收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

2019-11-09 17:16:22 1点赞 10收藏 0评论

大家好,我是太空橘子。

随着大家生活水平的提高,也逐步关注生活和工作效率提升,标签机这一在国外的热销物也就在国内流行起来;于是呢,作为收纳人士的好帮手,标签打印机也从工业转成家用,办公耗材界的翘楚Brother兄弟就发布了多款有意思,接地气的标签机,包括Hello Kitty、哆啦A梦、史努比还有今天要给大家晒一晒的P-touch系列,也是我前几天送给老婆的日常小礼物。

一、为什么要送老婆Candy标签机?

兄弟brother标签机PT-PR10BT标签打印机条码手机蓝牙不干胶手持便携式家用小型手账贴纸便签名字贴糖果标签机369元天猫精选去购买

1、老婆是个忘性很大的人,做事嘛也属于比较随性的乐天派,谈恋爱的时候就发现她经常漏项,比如家里有放到过期的星巴克礼品卡,电影券;化妆品买了一大堆,但是不记得开盖日期,经常担忧有没有过期,总之就是很粗枝大叶的人。而我则是深受小学班主任的教导,好记性不如烂笔头,从小就开始了记事的习惯,后来又受到单位7S管理,做事就自然而然的有条理起来。

兄弟PT-P700电脑标签打印机电信电力网线线缆标签固定资产标签机条码机地址管理胸牌标签1199元天猫精选去购买看百科

其实我自己有标签机的,是Brother的PT-700,功能强大,配套的软件可编辑的内容多,不过只能支持连接电脑使用,这次购买的Candy主打手机蓝牙连接,是个非常好的补充。

2、 小巧可爱,外观如同一个糖果盒,随身可以携带,而且推出的奶糖白、蜜桃粉、薄荷绿等三种颜色都很受女孩子喜爱;

3、 模板丰富,内置10种字体、62种边框以及731种符号,在手机上也能玩出花;

4、 色带多样,一共有21款专属标签色带;

5、 价格优惠,在Brother的标签机系列产品里属于性价比很高的产品;

6、 Brother大品牌,机器的售后和耗材不用担心。

那么就让我们一起来看看这款Candy到底如何?

二、开箱

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

产品的包装很小巧,整体都是粉粉的,都不用另外买礼物包装了。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

产品信息一览,正式型号名称叫PT-PR10BT,BT应该是代表Bluetooth蓝牙的意思。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

配件一览,除了机器之外,还附赠了基础的标签色带和使用说明书。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

标准色带是「清纯白」,尺寸是15mm*4M,注意上面的二维码么?这个是用于让机器识别不同的色带。

三、外观

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

机器属于Mini的设计,放在女生的包里也不会占据很多空间。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

整体采用了三层夹心设计,中间一层是机器本身,上下两层则都可以打开。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

机器并没有使用锂电池,而是使用7号干电池供电。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

的确这种便携性的标签机耗能很低,干电池更换起来对于女生来说也比较友好。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

打开上盖,则是安装标签色带的地方,结构看起来还是蛮简单的。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

按照提示,把标签色带装进去就可以使用了。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

除了机身的电源键之外,侧面是剪切按钮,一看就会,没有任何难度。

四、使用

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

按下电源按钮,机器就会自动打开蓝牙。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

Candy是不需要下载专门的App,直接通过微信小程序「创意标签」就可以使用了,里面预设了非常多的模块。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

小程序里面有推荐的标签用途,也有专门的标签用途分类。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

比如有很常用的时尚美妆和手账模板,即使是第一次使用标签机的新手,也能快速入门。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

当然你如果觉得官方的模板不够你用的话,也可以自定义标签的内容和排版,包括边框、文字和表情都有很多种选择。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

表情一共有731种,和苹果的Emoji种类有的一拼很可爱。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

边框也有62种,可以根据不同的内容选择不同样式的风格。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

字体相对来说比较少,只有10种,不过也够用,正式的,俏皮的都有,可以调整大小和位置,我猜测是因为版权问题,相信以后会越来越多。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

当然除了内容可调整之外,标签色带的长度、宽度和样式也是可以完全DIY的。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

随着机器还买了两种少女爱的配色,薄荷绿和粉色波点,总共有21款之多,相信小仙女都能找到自己喜欢的。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

打印的时候也可以根据机器调节打印的边距和浓度,另外也可以让机器预留出裁剪标记。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

这样打印出来,就会自动预留两个小黑点,帮助用户裁剪整齐。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

打印好的内容,先用手动按钮裁掉。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

再用剪刀裁剪整齐就OK啦。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

原装的色带贴纸中部都预留了缝隙,就能很轻松的能把背胶撕掉,贴心的小设计。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

打印速度是7.5mm每秒,精度为180dpi,我觉得作为一台便携式还是非常迅速的,不会让人等太久,看的也很清晰。

五、用途

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

先解决女生的痛点,把常用的美妆护肤开盖时间给标号,根据瓶底的有效期,就不用担心过期了。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

这样看起来是不是清晰很多,以前老婆就浪费过一瓶眼霜..要用的时候已经过期了。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

爱买口红,但是又不知道用哪只颜色,就用心情来代替吧。

这个「橘泡」我还真不知道是什么意思?哈哈哈

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

用贴纸打造的专属手机壳,当然除了这些常见的手账、标签和提醒日期之外,还有其他好用处。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

外婆是个弄潮儿,喜欢买电子产品,但是时间久了,有时就忘记用处了,你就可以把注释贴在扫地机上面,这样是不是比图案更清晰呢?

燃气灶上的大火和小火标识

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

老人总觉得燃气热水器费电..贴了贴纸之后,去她家改善了不少。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

装的净水机,另外还给机器的滤芯贴了使用日期和更换时间。

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

住宅楼的电话门禁解锁顺序,老人经常忘记,现在看贴纸也就可以啦。

除了这些常用用途之外,我自己用的比较多的还有,

1、 打印电子产品的备份序列号,防止时间久了原有的磨损看不清;

2、 药物的说明,比如每天吃几次,吃几颗;

3、 整理标签,家里各种透明收纳盒的用处;

4、 普通产品的的不普通说明,比如放在办公室的手机充电线,杯子,防止同事拿错等;

六、总结

收纳一族必备:那么多标签机,如何选择,性价比更高?

总体来说,Brother的P-Touch Candy是一款十分容易上手的标签打印机,遵循了Less is More的设计,没有复杂的程序,轻松打印标签,无论是菜鸟还是老手都可以快速使用,外观也非常讨现在年轻男女的喜欢。

如果你想更规划的过日子,尝试一下标签机,我相信P-Touch Candy是能足够让你满意的~

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

Brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

Brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

Brother 兄弟 PT-E115 标签打印机

Brother 兄弟 PT-E115 标签打印机

BROTHER 兄弟 PT-18Rz 便携式 专业标签打印机

brother 兄弟 PT-P300BT 桌面式 入门型标签打印机

Brother 兄弟 P-touch CUBE 标签打印机

Brother 兄弟 P-touch CUBE 标签打印机

brother 兄弟 PT-D200(KT) 标签打印机

brother 兄弟 PT-D200(KT) 标签打印机

brother 兄弟 PT-PR10BT 糖果趣印·标签打印机 薄荷绿

Brother 兄弟 PT-P750W 标签打印机 (黑色)

Brother 兄弟 Cube Plus 标签打印机

Brother 兄弟 Cube Plus 标签打印机

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 (白色、色带、家庭打印,家庭办公、移动APP打印)

Brother 兄弟 QL-800 标签打印机

Brother 兄弟 QL-800 标签打印机

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机机 (白色、色带、移动打印)

Brother 兄弟 PT-1880c 便携式标签打印机

Brother 兄弟 PT-1880c 便携式标签打印机

Brother 兄弟 PT-E100B 标签打印机

Brother 兄弟 PT-E100B 标签打印机

Brother 兄弟 PTP900WZG1 无线标签打印机

Brother 兄弟 PTP900WZG1 无线标签打印机

Brother 兄弟 QL-1100 标签打印机

Brother 兄弟 QL-1100 标签打印机

Brother 兄弟 PT-P950NW 标签打印机 (黑色)