用相机“连接”逆世界,普通的照片背后隐藏着一丝不安

2019-11-14 14:59:39 0点赞 3收藏 0评论

上次为大家推荐了俄罗斯艺术家 Oleg Vdovenko 的惊异主题绘画,他笔下早期作品中的一些细节描绘可能会引起不适。

后期的风格才趋于透过光影来表现神秘感,不过画面的冲击力依旧很强,不像是绘画,更像是摄影摄像

而今天要推荐的这位摄影师刚好是另一种方向,他的摄影作品大都很平静、安宁,但如果细细品味,总能感受到一丝不安从画面拂过。

用相机“连接”逆世界,普通的照片背后隐藏着一丝不安

Joey Miller 来自芝加哥,这是一座充满传奇的城市。每一个街角的路灯都能映照出岁月流淌的痕迹,每一段依附在大楼旁的消防楼梯,都像是在放映机上缓缓旋转的胶片,抬头望见他,似乎就能听见子弹的撞击声。

《蝙蝠侠》电影和剧集有不少都在芝加哥取过景,很难说是影视剧中的哥谭强化了这种特殊的城市气氛,还是这里的历史赋予了哥谭更加深入的诠释。

这两张是我顺手拍下的

长久居住于芝加哥的 Joey Miller 或许正是受到这种城市气氛的影响,他摄影构图中那种难以形容的感觉,以及油画般的光泽与色彩过渡,是最先吸引我的地方。

我一直把这句话奉为摄影与摄像的最好诠释:“这是光与影的艺术。”不过至于说调色是否属于摄影的一部分,这就是另外一个讨论话题了。

Joey 日常的作品非常注重色调的和谐,整体的统一性让人觉得十分舒适。

Silver Lining

street in Chicago

New Year’s Eve

hope

用相机“连接”逆世界,普通的照片背后隐藏着一丝不安

I don’t blame you.

Fix

in two

Lantern Park

用相机“连接”逆世界,普通的照片背后隐藏着一丝不安

Some iPhone backgrounds of Chicago

不过看了很久 Joey 作品后,最初我隐隐感觉到的那种难以形容的感觉越来越浓郁。我又仔细翻了几遍他的作品集,确定这不是错觉。

不知道 Joey 是不是有意为之,他的镜头下,时常会夹杂着一种令人不安但又称不上恐怖的气息。也谈不上是诡异或者惊悚,仅仅是令人不安。

关于这一点我私信 Joey 寻求答案,但他并没有回答我,只是神秘兮兮地给我看了他更多的摄影作品。

Testimony

Monotony

Awake

Space

用相机“连接”逆世界,普通的照片背后隐藏着一丝不安

Photos from my ride home tonight

Consumed

Midwestern heartbreak

Prophet

Intentions

Rose Colored

Fog Night

Joey Miller

可能不同心境的人观赏 Joey 的作品时也会有不同的想法,不安与平和有时只是取决于观测的角度。

Joey 其实相当年轻,相信他今后也能拍出更加有意思的相片。

11999元起

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

SONY 索尼 FE 35mm F1.8 SEL35F18F 广角定焦镜头

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS 80D(EF-S 18-135mm f/3.5-5.6)单反相机套机

Tamron 腾龙 A036 28-75mm F2.8 Di III RXD 大光圈标准变焦镜头 索尼E口

GoPro HERO7 Black 运动相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

SONY 索尼 SEL135F18GM 全画幅大光圈远摄定焦G大师镜头 (黑、E卡口)