便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

2019-09-28 13:59:56 4点赞 5收藏 0评论

去年买过一款优派的投影仪,在家里追剧简直不要太好用,最近时常在单位宿舍住,懒得来回拿着,干脆再买一台,一模一样的没什么意思,在网上看了很多的便携式投影仪,这款坚果的M6造型还比较有意思,就它吧。

坚果(JmGO)M6家用投影仪智能便携支持1080P兼容4K支持3D无网可直插同屏电视机对称式音响1899元苏宁易购去购买

外观展示

这款产品的包装为全黑配色,前面是投影仪的渲染图,没什么多余的标志。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

除去机器本身,配方有电源、数据线、说明书和两节7号电池。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

坚果M6的身体呈长方形,虽然看起来没有我的优派M1小巧,但是厚度方面占优不少,外壳是金色的,看起来也比较美观一些。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

机器的LOGO下面有一个盖子可以打开,这里有常见的三种手机接头,均采用了磁吸的方式连接,可以插入手机直接投屏。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

机器所有的接口都整合在一侧,有HDMI口、USB口、电源口和开关机键。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

最吸引我的就是这个镜头盖的设计,拿下来直接就变身遥控器,虽然说按键不是太舒服,但胜在创意不错,比较好玩。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

机器的底部前端有一个小支架,可以调高一些投影的角度,中间部分还有一个支架孔,放在支架上会更加的稳固。

使用感受

虽然投影仪的亮度较低,但白天拉上窗帘后投影的效果还是不错,看清楚完全没有问题。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

对了,我是直接用电视果投屏的,坚果M6有自己的系统,可大多数的新电影都需要VIP,实在是很遗憾。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

在设置里面选择信号源,更改成HDMI接口就可以愉快的使用电视果了。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

跑题了,还是说一说投影仪的显示效果吧,我主观认为颜色是偏暖色一些的,比如下图,大家是不是也有这种感觉。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

录个动图大家看下,中午12点拉上窗帘,在屋内观看,细节什么的都挺好。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

看一下色彩更加鲜艳的动画片,饱和度可能稍微是有一点点高了。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

如果拉开窗帘,画面泛白的厉害,看起来就有些费眼睛了。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

当然了,这种投影主要还是晚上看才能显示出好的效果,也不需要幕布,直接投白墙就行,还没有褶皱不用收起。

便携投影好有趣:坚果 M6 投影仪 晒单

先说下缺点,这台机器使用时分辨率太低、清晰度需要手动调节、风扇的声音有些大、色彩饱和度太高,有些色彩鲜艳的画面明显感觉溢出了。

优点当然也不少,体积小、重量轻、有梯型校正,投出的画面还可以。总体来说,这款产品我还是比较满意的,造型个性独特,做工也还算不错,由于便携定位,可能投影的效果稍微有一些弱,没有办法和专业的投影比,可小巧的个头更适合单位宿舍、出租房和宾馆使用,大屏幕追剧真的是太震撼了,试过估计就回不去手机的小屏幕了。

这次就和大家分享到这里了,下次见!~