资讯

2020上海米其林指南新鲜出炉!鹅夫人下榜,唐阁又降星

2019-09-20 01:28:56 26点赞 339收藏 116评论

2020上海米其林指南9月19日下午发布,40家餐厅入选。其中,ULTRAVIOLET by Paul Pairet餐厅依然获得米其林三星。吉品轩、泰安门升级,成为米其林二星餐厅,31家餐厅获得一星。唐阁再次降星,今年只剩一颗星,连续3年荣获一星的鹅夫人落榜。

米其林三星餐厅

ULTRAVIOLET by Paul Pairet

米其林二星餐厅

喜粤8号(汝南街)

轩(黄浦)

乔尔·卢布松美食坊

81/2 Otto e Mezzo Bombana

新荣记(南阳路)

雍福会

吉品轩

泰安门

米其林一星餐厅

菁禧荟(长宁)、大董(徐汇)、大董海参店(静安)、福和慧、Il Ristoranto-Niko Romito、苏浙总会、Jean Georges、老正兴(黄浦)、Le Comptoirde Pierre Gagnaire、南麓·浙里(黄浦)、利苑(浦东新区)、利苑(徐汇)、鹿园(长宁)、斐霓丝、家全七福(静安)、迷上海、艾利爵士、唐阁、大蔬无界(黄浦)、逸龙阁、甬府、雍颐廷、成隆行蟹王府(黄浦)、金轩、莱美露滋、宝丽轩、Da Vittorio、明阁、鹿园(浦东新区)、新荣记(南京西路)、玉芝兰

2020上海米其林指南新鲜出炉!鹅夫人下榜,唐阁又降星

上海作为一个国际化大都市,既包容了各国美食,又催化了新的融合。在这里,总能找到你想要的。米其林进入中国,总被冠以“水土不服”,经常被指出不能科学评判中国菜。不管怎样,这也是上海餐饮届的一个“指南针”,给我们指引的同时,也促进了行业更好的发展。不知道此次上海米其林指南的发布各位认可吗?值友们都打卡过哪些餐厅?欢迎评论区留言。

喜欢收藏米其林指南书籍的值友可以去天猫购买,2020上海米其林指南已经上市。

现货中英双语米其林指南上海2020年版新版TheMichelinGuideShanghai2020米其林红色餐厅酒店指南2020年版158元天猫精选去购买

另外,旅游小小值之前也有写过 2019广州米其林指南,各位可以前往观看。

旅界资讯:2019广州米其林指南新鲜出炉 终有米其林二星餐厅广州日报消息,今天2019广州米其林指南刚刚发布,共有11家星级餐厅上榜,比去年增加3家。其中,广州文华东方酒店·江餐厅,成为广州首家米其林二星餐厅。另外,还有40家餐厅入选米其林餐盘奖,28家餐厅入选必比登名单。详细请参考以下:二星广州文华东方酒店·江餐厅江是天河区广州文华东方酒店三楼的中餐厅,早旅游小小值| 26 评论82 收藏447查看详情

沈阳香格里拉大酒店 夏宫餐厅

北京香格里拉饭店

• 56楼
    09-21 10:54
    Visa淘金计划

Hakkasan是从来没进过还是被除名了?(罢了我就是来吐槽的

客家人?好像没上过吧

不知道中文叫啥……总之这家店也是槽点满满

• 55楼
    09-21 09:55

不听不听, [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 54楼
    09-21 09:16
    Visa淘金计划芝麻信用

中国菜的特点是平民化,毕竟宫廷菜系在中国菜中只是少数,而国外的菜系基本上是精英化的,不但工序繁复,搭配也很讲究,成本高昂。以味蕾感受,西菜的体验更好,尤其是中国菜也融入西菜体系以后,诞生了中西结合的新菜式,但也不会天天吃啊,平时还是吃家常菜顺口。

你在国外生活过几个国家?

法国大餐也叫大餐?德国香肠,猪蹄,意大利披萨,澳洲牛排,西班牙火腿?这些精致?

你知道游牧火锅和棒棒火锅的区别吗?金钱肚是牛的第几个胃?黄喉是哪一部分动脉血管?

淮阳菜了解一下,盐商也算是民间的吧。

所谓宫廷菜,是指把熊掌,象拔,金丝猴下巴,鱼唇肉剔出来,一百只鸡熬一碗水的原料,当普通材料用。

你当真以为谭家菜也是宫廷菜?原料特供水准达的到吗?叫他去考营养师都够呛。哪朝哪代也都有大内啊。

不可否认,美食会作为文化侵略和统战意义。但单就口味而言,米其林真不准确,卖轮胎的净不好好做本业。

吃最好吃的驴肉火烧的河南中老年阶层,可能不习惯上美食论坛,而北上广吃安格斯肉眼的年轻人,会给米其林点评。不可否认,这是主流。世界终将是他们的。

我大唐当年也是万国来朝。但截止今年,建国70年,改革开放已40多年。

真没觉着西餐在中餐面前能有一战之力,高脚杯里的名庄酒,换成茅台,不更美滋滋?

谨防文化入侵和假精致。

真的是这样,我们这边,品质最好的野生海鲜,大部分刚一上船就被渔民自行解决了

• 53楼
    09-21 09:13

谨防文化入侵和假精致。

星巴克能火我觉得主要是有个座位然后全国统一售价。景区车站这些地方30多能让人坐下来喝杯咖啡的地方真不多

说得对,机场星巴克和商场星巴克同价,其他大多数商家没做到

• 52楼
    09-21 09:03

那就把威士忌,换成二锅头。

在我眼里,江苏农村,两毛钱打一瓶开水的老虎灶,茶叶茶杯自带,交一块钱随便喝到饱的老茶馆,成都府南河边的竹椅,就是中国乡土星巴克。

• 51楼
    09-21 09:03

鹅夫人和莆田 老百姓吃得起的米其林一星[尴尬]

你甚至还能吃得起二星,喜悦八号

喜悦八号还是不错的,他对面那个本帮菜单说口味也很好。比老正兴什么的强太多。

• 50楼
    09-21 09:02

鹅夫人能上榜就是个怪事

• 49楼
    09-21 09:02

我一直看到底想看我唯一吃得起的必比登推荐,结果没有 [装大款]

• 48楼
    09-21 09:01

客家人?好像没上过吧

• 47楼
    09-21 08:41
    Visa淘金计划芝麻信用

去了老正兴,期望太高有点失望,吐槽一下招牌那个虾竟然是虾米 [大囧]

• 46楼
    09-21 08:31

吃过御宝轩,实在一般

恕我不能认同,我觉得御宝轩的粤菜是有相当水准的,是那种一吃就觉得好厉害的那种,一点不逊于广东香港。反而是点心,略逊一筹,大众点评上这么多好评看不懂!还有像点都德这种烂成渣的也有这么多好评和排队的人,真奇怪!(这里说的点都德是上海的店,不过广州的点都德也就算中游水准)

点都德只能算及格水平,同不理解为什么那么多好评。

因为他只要及格,翻台率,然后连锁模式复制黏贴啊。

这属于新餐饮。

真的美味,存在于那种食古不化的老牌店。

• 45楼
    09-21 08:11

中国的美食 老外哪有资格说三道四

人家评又不是黑榜,按照人家的风格不带你玩,你不在意就是咯。
    说的诺贝尔各种奖能轻易颁发给华人一样😓。

• 44楼
    09-21 08:11

说的太棒了

• 43楼
    09-20 22:38

• 42楼
    09-20 21:43

中国菜是不是应该让中国人来评星,毕竟饮食习惯和口味差异太影响判断了。

• 41楼
    09-20 21:40

谨防文化入侵和假精致。

居然写了这么多,给你点个赞。

• 40楼
    09-20 21:04

茅台也喝不起啊[喜极而泣][喜极而泣]

• 39楼
    09-20 19:54

谨防文化入侵和假精致。

你看所有的国外电影,还几乎停留在清朝人的打扮和吃的东西,包括但不限于蛇,老鼠,各种内脏,李鸿章杂碎左宗棠鸡,这里的杂碎没有恶意,并且杂碎后来成了店名招牌。还有他们的外卖盒子上的宝塔,标配的幸运盒子。

你再看我们,年轻人被韩流日流欧美流一直按在地上摩擦摩擦。

我想说我们很强大好不好?并且饮食是带地域的乡愁,除非你ABC香蕉人,忘记家乡的味道无异于数典忘祖。

就不说国宴那种级别了。随便去个本土化的市招待所酒店,光包间名字都能让你琢磨半天。

西餐?外国人真不会炒,常规做法,要么生切再拌料,要么煎,要么烤,没了。说茹毛饮血过分了,野蛮人吃法。

中国人,不谈独门绝技,常规操作有烧、炒、爆、焖、炖、蒸、煮、拌、烤、、烩、溜、汆、腌、卤、炝、煎、酥、扒、熏、煨、酱、煲、烘焙、火锅、砂锅、拔丝、蜜汁、生鲜、调味。

国宴中西合璧是我国菜照顾老外。

自大一点说,我不借鉴。

哈哈好吧,表示同意!暑假去布拉格维也纳,最火的中餐馆的装修风格是这样婶的:大红灯笼、红招牌、门口还立着几个西游记的塑像 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 38楼
    09-20 18:53

谨防文化入侵和假精致。

反正我记得新闻上报道过几次国宴的菜单(开大会,APEC什么的),感觉里面很多菜式都是中西合璧、亦中亦西的菜!具体忘了,什么小牛排之类的

你再看我们,年轻人被韩流日流欧美流一直按在地上摩擦摩擦。

国宴中西合璧是我国菜照顾老外。

自大一点说,我不借鉴。

• 37楼
    09-20 17:58

Uv依然是那个我吃不起的uv [傻笑]

• 36楼
    09-20 17:31

广州的点都德真的很一般,还没陶陶居好吃

广州点都德,属于外地游客闭着眼点,也不会踩雷的那种店,出品中等,但是价格也中等啊,算是对得起钱包

• 35楼
    09-20 17:19

点都德只能算及格水平,同不理解为什么那么多好评。

点都德,最主要是价格比较亲民。去广州的时候,同时吃过点都德和米其林二星的文华东方酒店江餐厅lunjiae,论味道,肯定江好,尤其天鹅酥,精致多了。但是看看价格,吃点都德不心疼啊。而且到处都是,省事。上海的,是差一些,但也比绝大部分本地的好。

• 34楼
    09-20 17:19

谨防文化入侵和假精致。

西餐也是可以借鉴的,毕竟人家这几十年的生活水平比我们优越太多了,只有到了一定的层次,才会追求食材的新鲜,有机,再就更进一步环保可持续,最后就不在吃上了,开始往艺术啊品位上折腾了,中餐还是可以借鉴的,不能妄自菲薄,也不能夜郎自大

• 33楼
    09-20 17:15

鹅夫人现在超级难吃,除了服务不错!

服务也一般啊,现在排队人都不多了

北京崇文门的鹅夫人去过,真的没觉得哪好吃了……

• 32楼
    09-20 16:13

广州的点都德真的很一般,还没陶陶居好吃

• 31楼
    09-20 15:48

点都德只能算及格水平,同不理解为什么那么多好评。

那是因为就知道个点都德,别的茶餐厅也不知道啊。

• 30楼
    09-20 15:38

• 29楼
    09-20 14:16

太古汇的何洪记没有了吗

何洪记拿过香港米其林,上海米其林从来没有拿过

懂了 谢谢指点

• 28楼