确保孩子安全,能过滤细菌、吹出凉爽自然风的安美瑞无叶净化风扇

2019-09-16 10:30:00 0点赞 3收藏 0评论

夏天虽说快过完了,可我们长沙热浪一波一波袭来。每周末到父母那里吃饭,发现他们顶多开个风扇,只是我去了他们才会打开空调让我凉快凉快。父母并不是不热,只是简约用电,电费一次性就给他们交足,他们还是舍不得用。所以,一直想着给他们换一台舒适一点的风扇。这次得到安美瑞无叶净化风扇,第一个想到的就是送给父母。至于使用效果怎么样,我们一起去看看。

外包装非常大

快递小哥打电话让我去拿包裹时,我正在上班,说放到丰巢快递里,小哥说东西有点大,放不进去。我当时心里就犯嘀咕:无叶风扇不是没有扇叶嘛,能够多大啊。回到家,看到放在传达室的箱子,才发现体积是非常大,不过抱在手上的重量又没多重。

幸好我的门他能进得来。正面不知道是哪个位置,先从小孩这面看起,没有过多的文字介绍,不过光看这里,应该知道他主打空气净化。侧面的介绍不多,主要为产品的功能点位。

迫不急的拆开一看,发现原来为了保护好风扇在运送过程中不受碰撞而破损,安美瑞无叶净化风扇被放置在两块定制的保护泡沫之中。这两款泡沫将风扇稳妥地包裹其中,保护得非常好,防止了运输过程中的挤压,可见产品的服务还是很到位的,这么个庞然大物拆开也挺费周折。

拆开一看,呃……和家里的风扇比起来简直是天外来客,科技感满满。

盒内的物件也非常简单,安瑞尔无叶净化风扇、说明书、遥控器

女儿看到它立在那里,十分喜欢,马上就认可了它,还给这位新朋友取了一个名字——安安。好吧,安安已经成为我们一家人了。

安美瑞无叶净化风扇的配色很清爽,灰色和蓝色的经典搭配,无论放在哪个角落都能和谐融合,而且这种色搭永不过时。外框的塑料材质,经过特殊工艺加工打磨, 触觉和视觉感都非常舒适。

安美瑞无叶净化风扇的设计很简洁,如果把它看成一个人的话,它就是又头、脖子、身子三部分组成。下方的底座和进风区以及上方的摆臂和出风区,还有中间的触控操作区。

再看看“身子”部分,圆圆的身材看起来很稳重。这身子穿了一件灰色的外衣,脱掉外衣可以看到身子,这圆圆的身子可是整台风扇运行的“大脑”,底部的电机迫使空气经过上方的1.0mm款的圆圈吹出,使空气的风速增大许多倍,以此达到风扇效果。

再细看,可以发现安美瑞无叶净化风扇有两个过滤网,这两个滤网实现了净化效果。在我完全拆开机器的时候发现这个防尘罩设计得不错,拆开来看就像一道圣旨,也便于清洗,把灰尘等杂物档在门外。

看看侧面和背面的设计,比较光滑,擦洗是比较方便的。

APP 安装简单快捷

首先扫描瑞云智能APP,如果用微信扫描安装,必须在浏览器中打开才能正确安装。

安装完成后,用手机注册用户,也就几秒钟的事。

添加设备的时候会提示你是否访问位置信息,这样才能准确的记录所在地区的天气、温度、湿度、以及PM2.5指标。

添加无叶风扇,需要和WiFi配对才能正常使用

安装完APP软件,接下来就是和风扇匹配了,将无叶风扇保持开机状态,长按定时键,需待听到三声提示音才能松手,这个时候再和软件来配对,时间不长,不过步骤必须记牢。(记住一定要长按定时键,才能成功配对)

进入安美瑞无叶风扇APP,你会发现界面很简单,不过功能点都包括了,首先会显示室内PM2.5的指数(温度、湿度、甲醛、TVOC、CO2等数据),还有滤网的正常数据,耗尽的时候也就需要更换滤网。

风速5档可通过手机任意调节,真不用跑到风扇面前操作了,就这么方便。

还有负离子、摇头、定时关机、辅热、净化智能模式、睡眠模式、自然风模式、柔和风模式、强力模式、手动模式等可供选择。

简单使用全记录:

好吧,无叶风扇的效果怎么样还得体验了才有发言权。

与传统的风叶风扇对比,没有能够转动形成风流动的扇叶,重点只有一个被拉长的椭圆形的中空框。这个中控框的面积挺大的,风便从这中间吹出来的。因为, 无叶风扇没有叶片旋转,避免了手指被切上的安全事故。而且无叶片风扇不象传统风扇那样头重脚轻,所以更安稳,就算不小先撞到,也不容易倒下来。对于老人和小孩来说都是比较适合的选择。但是,到底是怎么产生风力的呢,我们稍后揭晓。

5档风力满足不同人的需要,天气热睡觉的时候我建议4-5档为适宜,凉快些1-3档就足够了。

安美瑞无叶净化风扇不仅拥有常见风扇的散热效果,还有着配合风扇的风力将加湿的范围大大扩大到很大的范围,使一般家庭的空气环境达到一个很好的湿润效果,机器底部配有过滤细菌功能,同时对抗过敏、过敏导致鼻炎症状有很好的预防作用。

继续往下看,在椭圆形(头部)与底座(身子)交接处,我们可以看到一个圆形的运行状态显示栏(脖子)以及下面5个触控式按键设计。这5个触摸按键能控制风扇的运行。这5个按键分别是风量、定时、开关、摇头和负离子净化。按键上方有个圆形的显示屏,用来显示风量和PM2.5。如果送给爸妈,我得花点时间教他们怎么进行触摸键的使用了。

不过呢,如果父母不习惯触摸键,安美瑞无叶净化风扇还配备了一款遥控器。遥控器上的功能稍多一些,比如有定时、睡眠、强力、负离子模式。

一些小孩子再没人看管的情况下喜欢用手往扇叶上触摸,一不小心对小孩子就会造成难以衡量的损伤。安美瑞无叶净化风扇很好的解决了这一安全隐患,再也不用担心因为一时的无法照料小孩而造成的安全事故了。

虽然没有叶片但它的风力依旧很强劲,依然能在炎炎夏日里带来可以吹走灼热烦躁的清风,是家庭里消暑电器的安全又实用之选。

需改进的地方

说了这么多安美瑞无叶净化风扇的优点,也该提出来需要改进的地方了。和格力风扇一样,没有一个放置遥控器的固定位置,遥控器丢失的可能性很大。

此外,按键的灯光虽然比较柔和,但在夜间睡眠时间无法调节灯光亮度,对于部分用户而言是非常烦恼的,如果能够设置一键关闭LED灯或者调节LED灯亮度将是更加完美的设计。必须承认,安美瑞无叶净化风扇在一些细节方面依然拥有完善和提升的空间。

这款无叶风扇的静音效果一般,比传统风扇肯定小些,当我在深夜熟睡的时候,可以不用担心因为风扇的声音太大,而破坏了美梦。

安美瑞无叶净化风扇配色很清爽,灰色和蓝色的经典搭配,摆放在家里很时尚。不仅拥有常见风扇的散热效果,还有着配合风扇的五档风力,过滤我们肉眼看不到的细菌,同时也使一般家庭的空气环境达到一个非常好的湿润效果。还能确保孩子的安全,这也是我喜欢这款无叶风扇的一个主要的原因。

安美瑞无叶风扇净化落地扇家用静音立式智能定时遥控电风扇除菌除病毒除甲醛静音款2680元京东去购买看百科