岂止是汹涌澎湃——JBL Charge 4 冲击波蓝牙音箱开箱

2019-10-20 23:53:57 27点赞 32收藏 25评论

大家好,我是小泽,又见面了。

一篇本来在618之后就应该发布的文章,竟然硬生生被小泽拖到双11才写,也真是服了自己的拖延症。不过也好,一方面可以更加客观的表述这半年来的使用感受,一方面也可以为即将奋战在双11前线的值友们提供一些购买的参考。

▼一直想入手一款桌面蓝牙音箱,用于增强电脑端和手机端的外方,满足听音乐和刷剧的更高体验。在BOSS Soundlink和JBL Charge 4之间选择了良久,最终还是心动于造型更加动感的JBL Charge 4,得益于618期间值友爆出的好价,在叠加88VIP的一系列优惠券,做到了700出头到手的价格,对此我只想说,真香岂止是汹涌澎湃——JBL Charge 4  冲击波蓝牙音箱开箱

JBLCHARGE4无线蓝牙音响户外音箱iphone苹果手机适用1099元功率提升,IPX7防水,音质出色,多色可选。天猫国际官方直营去购买

▼618期间的订单截图,不知道今年的双11还会不会有这么好的优惠力度。

外观展示:

▼JBL Charge 4外包装以白色为主,首页的效果图用激荡的水花承托着 Charge 4,既表现处澎湃的音质,也表现出这款音箱防水的特性。

▼包装盒背部以黑色为主,简单介绍了JBL CHARGE 4 一些比较实用的功能。

▼"DARE TO LISTEN"的标语让我想起早期SONY产品的包装,同样是针对更加年轻的客户群体。

▼JBL Connect+ 功能可以同时连接100台设备同时播放音乐,根据 JBL Connect App 的指示,就可以连接一对或者更多的 Charge 4 喇叭来组成立体声或者使用 Party 模式。

▼打开上翻盖可以看到一个印有CHARGE4 LOGO的黑色硬纸盒,内部存放着说明书以及保修卡。

▼海岸边挥舞着绽放的烟花,整个包装的视觉冲击感还是非常强,也非常贴近年轻用户,让人有种充满活力的感觉。

▼在众多颜色中小泽选择了墨绿色的CHARGE4 ,不会显得太过艳丽,同时也带有一丝复古的味道,低调奢华有内涵,大概就是这个意思。

▼产品全家福:音箱主体,说明书,以及数据线,并没有附带电源适配器。

▼JBL Charge 4的外层材料选用了织物材料,拿在手中既没有金属般冷冰冰的感觉,也没有塑料的廉价感,但也降低了一定的耐磨性,两端以及底座部分采用了橡胶材质,不同材料边缘的缝隙处密合度非常高,使得这款蓝牙音箱达到了IPX7的防水级别。

▼顶部最中心位置是橡胶质感的电源开关键和蓝牙开关键,其他的四个功能按键分别安排在两侧,并且做了隐藏的设计,使得功能按键区不会显得特别凌乱。

▼标志性的喇叭单元同样是被安放在音箱的两端,JBL家的万花筒,战鼓系列都有着如出一辙的设计,也算是JBL的标志门脸,喇叭单元输出功率为30W RMS,以小型蓝牙喇叭来说相当可观,同时喇叭两边各有一组低音辐射器,对提升低音表现几有帮助。

▼另一组喇叭单元上则是印着大大的JBL的LOGO,十分醒目。

▼侧面的喇叭单元边缘有三个凸起的设计,可以起到支撑作用,JBL CHARGE 4有两种摆放方法,一种是利用音箱中心的底座横着摆放,另外一种方式就是垂直摆放,这三个凸起的作用就是在垂直摆放时,使发声单元和桌面之间有一定的空隙,保证发声单元不被桌面完全覆盖。

▼中间红色的JBL logo非常醒目,同时也是JBL的标志性脸盘。

▼背部硅胶材质的防尘盖上也是印着大大的CHARGE 4的字样,视觉冲击感还是非常强。

▼打开防尘盖是露出三个接口,分别是Type-c接口的充电口,3.5mm耳机接口以及USB接口。CHARGE 4内置了7,500mAh 充电池,播放时间可以达到 20 小时。除了通过 Type-c充电之外,喇叭本身亦提供了普通 USB 端口,可以为手机边播歌边充电,考虑非常周到。

▼橡胶底座用于横向摆放音箱时使用。

▼随机赠送的Type-c充电数据线,摸上去质感不错。

▼全彩页的说明书简单展示了Charge 4的蓝牙连接功能,并且可以通过JBL的官方APP对音响进行初始化的设置操作。

使用体验:

▼小泽去app store中下载了JBL Connect APP,准备对音箱进行初始化的操作。

▼首次打开APP,后软件会自动搜索附近的JBL设备,但设备本身并没有联网,小泽也不懂这是通过什么媒介进行连接,希望懂的大神能够帮忙解答这个疑问。

▼发现设备,开始进行自动的配对连接。

▼先是一波对系统固件的升级,看来JBL卖的不仅仅是音箱,还有软件方面的持续更新服务。

▼刷到了最新的固件版本后,就开始真正的音乐之旅吧,小泽早已是摩拳擦掌按耐不住了。

▼按下电源键后音箱发出了澎湃激昂的开机音效,同时底座上方的五个小圆点显示了当前的电量状况,JBL Charge 4采用了蓝牙4.2的连接方式,可同时绑定两台手机,独立的蓝牙开关整体操控性不错。

▼除了蓝牙连接的方式,也可以用3.5mm音频线直接连接电脑,开启刷剧模式。

▼使用了小半年,来总结下这款JBL CHARGE4的使用感受,音质饱满,低音下潜够深是最直观的额感受,在听节奏较舒缓的音乐时,对人声的表现非常细致,甚至令人有一刹那觉得系听紧Hi-Fi 喇叭的感觉,虽然单只喇叭做不到立体声的表现,但对于千元以内的音箱来说表现已经非常出色了。

▼在播放节奏感较强的HIP-POP音乐时,配合手机打开重低音的均衡器,一种汹涌澎湃的感觉此起彼伏,甚至整个音响都会有一些震动,新开发单元配合双低音辐射器的效果非常不错,低频相当有弹性而且有一定的包围感,动态亦都足够,用值友的话来诠释就是“轰头感”。

总结:

总体来说JBL CHARGE4的音质符合小泽心中千元以内音箱的定位,半年左右使用下来20小时左右的续航能力表现稳定,几乎没有什么衰减,同时整个音箱无论是外形还是颜色都更加偏向于户外和运动的主体,更加切合年轻人的使用场景,如果双十一内能有700左右的好价,还是非常推荐大家入手。

接下来总结几个缺点:

1、外部织物材质存在后期清理的麻烦,长时间使用落灰后最好使用干毛巾进行清洁,避免织物材料沾染污渍,后期变色褪色。

2、没有附带内置储存卡接口,在对于一些习惯将更高品质的音乐存入储存卡后再利用音箱播放的朋友来说,就显得十分不友好了。

3、虽然配备了3.5mm音频线接口,但并没有随机附赠3.5mm音频线后期需要单独购买, 显得比较不人性化。

好了关于这款 JBL CHARGE4的开箱就介绍这么多了,欢迎大家在留言区进行讨论,我们下次见!