胡言 篇一:曾以为的悲伤情歌,原来是一个美好的爱情。——《说好不哭》非专业扯淡

2019-09-17 11:23:10 13点赞 21收藏 96评论

创作立场声明:部分图片来源网络,侵删。

前言

2019年9月16日晚11点周董新歌发布,临发布前半小时看见了小小值的预告,消息发布到群里的时候,引起了轩然大波。

到现在是发布后一个小时,apple music上仍然没有周董新歌的消息。

而且...我整点打开QQ音乐的时候,2分钟后才开始听到音乐,可见周董的魅力之大。说起魅力,我突然想到之前的为周董打榜的事......

正文

说明1:听周董的这首歌,最好往复听五遍以上,不然可能会被打脸。。。

说明2:建议看一下MV。

段子:

暗恋(等你下课)

热恋(告白气球)

分手(不爱我就拉倒)

分手后(说好不哭)

杰伦还是那个最懂青春的人。

初见

听了一遍歌后突然想起一句话:新歌发布后将会是一场大型的洗粉现场,洗掉那些近几年才喜欢杰伦的人,洗掉那些所谓的“十年老粉”。什么江郎才尽,什么划水,网上又会开始一波黑。

旋律响起时非常好听,但杰伦的词让我觉得有些突兀,当然不是说不好,只是觉得出乎意料。歌词很直白很容易懂,感觉延续了周董的一贯风格。

所以作词人方文山,是认真的吗?我有点怀疑是被杰伦带着跑了。

当看见许多同学和我是同一个看法的时候, 我突然就觉得我的听感还是很正常很大众的。

然后看歌词...是那个女孩为了我的梦想而和我分手,但还是为我想,支持我去完成梦想。

塑造了一个完美的前女友形象。

五遍后,wow周董的语气怎么这么温柔??歌这么这么好听!!!

单曲循环中。

歌曲名《说好不哭》,歌词中有一句:说好不哭让我走。应该理解为:女孩和我说告别的时候不会哭,让我安静的追梦。

看了mv,做的比较有意思,和歌曲的进度不一定哒的上,但作为一个短视频,完整的叙述了一个故事。还插了很多周董。

周董周董

意外闪现的阿信意外闪现的阿信

剧情:

女主打工小姑娘,男主摄影师。有一天他们认识了,然后男主要去留学,女主买了男主看上的哈苏(超级贵。)然后还送他去留学,最后男主回来了,他们在一起了。

总结就是:这是所有男人都在翘首以盼的好姑娘,善解人意而且还善良可爱!

而且MV的制作应该在日本完成拍摄的,这,是不是有深意呢?我们不去探究。

谈及音乐本身,说实话就两个字:好听!

当然是我无法理解的好听,单曲循环到现在,还没觉得腻。

如何评价新曲:其实还好了,个人觉得在周董情歌的及格线上,但实在没办法一听就爱上。

怕是词的问题?

不吹,听五到十遍,你会爱上这首歌的。当然如果不爱,《不爱我就拉倒》。

end