宜家终于能定制衣柜了!

2019-09-21 15:52:06 114点赞 850收藏 107评论
宜家终于能定制衣柜了!宜家终于能定制衣柜了!

9月1日,宜家能做全屋设计啦。

你肯定想问,全屋设计能设计啥?比装修公司的设计师靠谱吗?没有宜家的城市能做吗?我们都帮你弄明白啦。

宜家全屋设计能做什么?

目前,宜家全屋设计只做软装部分的设计,包括家具和装饰品。

想知道宜家设计师在什么水准,可以参考北京宜家新出的全屋设计样板间,其中之一是轻奢风格,深紫的墙你以为会黑得可怕,其实不会,灯光调成低色温的暖光,待在里面很私密很放松,是卧室的氛围。

图源:宜家

这个样板间的选品都很讲究,镜前灯是适合化妆的乳白色灯罩,旁边用了宜家最热卖的法布利克玻璃柜,兼有收纳和展示首饰的功能,试问哪个女孩不想要这样一套梳妆台

图源:住范儿自摄

宜家用灯的手法也比普通设计师强得多,试想照片墙上,没有这一盏灯,必然失色不少。

图源:住范儿自摄

宜家全屋设计里,和硬装稍微沾一点边儿的,可能就是灯光设计了,涉及到硬装水电改造的电路布局。

正好市面上的灯光设计师很难找(专业灯光设计师都去做商业空间设计,至少也是别墅),利用宜家弥补这方面的不足,是个捷径。

宜家终于能定制衣柜了!

宜家全屋设计,是可以提供灯位电路图的 图源:宜家

总结起来,宜家的优势是:

软装上,所见即所得,都是真实能买到的宜家产品,不会出现“用好看的效果图糊弄你结果东西都买不到”的情况(这种现象在家装市场真的很普遍);

硬装上,宜家可以给建议,比如宜家的家具搭配什么颜色的地板比较好,比如宜家的橱柜灯需要留电线。

没有宜家的城市,能做设计吗?

能,做线上设计。

只是有一点,没有宜家的城市不能上门量房,你自己手里得有户型平面图。

宜家全屋设计是免费的吗?

是。不过要先交定金1000元,最后定金会退给你;设计稿最多重大修改两次,要是对最终稿还不满意,可以要求退定金。

预约流程是:打开宜家官网,你会看到首页明晃晃的二维码;

图源:宜家官网

扫码进入宜家的H5页面,提交个人信息;

之后宜家的客服会给你回电话,告诉你后续的流程。

宜家的衣柜定制又是怎么回事?

以前,宜家的衣柜高度只有2.01米和2.36米两种,中国家庭的层高是2.5~2.8米,即使2.36米的衣柜放在家里也顶不到天花板。

衣柜顶不到天花板 图源:宜家

这样的衣柜很容易落灰,为了好打扫,大家会做吊顶把衣柜上面封起来。

衣柜上方做吊顶   图源:住范儿自摄

现在,宜家可以根据你家的层高,把衣柜做高,直接顶到天花板,省了吊顶的麻烦。

宜家终于能定制衣柜了!

左边衣柜是定制加高的,右边衣柜是常规高度的 图源:宜家

定制不是“真定制”,还是宜家最擅长的那一套标准化模块组合

不论定制橱柜,还是定制衣柜,宜家都非常“聪明”——我不要给你设计正好尺寸的柜子,我只要给你解决犄角旮旯填不满的问题,就行了!

如果你需要高2.8米的衣柜,宜家就在原来高2.36米的成品PAX衣柜上面,再加个高0.44米的定制顶柜;

如果你需要宽1.8米的衣柜,宜家都先给你一个宽1米的成品PAX衣柜,旁边再给你加一个宽0.8米的定制窄柜。

宜家终于能定制衣柜了!

左边的窄柜,就是定制的部分  图源:住范儿自摄

成品衣柜的高度有2.01米和2.36米两种,宽度有0.5、0.75、1米三种;定制顶柜的高度任意选(反正整体不超过2.8米就行),定制窄柜的宽度在0.4~1米之间任意选;就这样,玩出无数组合,想办法把你家的空位填满。

衣柜都分成上下两部分了,那柜门呢?

这是我要夸一夸宜家的地方——可以定制整扇柜门!没错!是一整扇!是可以做到2.8米那么高的柜门!

梦·拥有真正的顶天立地柜·想,终于可以实现了。

当然,你要是喜欢上下两扇门,宜家也可以做。

凡是超高的门板,背后都会安装拉直器,防止柜门变形。

宜家终于能定制衣柜了!

门板上一道银色的铝合金,就是拉直器 图源:住范儿自摄

能定制的柜门颜色选择比较少,只有白色、仿白色橡木纹、褐色白蜡木纹、黑褐色白蜡木纹四种,未来应该会有更多。

褐色白蜡木纹柜门 图源:宜家

没有宜家的城市,能做衣柜定制吗?

还不能。衣柜定制必须到宜家商场。

目前也只有上海、杭州、无锡、苏州4个城市有衣柜定制。北京商场要等到10月18日,其他城市要等到明年4月。

定制衣柜怎么收费?

设计是免费的,不过先交200元定金,买完衣柜再返给你。(如果你同时做全屋设计和衣柜定制,定金就只要1000元)

衣柜价格是成品柜和定制柜分开算的。成品柜明码标价,原来的PAX衣柜卖多少钱,还是多少钱;定制柜的价格,按照板材的展开面积计算,199元/㎡,包含了柜体、柜门、拉直器、内部最基础的隔板和挂衣杆,不含五金件(合页、抽屉等)、感应灯、收纳盒。

宜家终于能定制衣柜了!宜家终于能定制衣柜了!

以上的合页、收纳盒,都是不包含在199元/㎡里的 图源:住范儿自摄

• 小城市没有宜家心塞

可以看简介里的方式找小范儿 我们有全屋定制服务哇

• 感觉家装行业问题太大,价格很不透明,期待有一个像小米一样的企业能横扫这个家装市场。

小米投资了丽维家,我同事说之前东西还可以,而且价格便宜。现在也涨上来了。

家装行业太庞大,雷布斯一家吃不下 [喜极而泣]

• 已经定制PAX衣柜,并且完成安装。整个定制是宜家外包给PAX供应商来完成的。相比前期非常心塞的local品牌橱柜的定制谈谈感受,优点:沟通非常顺畅,交货周期有保障,通用宜家的各种五金件,质保十年。 缺点诚如各位提到板材确不能选择,相比爱格板之类的要薄。不过这房子也没打算住十年。真的能质保十年也能我的满足需求。

定制的安装,也是需要收费么?

PAX的供应商是哪家?

• 越是不懂这行的,越瞧不起宜家,以为百度了一下就知道什么板材好了。殊不知全球知名板材都是颗粒板。胶水、封边才是王道。宜家对得起它的价格。稍微全屋定制,一个衣柜两万块那都不是事儿,一个高柜整体拉篮能卖四五万。

楼里利益相关者太多。宜家的板材不是最好的,甚至只能算中等,但是在环保方面绝对值得放心,其他那些全屋定制那个爱格板来唬人,真假未知,二次加工的用料未知

• 挺好,郑州宜家今年刚开业

• 宜家的橱柜,设计很好,更换方便,我很推崇。但是最后一环很成问题,安装工人不负责,糊弄事。这个衣柜定制估计会出现同样的问题。

同感,外包服务的安装工人太次了,都不如自己去外面找的,干啥都糊弄

确实宜家外包安装感觉看运气,如果他们自己有靠谱工人,服务水平能稳定就更安心了。毕竟大家选择宜家就是为了少操心。

• 我家pax衣柜9年了,搬了两次家,还好好的。
    其中刚开始门板有色差换了一次门板,还有就是不久前侧板有个螺丝孔开裂,宜家直接给换了组柜子 [得意]

那需要保留发票么

宜家现在可以电子发票了么?

• 宜家的质量虽然不行,但设计真的挺喜欢的

用了5年,全屋宜家,没有任何问题。你是什么出了问题?

我们家只有毕利书橱和爱尔瓦丽,爱尔瓦丽安装的时候就摔坏了一块板,其他倒是没出什么问题。宜家同等价位的东西用的材料确实会差一些,而且运输和安装都要单独算钱,总的来说是比较贵的。

• 设计不错 但是板材是硬伤 安装也有问题。。

• 宜家大件质量感人。只适合出租房用个一年半年的。粉转黑。

沙发目前用了一年多,觉得还行 [龇牙] [喜极而泣]

宜家的沙发在同价位里算很不错了,特别是前几年网购家具还没那么发达时,比家具城的良心多了。

• 相对来说应该会便宜一点

• 买pax衣柜的门板味道很大

• 本人装修最满意的就是宜家定制厨房,特别透明规范省心,没有任何套路,几年过去了没有任何问题,价格其实不贵,保修也长。对比之下那些国产大牌,套路多多
    ,这里加钱那里加钱,算下来比宜家贵,而且只保1到2年。
    最不满意的就是家里衣柜,游击队漆工把高价买的顶固五金件全毁了,而且几乎没有赔偿。
    下一套房子装修肯定继续选宜家,幸好现在可以全屋订制了。

• 房子才刚打地基,还有两年,不知道到时候宜家的店能开到哪里!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 今天去上海徐汇宜家。店员就在做这个调研。了解了一下蛮不错的。

• 典型的中看不中用

用过吗?我用过,最好收纳,最合理的

• 宜家的板材质量确实木桶的最短板
    需要 装配到位 小心移动 注意防水
    不然 后患不少

• 孩子入学时买了张1.2m马尔姆的床,小学还没毕业就塌了,家里这次装修他拒绝一切宜家家具 [苦恼]

我买过的宜家松木床也塌了。床垫也塌陷。

宜家床垫不是保25年吗?售后怎么说

• 唉还是不够高啊,我家层高3.1米

• 11年买的宜家矮柜,儿童凳子,一些厨房用具,现在还存活得好好的