2019-09-23 14:19:45 396点赞 4666收藏 221评论

【题记】谨以本篇分享给和为孩子拖拉、磨叽操碎了心的伟大爸爸妈妈们!

如果点击此文的恰好是未婚小青年,可以点击如下链接,了解下结婚前的一二三。

新手司机告诉你:想清楚这几点再结婚(文末疯癫勿介意)五一假期和某银一起看了《春娇救志明》,春娇受老爸的影响,对于志明这样的大男生缺乏安全感,也缺乏结婚的信心。志明本身虽然有点幼稚,但从本质上来讲还是体贴春娇的。最后那句“不要因为做了什么或者没做什么而破坏它,两人要维持一段好的关系不容易”点题。志明也许终于成熟长大,但爱情里边本身就没有对错,庆幸这部电山贼95270| 315 评论617 收藏1k查看详情

说起孩子的拖拉磨叽,每个家长可能都深有体验,从最简单的催促吃饭,催促睡觉,......,到后来的催促完成作业。更多的情况是皇帝不急急太监,而且往往你催的越急,孩子可能拖拉的越厉害,最终升级为武力解决。结果呢?拖拉磨叽并未得到好转。孩子为什么会拖拉磨叽,家长又该如何应对?看完这篇文章你会有答案!

我的切身体验:每天早上催促大宝起床去幼儿园,就像是交响曲演奏:“一诺,起床啦!”揭开序幕!哭啼声”我不想起床...”接下来是奶奶的“快点,快点!”伴随着爸爸妈妈的怒吼:你还要不要刷牙?你在做什么?磨磨唧唧!或者偶尔的苦口婆心:时间有限,我们赶紧刷牙吃饭,这样多出来时间就可以多玩一会,好不好?......然而,孩子无动于衷!最后都是赶鸭子上架,不迟到就算是万幸。

真正意识到这个问题是在二宝休产假的缝隙,并且开始思考:让孩子每天在催促中开始并不是一件好事,玩的时候倒挺迅速,一旦要画画、跳舞、睡觉就磨叽,这其中一定有原因。再说,要是上一年级了还得了,天天跟着屁股后面催作业真的是我不希望发生的事情,所以,我和孩子她爸一起商量如何解决,中间也出现过意见相左,后来也参加了一些父母教育沙龙,才认识到这个问题不光光是孩子本身,更多的责任可能在于家长的处事方式。痛定思痛,经过一段时间的磨合,现在孩子早上起床已经告别了大吵大闹,一切都有序的往好的方向发展。

我知道焦虑孩子拖拉墨迹的父母亲绝对不止我们一家,所以想和大家一起分享这期间的收获,希望大家看完以后能够有所感触,一起和孩子变得更好。文中如有意见不妥的地方,欢迎留言处共同交流。

开篇先推荐两本书,看完一定有启发:《父母效能训练手册》和《父母的格局》。

《父母效能训练手册》主要讲的是如何与孩子沟通,用“积极倾听”、“我-信息”和“没有输家”代替家庭中常出现的“命令”,不再使用惩罚,让孩子教育变得轻松而高效。

父母效能训练手册戈登9787806884799天津社会139元天猫商城去购买

《父母的格局》作者黄静洁,她分享了一种全新的育儿方式,也就是用“大格局”的教育理念培养孩子。所谓大格局,指的就是父母要有长远的目光,广阔的胸襟,博大的情怀,用不打不骂不吼的教养方式,轻松育儿。在这样的教养环境下成长起来的孩子,他们的人生也将更有格局

育儿书正版父母的格局成就孩子的第三种力量黄静洁著杨澜张思莱朱丹马伊琍推荐正面管教好妈妈胜过好老师家庭教育孩子的书籍24.8元天猫商城去购买

一、孩子为什么会拖拉磨叽?

当孩子在我们眼中成为麻烦制造者以后,我们需要思考两点:第一,孩子是真的拖拉还是我们给ta定义了拖拉的标签。 第二:我们在一味的认为孩子拖沓的时候,是否有认真想过孩子最大的优点是什么?

孩子拖拉磨叽的原因总结如下,不知道你们是否能找到自己的影子。

1、代办型家长的出现

一些家长太过宠爱孩子,把孩子本该自己完成的一些事情都代办了,甚至看见孩子拖拉就帮孩子做作业,容易让孩子产生依赖习惯,遇到问题就等着大人来解决,造成了孩子的做事拖拉。

2、孩子反抗情绪的表达

孩子真正能够控制自己的情绪往往是在18岁以后,这也是为何我们会在年满18岁才开始办理身份证,宣告自己的独立。孩子的问题旺旺隐藏着他们的情绪:担忧、愤怒、绝望、伤心等,孩子们还小,无法言语表达清楚的上海就用行为语言来表达。所以拖沓和韧性有时候是孩子反抗父母的软硬两种形式:

我不想做,你不能强迫我。

我想通过拖沓的行为引起重视,让我被看见。

3、内心无助的表现

总是拖沓或者任性的孩子,内心有时候也是无助的,拖沓往往是对父母不断催促的不满和报复。行为背后的无意识语言想表达的是:我这样做才让我舒服。

孩子的教育需要父亲和母亲两个角色的共同协作,就是one team。有爱的家庭环境会让孩子成长的根基更加牢固,让孩子在心理层面是健康、积极向上的。在这里,需要分清两个关系。一个是夫妻关系,一个是父母关系。夫妻关系是成年人之间的事情,需要理智的按照成年人的思维去解决。很多时候我们会听到这样的话:要不是因为孩子,我早就想和你离婚了。也就是我们眼中的将就。在吵吵闹闹的不和谐家庭中成长的孩子,心理往往都存在一定的阴影。与其这样,还不如和平的分手。关键就在于父母的角色不管婚姻关系存续与否,它都在那。《小欢喜》里英子的爸爸(沙溢饰演)和陶虹饰演虽然离婚,但是他们仍然以一种健康的方式和孩子交往,当然其中也发生了一些曲折,好在皆大欢喜又复婚了。

4、父母的成人思维模式

认为孩子拖沓、任性的父母,一定是用成年人对效率的要求在训练孩子。巧妙的是:物理学中的能量守恒定律在育儿中也有体现。家里有一个做事最快的人,想必也有做事最慢、最墨迹的那个。如果你希望对方快一点,自己就要稍微慢一点。这样才能守恒呀!

拖沓和韧性的孩子的父母的行为模式:性格急躁,思维反应快,处事比较果断,高价值观,高期望值,奖就效率,喜欢控制和教导人

对应的教育方式:说教,给现成的答案,命令:你要... 你应该...你不应该......

这样带来的恶性结果:往往是孩子觉得总有人为我操心、安排、做事,我不需要独立思考,甚至都不考虑对自己的行为负责。

5、物质丰富干扰太多

比如被广告狂轰乱炸的小天才电话手表,除了语音通话,现在还增加了拍照摄像、微信功能,孩子可能时不时就会被分心。一些功课需要借助平板、手机来完成,也会给孩子造成困扰、分心和拖沓。

6、珍惜当下,能拖则拖

大人是不是也会这样呢?任务重的时候,当人就缺少了娱乐的时间,所以能行乐时且行乐,孩子也是一样,觉得玩的时间太少,能拖就拖。

7、父母的沟通方式导致

指责性的语言往往导致孩子产生紧张感,反而更慢。比如:

(1)我知道我慢,可是你越催我越慢。我觉得自己已经做的很快了,可是妈妈总是要我写的再快一些。

(2)越催越积,本来事情多心里就急,一催就更赶不出来了,哭或者干脆不做了,最后家长来收拾残局

(3)妈妈一叫我快吃饭,我反而不想吃了。做作业老问我做了多少,真心烦,好像把他们赶出去。

二、孩子拖沓对自己的好处是什么?

每个孩子都希望得到别人尊重,包括父母,这会给孩子带来亲近和改变的动力。想象一个场景:孩子放学回家,家长会问的第一句是什么?

**,今天上课怎样?作业多不多? 当有此类问题的时候,我们不难发现,孩子会觉得你关注的只是作业、学习,而不是孩子这个人。 比如我们可以尝试问孩子:今天学校里发生什么好玩的事情?你今天心情怎么样?有什么想和爸爸妈妈分享的么?我们想听听。这样来一步步引导,让孩子自己觉得被认可,而不是一遍又一遍的质问。

试想一下,角色互换,我们是孩子的话,每天面对学校里的一堆学习任务,回来还要面对家长的一堆质问,有几个不产生逆反心理呢?

所以孩子的拖沓,往往想表达:

1、需求被看见。

2、某种意义上来说,孩子的拖沓是想引起己机的效果。比如爸爸经常加班,孩子希望他早点回来,可以通过拖拉、生病来吸引,它其实是对你不停催促的一种报复。

三、哪些情况会让孩子的磨叽拖拉更严重?

以下几种情况是现实生活中我们都会遇到的,所以特地拎出来希望引起重视。

1、隔代教育

2、父母吵架

3、发脾气,甚至动用武力

4、二宝的出现,甚至二宝会模仿大人催促大宝

5、放任不管

这里可能会引起共鸣话题的就是老人可能会参与孩子的教育。孩子为什么会拖拉磨叽,家长又该如何应对?看完这篇文章你会有答案! 如果老人要参与孩子的教育怎么办?
所谓谁的爹妈谁来管。当初接老人过来是为了照顾孩子,一旦牵扯到教育问题,一定要摆正立场。可以心平气和的和老人沟通,要知道老人帮忙带娃也已经够辛苦了,所以一定要尊重老人。 教育孩子是我们作为孩子父母的责任,所以请相信我们能够教育好孩子,也需要你来协助配合,在一些原则问题上绝不偏袒。

四、如何改变孩子的拖拉磨叽?

(一)家长自身找原因

1、我们是不是对孩子期望过高?

降低期望值,每个孩子都有擅长和不擅长的地方,看到孩子的闪光点。

2、我们自己是不是急性子?说话语速是不是像扫机关枪一样?

父母的好情绪,才是给孩子最好的教育。

所以我们和孩子说话说话语气一定要平稳,对对方肯定,让对方被看见、被肯定、保证他们的自尊。父母和孩子一起,没有必要争输赢。父母赢了,表面上看是父母赢了,其实伤害的是孩子,自己假装输,你会收获的更多。

对了,如果你和我一样是个急性子的人的话,可以多练练瑜伽的腹式呼吸,让自己的呼吸变得平稳缓慢,尽可能延长一吸一呼的时间。

3、我们有没有听孩子的发声?孩子为什么拖沓?

往往孩子还没说话,家长已经送出了解决方案,往往还都是打着为你好的名头,如果父母都替孩子做主,孩子就丧失了自主行为的积极性。

4、你的表达方式对不对?

不要说:你应该/不应该balabala......,可以使用”我-信息“,加上具体的事情来表达情感。你不按时睡觉,我有点担心你明天会迟到,影响明天的考试状态? PK 你咋还不睡觉,这样明天考试怎么可能考好?

(二)挖掘潜能+鼓励

1、如果要求孩子在半个小时里完成语文作业,孩子会觉得无法做完。我们可以让她试一试15分钟可以做多少,结果一半的时间完成了一大半,这样孩子发现自己有能力很快完成,提高了积极性,做事也就不会那么拖拉了。

2、对任务的困难进行一点评价,给孩子鼓励和信心

比如:收拾好床铺很不容易,但是你做到了,而且很整齐哦! / 一个小时做好这个模型很难,但是你做到了!

(三)时间观念的树立

也就是说一定要有时间概念,很多时候,你和孩子说还有多久就迟到,多久完成。这个时候家里需要一个时间长老,温和而坚定的告诉孩子,让孩子知道有些规矩不可改变,并且通过行为来教育。关键是一旦规定好,就不要轻易改动。对于年龄比较小的孩子,时间观念的建立还能够让孩子更好的去认识挂钟

比如,吃饭规定好时间,时间一到就收碗,让孩子知道不按时完成的后果。要知道真正走上社会以后,有谁还会等着你饭吃完?

(四)好习惯列表

这个可以自己亲手制作一张表格,也可以购买一个好习惯磁性版。

智酷堡(Wisdomcoolfort)好习惯养成磁性拼板奖励贴纸表扬贴儿童成长自律表节日礼物好习惯养成奖励贴89元京东去购买

先和孩子沟通希望达成的好习惯,每天进行评价,达标了就奖励一个星星。集满多少颗星星就可以获得一定的奖励。比如:物品记得归回原位、自己的事情自己做等等。

【注意点】

1、表格内容尽量积极,刚开始做的时候不要设置太难。

2、奖励需要阶段性,完成10个,奖励什么,完成15个,又能奖励什么。

3、好的习惯一旦养成,可以根据实际情况调整新的目标。

4、家长首先要能够做到持之以恒,并且相信孩子一定会有变化。

(五)创造安静的学习环境

1、和孩子一起商量并确定好各门功课的时间,按时完成给与一些小奖励,比如可以讲故事,父母可以一起玩,周末一起户外活动、打球等等。

2、尽量减少干扰物,把手机、电话手表等暂时收起来。

【注意点】

1、如果孩子能够准时甚至提前完成,告诉孩子可以任意做自己想做的事情作为奖励。

2、惩罚的话不能一刀切,可以适当的引导,但是尽量减少说不的情况。这一点我们现在也在严格执行。以下几组对话,你更愿意听哪一种呢?

A:你要是不吃蔬菜,就长不高。

B:多吃点西兰花,可以长更高哦!

A:你要是把水弄撒,就不让你玩了。

B:你要是不把水弄撒,还可以多玩一会。

A:不要再敲我键盘,妈妈在工作。

B:你可以在妈妈旁边玩一会儿,妈妈结束就陪你玩。

五、为什么我这样做了,孩子还是拖拉?

心急吃不了热豆腐。印象中有个三年级的二宝妈妈分享大宝要他催着学习让她很焦虑,因为别人说三年级是个分水岭,成绩一旦不好后面就没办法挽回。而现场的另外一个初二的家长却表示,她家小孩四五年级还是倒数第一,六年级已经排名靠前了。所以永远不要用别人口中的定论去给自己增加无畏的烦恼。行动起来永远不会晚!

有句话叫:牵着蜗牛去散步!孩子就像一只蜗牛,它就算想快,拼了命也只是蜗牛的速度,所以适当的时候我们要学会站在孩子的角度考虑问题。

最好的应对方式就是改变我们的态度:耐心地等待!给她时间去成长!

父母效能训练手册戈登9787806884799天津社会

父母效能训练手册戈登9787806884799天津社会

《まっしろ 新垣結衣写真集》日文原版

《まっしろ 新垣結衣写真集》日文原版

《中国大历史》(第2版、套装共10册)

《中国大历史》(第2版、套装共10册)

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《中国国家地理:海错图笔记》

《中国国家地理:海错图笔记》

《四五快读》(套装全8册)

《四五快读》(套装全8册)

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《肌肉训练完全图解:终极健身百科全书》

《肌肉训练完全图解:终极健身百科全书》

《明朝那些事儿 》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿 》(增补版、套装共9册)

《剑桥中国史》(精装、套装全11卷)

《剑桥中国史》(精装、套装全11卷)

《故宫日历》(2020、庚子年)

《故宫日历》(2020、庚子年)

《半小时漫画中国史(1、2、3)+世界史》(套装共4册)

《半小时漫画中国史(1、2、3)+世界史》(套装共4册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《囚徒健身合集》(套装共2册)

《囚徒健身合集》(套装共2册)

DK温迪嬷嬷讲述1000幅世界名画

DK温迪嬷嬷讲述1000幅世界名画

锺叔河 《念楼学短》 (精装、套装)

锺叔河 《念楼学短》 (精装、套装)

• 221楼
    10-15 14:48

每天往死里夸孩子,最近居然非常乖,肯做课外习题,肯好好学习了[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]老母亲一辈子的甜言蜜语都给了小妞了,不求成绩,但求积极爱学

这个时候我想到自己要同理对待身边的人,比如LG

后来呢,我们家那位总觉得我打击他

懒得管他啊,管小妞都累死了,偶尔哄两句

• 220楼
    10-09 12:03

利益驱动啊,多鼓励孩子,肯定孩子的长处,让孩子做自己喜欢的事,拖拉?不存在的!我已经快两年没得在家看孩子写作业了,因为他早都在学校里写完,回家都是看自己想看的书、动画片、纪录片、讲座、电影什么的~

这仅仅说明,学校作业少

没有比较的意思的,我想说的是——还没见哪所重点公办或者民办学校真的去落实“减负”[无奈]

我认为真的减负了,至少语数英作业都少买了一两本。

• 219楼
    10-09 09:10

这仅仅说明,学校作业少

恭喜你回答正确。我认为我的孩子在公办小学比去所谓私立名校更有利于他成长,因为有更多的时间可以自由支配,能学到更多自己想要的知识。比如他有时间能够自觉主动地把初中课程学完,物理方面更是学到了高中物理。所以适合自己孩子的才是最好的。

没有比较的意思的,我想说的是——还没见哪所重点公办或者民办学校真的去落实“减负” [无奈]

• 218楼
    10-09 08:18

大胆猜测一下,不中勿怪,普通公办吧

• 217楼
    10-08 23:17

告诉你,孩子拖拉墨迹是在不暴力不合作,他们做自己喜欢的事可不墨迹。唯一办法是放弃“指挥”孩子,不然到青春期反抗来临越演越烈。

正解,我也就是买了个厨用计时器给孩子剩下的随缘吧

你的娃在你家隔壁,确实不好管,我完全理解。。。

不说了,说多了想哭。从我上学时就该好好学习 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 216楼
    10-08 18:43

这仅仅说明,学校作业少

嗯,所以要感谢减负令给孩子更多的时间可以自由支配。

大胆猜测一下,不中勿怪,普通公办吧

• 215楼
    10-08 16:24

揍一顿就好了,简单快捷

揍了也没用,,别人6点做完作业吃完饭,,我女儿左手右手一个慢动作,可以写到凌晨

回复里似乎看到了那种小时候被惯多了的人,太偏激自我,不是讨论不同意见而是看不得别人意见不同

其实她始终都和别人说的是不同的事情,她根本不看别人讨论的内容。她纠结的就是不让孩子重复她当年她觉得痛苦的经历,这跟教育一点关系没有,完全是无知的范畴。

• 214楼
    10-08 13:56

揍一顿就好了,简单快捷

看她说的都是什么话,不想说了,已经将她扒皮,古今中外到处都能证明快乐教育,轻松教育的害处,例子比比皆是。看看最优秀的群体都是严管孩子还不懂?算了。

• 213楼
    10-08 09:37
    芝麻信用

对比一下西方精英教育,看看西方精英家庭的孩子从小到大都是怎么学习的,看看哈佛,牛津的学生都怎么拼的。他们不仅砸进巨量的金钱,孩子们的学习压力也非常大。快乐教育那是西方统治阶级编给底层民众听的,让底层民众永远愚昧无能没有追求就好

是的,这都是少数出彩的,怎么能盯着这些少数把它放大呢!

• 212楼
    10-08 09:23

没孩子之前信心满满,各种理论,一定不会打孩子就能教育的很好,你得方法不行等…真正有了孩子吼,揍,罚都用上也是焦头烂额,估计很多人都是这样吧

我给你说个事儿吧,我婆婆周一到周五白天带孩子,我们夫妻俩晚上和周末带孩子。婆婆带孩子,坚持给宝宝喂饭,不吃就催、劝、骂、哭,宝宝就是经常挑食,拒绝吃饭,不专心吃饭。我们周末带的时候,我煮好了就把碗往孩子面前一放就去干自己的事儿了,自己吃饭或者看书或者休息。过会儿去看宝宝,基本上都能吃光光,当然刚开始学用勺子也是弄的满身满头满地都是,虽然饭菜都是我精心按菜谱做的,但我从没骂过她,都是笑眯眯的跟她说,自己都吃完了呀,挺好!然后就给她脱衣服去洗手洗澡去了。宝宝也很开心。偶尔不喜欢吃的时候我也从不催她或者硬给她喂饭,下餐好好做其他的就是了。就这样我婆婆经常和我抱怨孩子喂饭挺辛苦的,但我是没什么感觉。我也劝过婆婆放手让孩子自己来,婆婆也试过,但总会放弃。说到底,还是自己的问题。多想想,多学会放手,一切都会迎刃而解。

那你家孩子还算好的,我孩子早跑了,等他自己回来吃,饭早凉了,天天吃凉饭,怎么破?

我看过一个文章说,这种情况是因为之前没有做到定时定点喂,导致孩子不能在规律的固定的时候产生饿的感觉。就好比孩子还不饿,你却非要他吃饭,他肯定不想吃啊,不想吃就坐不住。我觉得挺有道理。我妞如果吃饭不老实,我就跟她说,你离开吃饭的地方的话吃饭时间就结束了,所以如果还想吃就坐下老实吃,不想吃你可以离开。她要是还是走掉或者扭来扭去不好好吃饭,我就会真的把她抱走,把餐具和饭菜收走,给她洗手让她自己去玩。小孩子也不傻,这餐没吃够下餐肯定认真吃了,还不行就下下餐。中间她要是饿了也不给她吃饭,但零食水果还是可以给。总之就是告诉她,吃饭要定时定点,定点包括固定几点吃,吃多久。比如我家就是规定吃饭不能超过30分钟,超过这时间就收饭菜了,一般孩子30分钟肯定坐不住了,就会不好好吃饭。这种方法对于已经养成不好好吃饭习惯的宝宝不可能马上见效的,就看自己狠不狠的下心而已,我是比较狠和无所谓的妈妈 [邪恶] 所以周末我妞吃饭是比较老实的,看到我煮好饭菜了会自己主动去扛吃饭的小餐椅过来自己坐好等吃,但是我去上班的时候她奶奶喂,她就不怎么老实吃。我也不想和婆婆起冲突,毕竟老人家也是一片好心,孩子也没有特别的不爱吃,所以我打算以后慢慢纠正。我是很讨厌骂小孩的,我觉得自己没那个力气,自己煮饭已经很累了(只是小孩的饭,我自己还吃外卖),越骂自己越烦躁火气越大,小孩还不听,这时候就会更加不想带小孩的 [喜极而泣] ,我宁愿放过自己也放过小孩,孩子聪明着呢,他什么都懂的。

• 211楼

来个狠一点的,过期不候,饿一下

• 210楼

• 208楼
    10-08 03:25
    Visa淘金计划芝麻信用

正解,我也就是买了个厨用计时器给孩子剩下的随缘吧

现在逆反期了,基本就是少干预。学习监督辅助了

你的娃在你家隔壁,确实不好管,我完全理解。。。

• 207楼

想不想孩子好?
    想。
    怎么好?
    工作好挣钱多。
    怎么找到好工作?
    考个好学校。
    想考好学校就得学习成绩好,想学习成绩好就得题海战术,看看现在扑天盖地宣传的毛坦厂中学和衡水中学,都是睁眼学习累到睡着然后循环往复。当大家都这样的时候,你能改变什么??你什么都改变不了。。。

• 205楼
    10-07 23:50
    芝麻信用

什么男娃女娃,该挨打的时候还是得打!家里宠成宝到了学校挨老师或同学一个巴掌想不开跳楼等等类似新闻难道没见过?

• 204楼

有个错别字

• 202楼
    10-07 16:43

揍一顿就好了,简单快捷

你还跟她当真,就是洗脑被洗多了,丧失自我,网上找存在感,基本对话都不能做好还给你讲不能打孩子balabala成功经验[无奈],接触接触心理学你就知道了,这种人多着去呢,他们的自我价值实现有障碍,只好...... 别当真。

• 201楼

自己都拖拉,就不要难为孩子了

• 199楼
    10-06 12:11

揍一顿就好了,简单快捷

我见过你这种虚伪的人,教育孩子到后来都是失败的,哪怕一时有成就感,晚年都是很凄惨的。一篇讨论教育的帖子,你不看别人发什么,随便意淫胡说,然后最后不停的攻击人。你能教育好你的孩子?大家都笑了。最后我想不通一个省会城市满大街跑60W以上的车,近千㎡的房产这些算很吹?怪不得你不看别人讨论的是什么就攻击别人,嫉妒别人,眼界这么低就别谈教育,别谈格局了。

笑死我了,家里只有靠打才行的笨孩子的人,到处攻击别人,意淫别人,吹捧自己,你除了这个还会做什么?我见过你这种虚伪的人。教育孩子到后来都是失败的,哪怕一时有成就感,晚年都是很凄惨的。一篇讨论教育的帖子,你不看别人发什么,随便意淫胡说,然后不停的攻击人,你能教育好孩子?大家都笑了 [龇牙] [不好意思] [不好意思]

• 198楼
    10-06 09:17

揍一顿就好了,简单快捷

你还跟她当真,就是洗脑被洗多了,丧失自我,网上找存在感,基本对话都不能做好还给你讲不能打孩子balabala成功经验 [无奈] ,接触接触心理学你就知道了,这种人多着去呢,他们的自我价值实现有障碍,只好...... 别当真。

• 197楼
    10-06 09:00

揍一顿就好了,简单快捷

聪明孩子不需要打,需要打才有用的孩子难道不是笨蛋吗?我真的好奇你家孩子得有多笨才需要打呢,好想看看十几年后这样的孩子能有什么出息啊,难道跟你一样喜欢知乎体、在网上吹嘘就叫成功吗,这么一想还真的有点可怜呢

• 196楼
    10-05 23:33
    芝麻信用

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我自己都拖拉 这玩意儿治不好 办了健身房的卡一共去了十次 过期快半年了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 195楼
    10-05 13:46

揍一顿就好了,简单快捷

嗯嗯,我眼里你还有可能当个领导,你眼里我就是农村的,这就是眼界的差别,打脸都不知道疼,然后还展示自己素质高,聪明。呵呵,不是傻子都能看出来怎么回事了。 随你便说吧,我出生在省会核心区,你愿意骂我农村人也无所谓,反正你孩子30年之后会狠狠的打你脸。 最后,别再回复了,你连我前面一句短句基础语义都读不懂,然后就是不停的装,秀优越,让这里的人越看越好笑。

• 194楼

最近买了几个沙漏,效果不错 ,3.5y

有朋友也给我推荐了沙漏

• 193楼
    10-05 13:20

有时候真的是要打一顿就好多了,不管男孩女孩,要让他长记性,有时不得不动用武力。反正我家姑娘基本上每个月都得讲一次道理,之后就好多了。欣慰的是每次教育完之后她都知道,师长教训我,因为他爱我。之后再进行沟通,效果非常好。

• 192楼
    10-05 09:47