全网首发使用心得 篇四十三:烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

2020-01-03 17:26:37 0点赞 0收藏 0评论

大噶猴!我又来了,不过这次风格有点不同。一切从“头”讲起。

对于女生来说,一头亮丽的秀发就好比第二张脸蛋儿,其重要性不言而喻!我想大家跟我一样尝试过各种风格,从扎起两个冲天揪到成年的长发披肩,各色卷烫到利落黑长直,梦想自己成为美丽的公主。长此以往,头发打结、干燥、静电....,没什么“好脸色”给你看了!

如何打理秀发?

除了适合的洗头膏、护发素之外,吹风机那也是必备的。根据本人从一头彩色乱发重新养回柔顺长发的经验,不仅是要正确使用吹风机,选择一款好的吹风机也至关重要!

直白(zhibai)小米家有品高速吹风机家用负离子电吹风大功率智能变频风磁吸双风嘴风筒HL9061099元京东去购买

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

不知道网友们有没有这样的经历,洗完头吹几分钟再用手去摸,却被发丝烫到,有时候为了赶时间出门,经常被烫几次,由于温度高还老是掉发。这是因为我们用的传统吹风机干发原理是“高温烘干”,手都烫得不行,更别说脆弱的头皮和发丝了!

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

那么如何选择一款适合自己的吹风机呢?

作为女性,我喜欢戴森的吹风机,在美发店里也感受过戴森吹风机,确实和传统的吹风机不一样。但3000+的价格,我实在是下不了手。

而目前在用这款直白吹风机,动摇了戴森在我心中的地位!

10万转的高速数码马达与戴森马达相差无几,风力更是强劲。

风温控制比戴森还优秀,每秒比戴森还多10次的风温检测。

还有戴森没有的冷热风循环模式,对受损发质相当友好!

吖有更喜欢上吹发了,风力超大却完全不觉得烫,而且在吹干发过程中,掉发的情况明显减少了好多。

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

这款吹风机具体型号是-直白高速吹风机HL9。官方号称“掌上小风暴”,吖有特意做了几个动态图,从 GIF图中可以看到吹出来的风确实很强劲。

吹个风嘴,直接吹飞。

吹个水~

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

再吹个大娃娃,依旧能吹飞。

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

跟随吖有一起体验下吧。

外观鉴赏:颜值出彩

首先看下外包装,高端的黑色的礼盒包装,盒子正面凸显了产品的轮廓,高贵又典雅,即便送礼都不会觉得掉价!

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

拆开包装,里面的配件挺简单的:吹风机主体,防滑垫,风嘴,挂绳,说明书各一份,硅胶防滑垫可以作为固定收纳,挺实用的。

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

拿到吹风机的那一刻就被种草了,造型上打破了传统吹风机外观普通的设计,采用时下最流行的T字型设计,风格不仅简约又独显的高端。

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

机身采用了浩瀚星空灰配上,在后端高亮面罩辅以变色龙漆面,如银河星云般璀璨,满满科技感却不乏时尚,在视觉上又有点梦幻的感觉,颜值相当出彩,不说女生就连男生估计都被它种草了。

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

另外,其表面喷涂采用的是UV手感漆,拿到手上如同肌肤般柔滑舒适,不仅能够有效抗脏污,还很耐刮花。由于全身仅580g,即使长时间使用也不会感觉胳膊酸痛,非常的轻巧。

按键-调节多种模式:

直白高速吹风机HL9的背面有3颗按键,从左往右,分别是风速切换、一键冷风/冷热风切换、风温切换,4档风温,3档风速调节,外加冷热循环风,组合出15种吹风模式,用户可以根据自己的发质发量选择适合自己的模式。像吖有的发量属于中等,那么可以选择温风+中档风速模式,温和吹干湿发。

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

手柄处还有个开关键,为推拉式,十分方便操作,手柄下方为进风口,并覆盖有小滤网,可以过滤毛发等杂物,并防止头发卷入。

时尚造型好助手-风嘴

这款吹风机最吸引吖有的是它拥有双层磁吸连接风嘴,双层防烫设计,并且可以360°自由旋转。让高速的气流集中于风道,集中风向温度,使得强劲的风直达发丝和头发,从而帮忙用户快速干发,时尚造型信手拈来。

使用体验出色

技术出色:

直白高速吹风机颠覆传统高温干发的方式,采用气压倍增技术,在气压方面是传统吹风机的2倍左右,气压越大带来的能量就越大,可以将厚重的湿发轻易吹开,从里到外快速干发,从而减少高温的风对头发的影响,比如毛鳞片的损失,或者减少头发分叉。

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

吹头发风力越大越容易吹得快,可以吹得干,而影响风力的主要因素是马达。直白高速吹风机HL9将马达置于手柄,采用优质数码马达V-max,直径29毫米,每分转动10万转,是普通吹风机马达的5~6倍,号称“掌上小风暴”。这得益于高速电机带动了13片铝金属叶轮飞速旋转,每秒推进约15L/S强劲增压气流,大大提高干发效率。

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

值得一提的是它还具有智能恒温技术,每秒在出风口进行50次测温,可以让出风口的温度保持恒定,不会像传统吹风机那样久了过热,预防过高温度对发质造成的损伤。另外还有前面提到的冷热风循环模式,冷热风交替吹出,也在防止温度过高对头发的损伤。

效率出色

直白高速吹风机HL9能够满足我既能快速吹干,又不会损伤头发的需求。当然,作为一款优秀的吹风机,负离子功能必然是少不了的,直白这款高速吹风机HL9配备了负离子技术,有效中和头发中的正电荷,减少头发静电和毛躁,吹干后头发蓬松顺滑。以前吹完的头发是四处乱翘,用它吹完就比较听话,顺直了!

烫染受损渣发质回归美发,“掌上小风暴”直白高速吹风机体验

另外在吖有使用过程中发现HL9吹发时间明显比普通热风吹的快5分钟左右,一般吹风机要吹7分钟,而它只需要3分钟就可以了,且风温舒适,这对于着急出门的女生来说简直是福音。

总结:

经过吖有的评测使用,直白高速吹风机HL9体验相当不错,重要的是性价比高,性能直逼戴森。

优点:

颜值高,设计高档;

10万转高速数码马达&气压倍增技术,强劲的风力,飞速干发;

智能恒温技术,冷热风循环模式,呵护秀发光泽;

15种吹风模式,满足不同造型需求;

负离子功能,让秀发柔顺不毛躁。

缺点:

颜色单一,女生应该喜欢更鲜艳的颜色;

摆放不方便,后续要是有无线的更好;

只有一款风嘴,要是能再多几款就更好了。

米家小米高速吹风机H501 温柔小飓风 负离子护发 森野绿 负离子H501 森野绿

Xiaomi 小米 GSH501LFP 电吹风 森野绿

Xiaomi 小米 GSH501LFP 电吹风 森野绿

海尔(Haier)电吹风机 吹风筒 吹头发家用宿舍 2亿负离子护发 大功率速干不伤发 HF71 Air流云粉

美的(Midea)高速吹风机家用吹风筒/大功率/高浓度负离子护发/大风力速干/低噪/盒装电吹风FG208-流光白 高速家用款-FG208-流光白-赠风嘴

奔腾(POVOS)吹风机家用电吹风筒新一代高速吹风机负离子大风力速干低噪音肤感风 PH9903蒂芙尼蓝 礼盒套装

无叶吹风机家用电吹风筒新一代大功率高速吹风机负离子大风力速干低噪 酷黑色(五风嘴)【蓝光负离子】

dreame 追觅 韶光G20家用负离子电吹风 恒温速干精华护发吹风筒

Panasonic 松下 电吹风机大功率高速大风力速干家用负离子WNE5H便携 EH-WNE5HV405

奥克斯(AUX)电吹风机家用宿舍用小功率800W吹风筒不伤发负离子护发吹风机 奶油色AP02I 白-护发款【负离子+三档风温】

苏泊尔(SUPOR)吹风机家用吹风筒负离子强力大功率宿舍电吹风护发不伤发大风力 燕麦奶白

dreame 追觅 吹风机极光高速负离子护发养发家用电吹风大功率宿舍翻新

ZYCY 早鱼创易 电吹风 电吹风筒 海松绿-旗舰款

ZYCY 早鱼创易 电吹风 电吹风筒 海松绿-旗舰款

东耐伦电吹风机家用大功率2200W独立冷风键恒温护发吹风筒大风力蓝光8000万负离子吹风机传统白 流光白-蓝光负离子-2200W-双风嘴

沃乐WOLO负离子高速吹风机-香氛护理环精华环 黑色(适配黑色吹风机) 适配吹风机氪金黑

一尔 高速吹风机家用负离子护发电吹风发廊专用大功率大风力低噪速干无叶吹风筒送女友家人新年礼物 中空灰色

松下升级双倍负离子 电吹风机家用大功率 吹风筒低噪吹头发用 不伤发新年