小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

2020-01-03 22:26:37 0点赞 1收藏 0评论

科学研究证明,人类健康及整体寿命维度被肥胖身体结构紧紧制约。经分析,饮食成分糖的含量是造成肥胖的至关因素。俗话说一碗米饭一碗糖,因为米饭是人们生活主食白米饭的主要成分75%物质就是淀粉,虽然经过各种烹饪方法的再加工,淀粉成分依然不会改变,淀粉在体内经消化酶作用下分解为麦芽糖和葡萄糖,被身体直接吸收,转换成能量,因为摄入食物糖含量的超标过剩,过剩糖分转换为脂肪身体变胖,严重者甚至会产生高血糖及相关并发症。听起来很是可怕但是很现实的问题就是饭量减下来又会觉得非常饿,想吃又怕身体越来越胖,唯有饭量不变的情况下,减低食物糖的含量,最近朋友推荐了一款脱糖电饭煲,听起来确实是"控糖"一组的福音,究竟表现如何呢?我们一起来看看。

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

非常厚重分量十足的一个大箱子,配件相当丰富 电饭煲主机 滤糖甑 内胆 可立饭勺 汤勺 电源线 清洗刷 量米杯 说明书

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

电饭煲主机跟传统的电饭煲单就外观形状上来看就非常不一样,是这种方方正正的,而不像家里用的圆筒造型。正面ZHENMI标识标记在顶端盖前端,下面是土豪金色开盖按键,下面这个抽屉是什么呢?难道是大米储存舱吗?

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

开箱即可以看到整个饭煲的操作控制装置。

预约按键据介绍可进行长达12小时预约,早晨上班出门,预约操作开始设置,下班回家后就可以吃上热气腾腾的米饭了。晚上入睡之前,预约次日晨起时间,起床软糯的白米粥直接盛食。

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

脱糖饭按键,是脱糖饭制作专用按键。

功能按键 开机后 中间部分硕大显示屏显示功能,轻触按键可选择 煮粥 烹饪杂粮饭 营养蒸 蒸汽洗 保温等功能,选定功能闪烁时,轻触下面开始按键开始工作。

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

显示屏上方是排气口,这跟传统电饭煲的排气装置基本一致,在白米饭在由生到熟的过程中,释放热量,必然需要排气口来完成这一步骤。注意煮饭时电饭煲要放置到厨房较高位置,以防熊孩子用异物压盖住排气阀,发生危险。

打开上盖可看到上盖板,试了一下还好可拆卸,就为电饭煲上盖板无法拆卸,清理机器困难,电饭煲就被太太扔掉好几个,这下可拆卸上盖板配合标配清洗刷 清洗更方便 根本不用担心藏污纳垢了。

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

上面提到一个标配部件叫滤糖甑,其实我对甑的概念也是很模糊的,只是在中学时,听到过一种化学仪器叫什么曲颈甑,难道这真是一套化学反应去糖的电饭煲吗?我们看到了类似洗菜控水篮似的金属装置,底部是密密麻麻的小孔,口径很小,经过实际比量,比大米粒要小,难道是用来淘米用的?那也没必要做的如此厚重吧?据介绍这个滤糖甑用加厚3.6mm的5层厚质内胆一体压铸成型,底面切削,加以日本大金不沾涂层。看样子这应该是整个电饭煲的主体关键部件了。

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

与滤糖甑配套的的是不锈钢锅胆,锅胆底部边缘设计有一个阀门,取出内胆会发现,这是一个不规则形状的内胆,上面宽圆,滤糖甑正好吻合放入。宽圆下面窄圆接合处正好拖住滤糖甑下沿,放好滤糖甑,下面窄圆柱形成盛放空间。

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

下面我们再了解一下,脱糖饭煲究竟是怎么样"脱糖"的吧。

放进米和适量水,个人习惯偏软米饭,水没过米一指就可以。3L容量基本满足一家三四口人食用了。可以看到,滤糖甑是架空在内胆中的,选择脱糖饭功能,就开始15分钟大火沸煮了,因为加热温度持续升高,快速溶出米内淀粉。接下来淀粉溶入米汤,随米汤流入米汤盒,也就是上面提到的内胆下面较窄的圆柱体内。水汤超过刻度线,通过下面锅胆阀门全部排出到最下面米汤收集盒内,淀粉充分溶解后分离到米汤盒,与米饭彻底分离,脱糖效果比普通脱糖产品提升33% ,刻度线以下的剩余米汤继续被加热形成高温蒸汽,蒸汽流经脱糖甑下面的919个圆形超薄蒸汽孔,360度蒸熟上面米饭。这就是整个的脱糖饭制作过程。

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

是不是想起了小时候妈妈做的蒸大米饭,先用锅把大米饭煮个半熟,然后把米沥出来盛到碗里,放到篦子上入锅蒸熟,我看今天咱们看到的脱糖电饭煲也是利用了这一简单原理加上化学原理的加持设计出来相对更加简便的现代厨具。充分考虑到了 煮沥蒸环节的衔接,最大限度脱糖,米饭香而不甜。依据SGS检测,臻米脱糖饭煲的脱糖饭比普通米饭的淀粉含量减少44%,经过减少淀粉摄入量降低糖的摄入量。

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

相信通过上面的介绍,大家对脱糖甑的整饭过程也有了清晰的了解,下面我们就来做一下米饭试试,开机选择脱糖饭,显示屏即刻显示剩余时间22分钟,据说臻米的这款饭煲对技术进行了革新,时间也从传统脱糖饭煲的大约40分钟煮饭周期几乎减少一半时间。

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

煮饭结束 显示屏显示"bb"字样进行保温。可以尽情享用脱糖成功的Q弹白米饭了。

看看实际煮出来的米饭,是不是很清新的感觉,因为采用了蒸的成熟过程,每个米粒都保留了最初紧实的状态,更多了一些口感上的弹性,比煮的更香更好吃。

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

下面类似储存舱的装置就是米汤收集盒了,煮饭后待一段时间可以外拉处理含糖量超高的米汤了。当然了,也不用考虑在煮饭过程中,米汤收集盒会不会自动弹出或者认为拉开出现危险,这个小装置设计磁吸式开关,并内置微动开关,未安装到位或者工作过程中不慎拉开 屏幕闪红灯提示 机器立刻停止运行工作。把细节做到极致,彰显臻米用心。

小米有品上线脱糖饭煲,吃大米不会胖,网友:真有那么神奇

臻米脱糖电饭煲确实在煮饭这一简单技艺上下足了功夫,以古法蒸饭为灵感设计基础,运用更多实用专利技术,融合成最科学的米水分离程序,更加全面的煮沥蒸三部曲脱糖法,实实在在让大家看到了脱糖的真实效果,现在各个"控糖"群体的朋友们可以大快朵颐的吃白米饭了。