京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

2020-01-07 18:37:45 28点赞 138收藏 46评论

千呼万唤始出来的京呼高铁终于开通了,隐藏在茫茫大青山中的那些秘密也要随着铁龙出来透口气了。相信我,踏上京呼,你可能真的要惊呼了。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

京呼高铁全长约460公里,设计时速250公里/小时,由北京出发,最快2小时9分到达呼和浩特,途经北京、河北张家口、内蒙古乌兰察布到达呼和浩特。这条线路因山势险峻、道路崎岖,多年以来都只有K/Z/T字头车运行其间,最慢需要十多个小时从北京到呼和浩特。也因此众多神秘景致和珍馐佳肴被隐藏在了沿途的山林沙海中,多年无人亲近。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

随着京呼高铁的开通,这段阴山之路的面纱也将被揭开,有多少只存在于传说中的景致我们可以亲自一探究竟呢?循着车站,我们沿途看一看。

呼和浩特

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

卸下播音腔,咱们来好好聊聊。呼和浩特有什么可玩的?其实呼和浩特和北京有上千年的亲缘关系,两地很多文化特征非常相像,所以假如是北京人民来游玩,除了蒙古文化可能还真不会觉得有多陌生,比如喇嘛庙。北京最著名的喇嘛庙就是雍和宫了,而呼和浩特则是大召寺,它们同属于藏传佛教格鲁派寺庙。啥是格鲁派就不科普了,有信之人为信而来,所以庙里有啥不重要,重要的是看个文化。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

现在的大召除了藏传佛教文化以外已经成了一条民族风情步行街,晚间的灯光其实还是很漂亮的,寺庙的灯光与步行街遥相辉映,更增添了历史的厚重。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

步行街有众多本地小吃、特色手信、民族特产、文化礼品等,逢年过节还会有集市,类似庙会,如果第一次到呼和浩特,还是很建议到这里走一走的。如果是白天去,还可以顺便去一下席力图召,在呼和浩特也被昵称为小召。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

至于民族文化,其实呼和浩特满大街都在向初到之人呈现蒙古特色,比如所有的商店都有蒙文标识,很有味道。如果你想多了解些就去博物馆、昭君墓这些地方。不过有个特殊的地方,我还是想说一句,那就是五塔寺。

五塔寺这个庙,北京也有一个,呼和浩特的其实就是仿照北京那座修建的,但略小一些,宏伟的程度要差一点。你可能见过北京的五塔寺,既然是一样的,为什么呼和浩特的还要看一下,有什么特别的么?有,要不要看一下?

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

北京的五塔寺真名叫真觉寺,寺中有金刚宝座塔,即五塔,而呼和浩特的五塔寺真名叫慈灯寺,寺中五塔名为金刚座舍利宝塔。看出端倪了么,对了,呼和浩特的五塔寺中有舍利子。不过因为属于文物,凡人是不能得见的,如果你虔诚的话,可以拜一拜。我要给你看的并不是这个,而是下面这个。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

这是世界上唯一一块蒙文石刻星图,极其珍贵。走南闯北的你,也只有在这才能见到这物件,不打算合个影么。

在全国来说,呼和浩特的这些景致并不算突出,但是呼和浩特的吃可以算得上一绝。因为路途遥远的缘故,呼和浩特的很多美食都没有办法流传出去,形成了自己独有的特色,让人一经接触就无法忘掉。其中最为经典的就是稍麦和羊杂碎。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

对,你没有看错,我也没有打错,在很多地方都有的烧麦或者烧卖在呼和浩特写作稍麦。不仅名字特殊,味道也很独特,甚至很多人认为,羊肉大葱的稍麦才应该是稍麦本麦。其实近年来,稍麦已经走出内蒙古,比如著名的老绥元已经在北京开辟了多家分号。但是到了呼和浩特你就要吃一下最古老的麦香村,虽然贵,但和狗不理一样,作为纪念也还是要试一下的。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

另一大特色在呼和浩特比比皆是,但在外省就罕有见到,虽然北京也不乏羊杂汤品牌,但和呼和浩特的羊杂碎比起来有天壤之别。呼和浩特的羊杂碎是纯肉的,因为成本低廉,所以不会用土豆、粉条充数,汤汁浓香,色泽鲜亮,与其他地区白汤水煮的羊杂也有很大不同。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

呼和浩特最好吃的羊杂碎非贝尔杂碎馆莫属,虽然本地人没什么感觉,但对外地人却非常友好,去腥膻做的很到位,口儿偏咸,但辅以呼和浩特特产主食焙子(就是一种饼)刚刚好,颇受游客喜爱。

说实话,我都不忍心贴贝尔杂碎馆的门面图。简陋到让人不敢相信这就是那个每天接待上千外地游客的最好吃杂碎馆。你们看看吧,我不知道该怎么评价了。也许高铁的通行能带动游客激增,也能让贝尔杂碎好好把自己的门面搞一搞吧。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

很多初次到呼和浩特的游客都喜欢尝尝蒙餐,不过我建议,人多的话可以尝试,人少的话就掂量掂量自己平日的饮食习惯吧,毕竟蒙餐太过油腻,仅可尝鲜。

乌兰察布

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

乌兰察布幅员其实并不算辽阔,也经常获得穷乡僻壤的称谓,但其实隐藏着不少令人叹为观止的景色和好去处。以往因交通问题而被遮蔽的宝地这次终于可以重建天日了。

旗下营

旗下营其实是呼和浩特的门户,与呼和浩特一山之隔,但因很久以前就隶属于卓资县管辖,所以也就算是乌兰察布的西门了。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

旗下营是个很奇怪的地方,交通发达但是地盘很小,兵家必争却又发展缓慢,四面环山,两河交汇。这种特殊地域特点让旗下营真的没有什么能拿得出手的东西。高铁在这里设一站可能纯为这里的两辖区交界地位?又或者是为了纪念当年在这里抗日阵亡的将士?

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

虽然原因不太可能是后者,但这里让人称奇的地方也只有这一处了,那就是抗战时的指挥部所在地斗金山。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

从外表看斗金山没什么特别,那些藏金聚宝、金马驹出没之类的传说也只是让你哄孩子睡觉之前能多讲几个故事而已。但这山确有一奇,那就是抗战时指挥部驻扎的山洞。洞确实是个奇洞,不通自有风,奇响嗡嗡嗡,不仅奇还险,当年的抗日指挥部就设在这里,而且里面还有当年的遗迹,神秘之处在于网上无人提,民间超有名的状态。从呼和浩特到集宁这一狭长区域中的人基本童年都有一份关于斗金山的回忆,如果没有,那他可能是个假呼集人。

其实这里还有大黑山、平顶山、大黑河等非凡景致,还有好吃的农家菜,想怎么体验,只有你到了才知道了。

卓资

不要以为内蒙古的风景都是一样的,卓资就不一样,看似好像乌兰察布辖区中一个不起眼的县城,却有着诸多国级称号。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

怎么算国级呢,比如被列入全国名特优新农产品名录的我国四大名鸡之一的卓资山熏鸡。对于本地小吃来说,很多种类都是多品牌有龙头,比如北京的烤鸭当属全聚德便宜坊、大董,呼和浩特的羊杂碎是贝尔、道北占优,但是卓资的熏鸡却是集团军作战。在卓资,大大小小的熏鸡品牌有几百家,称得上知名的都有几十家,为此政府还专门举办了熏鸡美食旅游文化节,就在这个节上都有29家熏鸡品牌同场竞技,为此国家工商总局还特别颁发“卓资熏鸡”国家地理标志,将卓资的熏鸡品牌统一管理。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

对于外地游客来说就比较有好处了,只要你到了卓资看到这个品牌,买就对了,味道基本不差。如果非要到店里吃,建议去李珍熏鸡,毕竟是创始人品牌,从上世纪三十年代至今,制造工艺也延绵了九十余年了,能吃到老味和正宗。

还有什么国级?中国草原避暑之都算不算?要说内蒙古的草原,那是数不胜数,但基本聚集在东部牧区,为什么中部会留得这样一个称号,报上大名,可能会说明很多问题。京津冀地区爱旅游的玩家对一个名字估计不陌生,那就是“黄花沟”。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

这就是著名的辉腾锡勒草原,闻名于丰厚的水草和漫山遍野的大风车。在这里,随手拍都是大片,一边举目皆是的黄花烂漫盛开,一边鳞次栉比的风车群视觉震撼。京呼这条线路,呼和浩特可以不去,张家口可以不停,卓资熏鸡可以不吃,崇礼雪场可以不玩,但辉腾锡勒的风车不能不看,不看你就亏了。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

世界上只有两种地方可以躺三天都不会腻,一种是海边,一种就是草原,白天在草原中纵情驰骋,晚上躺在草地里看银河。辉腾锡勒的夏天凉爽宜人,冬天在蒙古包中一碗奶茶暖流全身。到了有下马酒,走时有送行宴,草原人民的朴实让你在这里没有客人的感觉。对了,你知道那些大风车到底有多大么,总是看画是感受不到那种宏大的感觉的,来看看就知道了。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

卓资也不光有自然风光,谁家没有几个网红景点呢。那些能引爆你朋友圈的惊艳场景卓资也有,它们聚集在林胡古塞。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

林胡古塞是个自然与人文结合的景点,自然风貌以山水为主,凭借着大榆树乡的大榆树传说,这里的植被得到很好的保护,山缓林密,而且有古京绥官道相傍,有很大开发潜力。于是当地政府就在空中又开发了一条网红栈道。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

至于想拍出网红照片的,玻璃栈道和大理石滑道不可不去。垂直落差78米、长218米的玻璃栈道是一座吊桥,吊桥自带声光特效,踩上即碎,没有恐高症的走上去都会腿软。大理石滑道就温和的多,老幼咸宜,下山必走。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

孩子们也不会闲着,风暴水世界向他们敞开大门,惊险刺激自不必说,花样繁多也不逊于亚特兰蒂斯,有这么近的去处,谁还会总惦记着三亚呢,你说是不?

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

其实卓资还有很多景点,古迹有红石崖寺,水乡有九龙湾,小动物有袍子寨,原始风貌有巴音锡勒草原。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

感觉当地政府比较有超前意识,高铁没通就开始动手建设了,通了刚好可以玩。不枉好意,咱们趁热去转转吧。

兴和

对于外地人来说,可能这是京呼高铁沿途最陌生的一个城市,陌生到他们会因为还没见到兴和两个字而听到报站名时的兴和与“星河”谐音而感到浪漫,就像日本的浅草。这座在乌兰察布中都不是很有名的小城有什么好吃的好玩的么?很遗憾,没有。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

兴和只有一个华北最大的人工林区苏木山和像极了北京十三陵的察尔湖,还有众多小而美的去处。也许是离河北太近了,兴和的风景都有那么一点不纯粹,服务功能大过了旅游功能。虽然古名长川的兴和在春秋战国之时就已经存在,甚至还是北魏拓跋一族的诞生地,虽然古战场、长城、遗迹、传说样样不缺,但就是差了那么一点点运气,在中国旅游的大名录上不温不火、默默无闻。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

2022年的冬奥会就要来了,张家口一定会打造成冰雪之都,如果北京的景色看腻了,就来兴和这个后花园看看吧,这里的林子之大可是北京所没有的。苏木山是个养生天堂,平均海拔达到2000米,植被种类繁多,林丛茂密,含氧量高,自然风貌罕至,观景尤佳。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

想登高望远的,就费点力气,上上黄石崖,两千三百多米高的山顶可以俯瞰到河北怀安、山西天镇,幽幽古道、蜿蜒的古长城尽收眼底。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

想猎奇的高可观云海,低可游冰凌沟,也是别有一番味道,不过对体能、耐寒、时间都有要求,适合爱挑战人士,只要你到那了,眼前的景色就会让你感到来了就不会错。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

后花园有山就不能没有水,下了山可以到察尔湖边坐坐,这个昔日的友谊水库现在已经成了团建一条街。在北京能搞的团建这里可以搞,北京不能搞的团建这里也可以搞,毕竟面积大,湖水深,天高地阔资源多。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

还有啥北京不能搞的?当然有,北京作为首都出于安全考虑自然是限制诸多,但这在察尔湖都不是问题。所以现在的察尔湖马术、快艇、飞行、狩猎、野营都是热点项目,再加上不计其数的夏令营、冬令营、训练营、拓展营,房车营,你说团建还是问题么?问题就是路途太遥远,所以高铁一定要在这里停一下,得让京津冀的企业有个地方撒花不是。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

其实你就是喜欢看星星,也可以在湖边躺一躺,漫漫长夜,万籁俱寂,来一场银河约会也是极好的。人在无垠的宇宙面前都是渺小的,可正因为渺小才会产生无尽的雄心,你说这场说走就走的旅行值不值得?

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

其实除了这些还有黄花梁、涝利海、迎宾公园,如果你来了就顺便逛逛,虽然各地都有类似的景色,但兼具蒙古特色的景观可能也只此一家别无分号了。

张家口

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

张家口很出名么,在全国来说并不出名,但在北京以西人民的心目中非常出名,作为北京的西门口,曾经和正在承担着多种使命。张家口很出名么,现在应该很出名了,未来会更出名一些,因为2022年冬奥会要在此举办。也是因为出名,辖下的那些历史烽烟和美丽传说快要被埋住了,幸亏开了高铁,才让燕赵遗尘重见天日。

怀安

自夏商之时就为冀州属地的怀安也可以说穿越了中国几年前的文明史了,人烟几度兴衰至今,却没有位列历史名城的前茅也让人不胜唏嘘。不过这地方真的值得大家多来看看,很多古迹因为缺少重视损坏严重,看一眼少一眼。如果游览的人多了,被重点保护,也是怀安的一件幸事。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

你是不是住过各种高大上的民宿,是不是已经审美疲劳了,那你应该到怀安碹窑换换口味,感受一下中国最古老的民宿是啥样。兴许运气好还能南柯一梦,穿越回古代做个天下帝王之类的。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

碹窑所用砖石泥都是来自于当地,用的手法也是垒筑盖等手法,有一种浑然天成的感觉。因为气候干燥,而且建窑所用材质特殊,所以碹窑又有冬暖夏凉的特点。对于久居城中的人来说,感受一下这千年古窑的魅力也一种不俗的体验。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

如果你的确对古文化有难舍的情结,碹窑之旅还不足以抒发的话,怀安古长城就是你的归宿了,呃不,是你的目的地。不要以为在北京长城看多了,怀安的古长城可不是怀柔的古长城。怀安是北魏的主要活动区域,所以怀安的长城是以北魏古长城为主,后与明长城修缮联结,在我国长城修筑史上属罕见,而且已经坍塌很多,现在大多是残垣断壁了。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

怎么说呢,喜欢的就来看看吧,感觉再不看就要没了。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

看长城不过瘾的话,就跨过洋河到万全的右卫城堡看看,古时兵家必争之地,进出京的咽喉要道,能保存如此完整也算奇迹了。城墙、暗堡甚至还有地道,都充满了浓浓的历史沧桑味,很多建筑还保留着上世纪各个年代的痕迹,颇有穿越之感。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

其实如果你看攻略的还会看到东灵山、虎卧寺、昭化寺、西大崖遗址等省级旅游区或文保区,不过张家口离北京已经很近了,想必这些地方大家都去过了吧。少介绍些也无妨,重点是那些没来及去的地方要抓点紧了。

宣化

在张家口这片,宣化不比张家口名气弱,甚至要超过张家口,虽然现在是张家口的一个区,但历史上却是名副其实的“京西第一府”。如果觉得怀安历史不够悠久就一定要来宣化,宣化这片区域差不多快等同于文明发源地了,旧石器时代够久远了吧,泥河湾、仰韶、龙山几大文化遗址都在附近。远的不说,就说近的,认真数的话,宣化的城门楼子估计比北京西安少不到哪去。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

不用往外跑,就在宣化城区转转都够你数的,如果想拍照,可能一天时间都不够。想当初那可是明九边重镇,门楼守备怎么可能少,现在大部分毁了,就这剩下的都够游客们喝一壶的。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

你也不用担心会累,宣化古城都给你安排的妥妥的,周游一圈用不了多少时间,就是拍照你可能得带些好设备了。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

宣化这些年发展很快,脱了贫困的帽子,依靠旅游、能源、运输也翻了身,不过这些古景也快要商业化了,趁着商业化之前去感受一下古朴也是当务之急啊。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

来都来了,东方文化感受多了,也可以再感受下西方文化调剂下,饭吃撑了还得喝点汤溜溜缝不是。宣化很有意思的就是除了保存着古城楼还保存着古教堂你说稀奇不稀奇。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

人这教堂可有年头,三百多年前就要修,运筹了一百多年,两百多年前终于开始设计,一百多年前建好后又被焚毁了,现在看到的是1904年重建的,后续经过多次整修,现在基本保持原样。原汁原味的东西还是受欢迎,所以来宣化的游客,拍教堂的不比拍城楼的少。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

宣化就是这样,主要是个景,要说吃的玩的,离这么近,你在北京也基本都能感受到,现在城市同质化比较严重,除了搬不走的城楼,其他也就大同小异了。不过宣化的葡萄可以尝尝,毕竟闻名遐迩的长城干白就产自这里,还有马牙枣,对,就是马三立相声里面的那个马牙枣,当属这里的最甘甜,最便宜。

下花园

张家口真是个会玩的城市,怪不得冬奥会会在这里办。为了每个辖区更有特色,张家口把几大辖区都给予了不同的主题,而同样有悠久历史的下花园为了不抢宣化的古迹生意就摇身一变变成了超现代的魅影之都。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

所以下花园主打的就是灯光。古迹的修缮还是比较慢的,但是现代化的布局有科技就行了,即使这样,下花园的改造都算张家口众生态里比较早的。2016年开始下花园就开始了系列城市景观亮化工程,能亮的地方都给我亮起来。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

于是洋河亮了,戴家营河亮了,鸡鸣山亮了,燕洞山亮了,步行街亮了,主题公园亮了,艺术小镇亮了,连老旧发电厂也亮了。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

不仅如此,全城都按照要求,公路、铁路、小区、公园都将作为串联和节点将各灯光区域连接起来,整个城市就是一个超巨型灯光秀。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

所以你不用惦记下花园的古迹和山水了,虽然它们也很美。这么浪漫的城市,你不是应该带着太太孩子老母亲来过一个永不落幕的正月十五么?

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

下花园离宣化本就很近,或者说下花园就是宣化的一部分,到时候你可以白天在宣化体验过去,晚上在下花园感受未来。对于北京的朋友,原本还是需要3个小时的旅途,高铁开通后1个小时即可到达,也许你愿意在家吃个晚饭再去下花园拍个夜景,动作麻利的话兴许你还能回家睡个觉?这让我想起了梁朝伟喂鸽子的传说。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

其实这个愿望可能没那么容易实现,因为下花园的灯实在是太多了。

怀来

离北京越来越近了,北京人们到底想要啥,这是怀来一直焦虑的。高科技?古文化?美酒佳肴还是人文特色?算了,我都搞一点,变成一个微缩版北京不就行了,北京不行,我来个微缩版昌平也是可以的吧。总之,就是让北京人民觉得跟在自己家一样,不就宾至如归了嘛。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

所以你要大风车,我这有啊,不用跑去黄花沟那么远,我这的小一点,但距离近啊,随便看随便拍,拍出来不好看算我输。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

什么?你还要湿地公园?官厅水库不够你玩吗,我给你改成湿地公园不就行了,既供水又游览,两不误,岂不妙哉?

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

还想看沙漠,乖乖,离北京这么近,怎么敢有沙漠?啥,不来了?好好,我这有,我这有,你别走还不行么?偌大个天漠够你玩了吧?

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

还想看长城,这东西咱这可不缺,从陈家堡到水头,想去哪段自己挑吧。你要高,你要险,你要峻,你要老,都有,不比北京差。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

你想看古迹?鸡鸣驿早就给你安排上了,以前走G6高速路过的时候是不是总是心痒痒想进来看看,现在不用犹豫了,随时来,大门敞着等你呢。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

你还想喝酒对吧,我也给你抢过来,咱把葡萄酒之乡最好的葡萄和酒都给你端上桌,说好的不醉不归啊,咱这没有下花园那么多灯,喝好了就舒服的睡一觉吧。

京呼高铁开通了那些不曾谋面的神秘去处你要不要去看看

怀来还有四大科技城,要不你住这得了。其实因为怀来距离北京实在太近了,高铁不停车的话20分钟到达,其实怀来的经济体早就和北京融合了,与其说是张家口的怀来,不如说更像是北京的怀来。所以你在北京能体验的想体验的,这里基本都有,也更宜居,所以很多人甚至把房子都置办到怀来了。

北京

京呼高铁从北京出发,在北京境内设有北京北、清河、昌平、八达岭长城等站,你说你哪个不熟悉吧。

这个城市我就不介绍了,即使是外地来京的,也已经看过无数的介绍了,想去哪里早就被北京交通和北京旅游安排的妥妥的了,我就不造次了。

总之,希望这条线路的开通能让你领略那些不曾相识的景色,希望你旅途愉快。