蘑菇爱搞机 篇一百五十七:机箱也能做出艺术品的感觉、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 评测

2020-01-05 21:47:25 8点赞 12收藏 8评论

一、前言

个人认为,机电散产品中,设计感最强的品牌,就要数酷冷至尊了。前前后后,我也玩过数百件机电散品类的产品,每当摸到酷冷至尊的新款产品的时候,都会有一种惊艳的感觉,或惊艳于其外观,或惊艳于其设计,或惊艳于其细节机箱也能做出艺术品的感觉、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 评测

同样的产品,酷冷至尊就能做出不一样的感觉,或是外观上有突破,或许细节处更加考究,亦或是用起来更加顺手机箱也能做出艺术品的感觉、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 评测

可能会有人说我是无脑吹酷妈,但其实,当你体验过足够多的产品之后,还能有那么一两件产品让你惊喜的时候,那么这一两件产品大概率都是酷妈家的产品,就比如说,今天的这台TD500 Mesh RGB机箱机箱也能做出艺术品的感觉、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 评测

用侧透钢化玻璃的机箱很多,繁不剩数,但是在钢化玻璃上开槽的,这是我见过的第一台;前置用冲孔网的机箱很多,但是能用各种菱形做出高低错落的感觉的,这也是我见过的第一台机箱也能做出艺术品的感觉、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 评测

看到机箱的时候感觉很精致,装好之后的效果更是惊艳机箱也能做出艺术品的感觉、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 评测

酷冷至尊TD500游戏电竞电脑台式机主机机箱侧透360水冷eatx主板499元天猫精选去购买

二、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 开箱

▼酷妈熟悉的包装风格,中间是机箱的外观,左上角是品牌,左下角是型号

▼比较不一样的是,右下角还有一些灯效认证,这款机箱前置标配三把ARGB风扇,支持各家的灯控协议

▼纸箱的背面是各种参数,其中前置和上置支持三把120mm的机箱风扇

▼纸箱里面的包装很简单,机箱、说明书,没了

▼说明书的内容丰富,介绍了机箱的配件和各个部分的安装细节

三、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 外观

▼这款机箱第一眼看过去就非常惊艳,机箱的侧面有几条硬朗的线条,贯穿侧面的钢化玻璃,和机箱前部相呼应

▼机箱前部是金属的冲孔网,上面有各种菱形,还有复杂的高低错落的感觉

▼另外,机箱前部的侧面也有相应的设计

▼线条、切面,机箱的侧面和机箱的正面保持高度一致

▼换一个角度,机箱前面的金属冲孔网又会反射出不同的线条和切面,不同角度又不同的感觉,有点类似于钻石切割的感觉

▼机箱的背面就是金属背板

▼机箱尾部,熟悉的结构,另外,机箱顶部并没有拔高的设计,如果想上置安装水冷的话,空间应该不会太充裕

▼机箱的IO面板,音频接口、USB3.0接口、开机&重启键,IO面板有一个斜向前的角度,日常无论是放在桌面上,还是放在桌子下面,都会更加容易插拔

▼机箱顶部有磁吸式的防尘网

▼拿掉防尘网之后,可以看到三排固定孔位,其中冷排可以固定在最外侧,这样不会和主板、内存干涉,保证兼容性

▼机箱底部是熟悉的四个底脚,均有防滑垫,电源仓下面有金属防尘网,不是快拆设计

▼机箱侧面是一整块钢化玻璃,且有熏黑处理

▼钢化玻璃上有多条棱线,和机箱前部的部分相呼应

▼从侧面看,这个钢化玻璃上的棱线是开的弧形的槽,质感很棒,做工很精细

▼这种弧形的槽开在玻璃上,酷妈的设计也算是很大胆了

▼打开机箱侧面的钢化玻璃,机箱内部的空间就很熟悉的

▼钢化玻璃的底边有金属挂钩,拧掉固定螺丝之后,钢化玻璃也不会脱落,拆装都很方便

▼机箱的内部空间很规整,上半部是主板的空间,下部是独立的电源仓

▼主板最大支持ATX规格的主板,机箱后置120mm机箱风扇位,另外右侧的主板走线的位置都有橡胶垫包裹,防止划伤

▼机箱前部自带三把ARGB机箱风扇,这个就很夸张了,这三把风扇就要卖一百多了

▼底部独立的电源仓,右侧有为冷排让位的设计,电源仓顶部有2.5英寸硬盘的固定孔位

▼电源仓的侧面有开孔,方便展示电源

▼机箱的背面

▼金属背板部分使用了防丢螺丝,细节不错

▼机箱整体的背线空间表现一般,基本能满足日常走线需求

▼左侧部分有丰富的走线固定金属扣,方便配合扎带走线

▼右侧可以看到硕大的主板背面开口,方便拆装散热背板,下面是两个硬盘固定位

▼底部是独立的电源仓,左侧是硬盘仓

▼最后看一下机箱的前部,拆掉机箱前部的盖板,可以看到三把ARGB风扇,并且风扇的扇叶部分都是乳白色的,有柔光效果

▼拆掉机箱的前部面板,可以看到在IO面板部分的内部,酷妈依然没有直接让IO部分的PCB直接裸露,而是使用了一个塑料盖板盖住,并且在USB接口和音频接口部分都有相应大小的开口,这些接口可以很好的给各个接口以支撑,防止其受力变形

四、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 装机

▼机箱拆到这个程度,就可以准备装机了

▼装机第一步,先安装电源,这里使用安钛克的HCG X1000金牌全模组电源

▼这款电源在外壳部分使用了铝合金材质,并且铝合金材质的表面有喷砂处理,手感非常细腻

▼另外这款电源的+12V输出能力十分的强大,8Pin接口非常丰富,可以轻松满足各种双卡交火的供电需求

▼散热方面,这款电源使用了一把直径140mm左右的大尺寸风扇,相比较于普通的120mm的风扇,更大直径的风扇可以在相同转速的时候提供更大的风量,在相同风量的时候维持更低的转速。另外,这款电源的风扇支持低负载停转,日常待机的时候噪音为0

▼装好电源的同时,将各个部分的线材放到位

▼接着安装主板,这里是3700X+技嘉的X570 Pro wifi主板

▼装好之后的效果,感觉机箱内部的空间右侧还有很多

▼接着将机箱风扇固定好,上面使用360的模组扇,后置安装120mm的机箱风扇

显卡这里使用索泰的RTX2080 Super 至尊Plus显卡,很漂亮的一款非公显卡

▼虽然显卡的长度有33cm左右,但是这款机箱的内部空间更大,即使机箱前部再安装一个冷排,也碰不到显卡

▼最后将显卡的供电线插上

▼顺手将机箱的侧面钢化玻璃盖板盖上,感觉颜值很高

▼机箱前部的菱形冲孔网和侧面的钢化玻璃上的棱线相配合,很漂亮

▼开机,一次点亮

五、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 效果&测试

▼我不知道用什么语言来形容,反正我第一次开机之后,是惊艳的感觉

▼机箱前部的菱形冲孔网,配合内部的ARGB的风扇,非常、非常漂亮

▼稍微靠近一点,换个不同的角度,机箱正面又会有不同的光影

▼机箱侧面的侧透玻璃,这几根棱线有特殊的折射效果,让机箱的侧面看起来一点都不单调

▼并且棱线切割机箱内部的灯效,有种别样的视觉冲击感,类似于雨水划过玻璃的感觉

▼不过,这款机箱最漂亮的地方,还是机箱前部

▼不同的颜色有不同的感觉

▼不同的角度也有不同的感觉,这个冲孔网不仅有触觉上的高低错落,而且还有视觉上的光影变换

▼盖上机箱的侧盖是这样的感觉

▼打开机箱的侧盖之后,感觉这个机箱一瞬间就普通了……

▼颜色灯效都很平淡,没有了刚刚那种惊艳的感觉

▼虽然刚刚侧面钢化玻璃上仅仅只是几道简单的棱线,但是整体搭配起来就是很漂亮

▼机箱的内部风道是前进,后、上出

▼室温20℃左右的情况,3700X的待机温度在36℃上下波动,显卡核心温度在29℃左右,这个时候的显卡风扇是不转的

▼单烤FPU,处理器的温度最终稳定在68℃,很低,机箱风道搞好了,处理器的温度就会好看。一个合理的机箱风道,其会有助于散热器进行散热

▼跑一下3Dmark的压力测试,帧数稳定率在97.4%左右

▼显卡的核心温度在71℃,处理器的温度在46℃上下波动

▼吃鸡试试,正常游戏的情况,显卡的核心温度仅有66℃,处理器的核心温度采集不到……不过基本上也就40-50℃左右,整体散热情况良好

六、总结

酷冷至尊真的很会玩设计,这款机箱的外观设计就很漂亮。机箱前面冲孔网,上面有菱形的冲压,并且不同的角度、不同的方向,还会反射不同的光影,有错落有致的感觉。机箱侧面的侧透玻璃上还有开弧形槽的棱线,和机箱前面的装饰相呼应,整体的效果很棒。普通的侧透钢化玻璃就给人一种平淡的感觉,而玻璃上开棱线之后,透过的光线会折射,感觉会更加漂亮机箱也能做出艺术品的感觉、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 评测

缺点嘛,机箱的前面冲网孔就是防尘网,如果家里环境不好的话,很容易积尘。不过,貌似机箱前面冲孔网可以直接拆卸冲洗,打理起来还算是方便机箱也能做出艺术品的感觉、酷冷至尊(coolermaster)TD500 Mesh RGB机箱 评测

谢谢大家!

The End

技嘉(GIGABYTE)C101G幽灵系列 ATX中塔式电脑机箱 钢化玻璃侧透组装机游戏机箱 幽灵C101G+全模组UD850PG5电源

酷冷至尊 CoolerMaster)Box600 黑 ATX电脑中塔背插机箱

COOLER MASTER 酷冷至尊 沙发

COOLER MASTER 酷冷至尊 沙发

酷冷至尊C700 M E-ATX全塔大型台式机电脑420水冷高颜值静音侧透游戏主机箱多硬盘位30周年 C700M 30周年版 单机箱

GAGIBYTE技嘉神雕神鹰AC700g水冷开放式电竞游戏台式电脑主机箱

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700 白 EATX全塔电脑机箱 支持480散热水冷/15风扇位/9SSD位/免工具安装

1959.2元起

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700EVO EATX 白色全塔台式电脑机箱 480散热水冷/LCD显示/18风扇位/免工具装/4090

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

酷冷至尊 CoolerMaster)NCORE100MAX香槟金 ITX机箱电源 含V850SFX金牌全模组电源&120厚排水冷散热器