使用华强北airpods2有感

2020-01-08 11:13:03 30点赞 67收藏 34评论

创作立场声明:最近这个耳机比较火,我把使用体验发出来给大家看一下,仅供参考

最近,华强北的airpods炒的沸沸扬扬,于是也跟风买了一个打算看看效果到底怎么样(实际上是因为没钱买正品!),我买的是洛达1536U顶配版的。花了238块大洋,还送了个保护套,就是颜色太骚了,紫色的。

包装盒

包装盒方面的话,看起来和正品是基本上没什么区别,但是你要仔细看的话,还是会发现做工有点粗糙,有些细微的地方凹进去了,不过这个也无所谓,毕竟没有人会没事天天捧着个包装盒去看。

外观

单从外观看上去的话,我觉得正常人是肯定辨别不出正品和华强北的区别的,同事有个正品,做了比较,单从肉眼看实在看不出。

关于重量方面的话比正版要略轻一点

使用体验

不得不说华强北确实厉害,也不知道是怎么破解的,基本上正版该有的功能都有

反磁

打开和关起来都有磁吸感,不用手按下去的话,后盖自己是不会落下去的。

(2)开盖弹窗

使用华强北airpods2有感

第一次连接的时候是这样的,弹窗出来的速度也很快基本上是秒出,按住后面那个按钮就可以开始连接

然后连接上了之后就变成这样

使用华强北airpods2有感

大家可以看到我这个是已经改名过了的,这个版本是支持改名定位,还有改一些手势的。

然后把耳机拿出来之后弹窗也会相应作出改变

(3)改名,改手势

使用华强北airpods2有感

这些都是支持的,包括唤醒siri,暂停,下一首,上一首,改名,这些我都试了,都OK,还有入耳监测,基本上耳机一摘,音乐就停止了,再戴上去就能播放。

音质

作为耳机,最重要的还是音质方面了,毕竟买过来是用来听得,就算外观,功能方面模仿的再好也没用。我买的这款是洛达1536U(芯片)的,据说和原厂差不多。在我拿了同事的正版仔细听了几遍之后,发现音质还是正版的好(哈哈哈,废话),毕竟价格差距在那里,但是如果你不是音乐发烧友,只是日常上班听听歌啥的,我觉得完全没问题,说实话你可能也听不出太大的却别。、

续航

差不多是三个小时左右的时间,日常来说基本也够用了。

支持无线充电

因为我没有无线充电器,所以这个对我来说没多大用

总体而言呢,也差不多算对得起这个200出头的价,完美复制原厂airpods的功能,外观+这个音质。

在这里呢,我也想对入手华强北airpods的人一些建议

市面上普遍的版本有杰里,洛达,高通三大版本

杰里无论从音质,续航来说都表现最差,要小心商家用这个当做洛达,高通来卖

洛达1536U音质,续航都还可以,又加上价格优势,所以销量最好

高通5200-qcc,稳定性好,价格最贵

这里还要提醒一下,现在华强北已经破解了苹果官网序列号(恐怖),所以现在有很多人拿高通破解了序列号当正品去卖,大家买正版的话一定要去正规商家那里去买

最后,正品无论从音质,细节,做工,各方面都要比上述好的,有钱还是上正品,支持正品,但是如果想图新鲜,或者装X的话,买个玩玩也还行,毕竟正品太贵了,要1200多,花八分之一的价格买一个也未尝不可。