吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

2019-11-15 19:38:19 629点赞 490收藏 13评论

一、碎碎念

老婆看我写了这么多文章,说也要来张大妈家练练手,所以写了一篇评测,希望大家捧个场~

一直都跟老公说要给家里重新配个吸尘器,之前我一时兴起买的扫地机器人被他直接吐槽是鸡肋,和朋友众筹的手持吸尘器也被拆了零件告诉我有多不好用,跟直男生活真累……所以这次我把主动权交给了他,让他自己去挑市面上能让他满意的款,老公为了证明他所言非虚,总算提起精神热情地研究了一通,最后定了莱克魔洁M12,宣称绝对碾压我之前买的辣鸡,于是我认真地开箱体验了一下……

嗯……好叭,老公说的是对的!咳咳,以下是正经的反馈。

二、开箱

官方店下单,顺丰直达,送到了家门口,虽然是个庞然大物但是没有给我们带来其他负担,给莱克旗舰店极速又稳妥的服务点个赞。

包装很好,一米左右的长度,箱体本身却不是很重,我自己也能单手拎起来。

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

打开之后就看到所有零部件一丝不苟地卡在刚好的位置上,我拿出来清点了一下,不算说明书的话一共12件:

充电底座×1

软毛刷×1

宠物刷×1

转接头×1

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

充电底座和充电器是可以连接的,安装很方便,找准卡口一压就成了,之后可以全屋随意移动,充电很方便,而且吸尘器可以直接放置在底座上,省了再配收纳架的麻烦。

吸尘器标准版的组装方式是金属连接杆+手持机身+地刷,装好之后吸尘器本身就可以90度直立放置,与底座的匹配度刚好。

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

充电的时候也很简单,直接把吸尘器对准底座放正,听到“咔哒”一声,吸尘器上的充电指示灯亮起就可以了,单次充电之后可以续航70min,我家120㎡,完全可以hold住。旗舰店的客服在我收货之后还给我推送了保养建议,首次充电最好能充满12小时,激活电池,之后每次只要正常充电到指示灯变绿就可以,很贴心。

三、使用感受

先用标准地刷模式清扫了地板,效果的确超凡,一趟扫过地板就光洁了不少,因为灰尘不怎么看得出来,我撒了点纸屑给大家演示下吸力和清洁效果。

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

吸力的大小从老公的角度来解释的话就是用了“世界级的电机”,吸入功率160AW,比市面上普通吸尘器要高40%左右,所以在技术上就已经碾压了我之前买的那些……

(理工科直男真滴可怕,一点面子都不给我留)

这里还要夸一下莱克的一键倒尘设计,只要对着垃圾桶摁下按钮,尘杯口会自动打开,灰尘直接就落进去了,手不用触碰,微有洁癖的我表示:贴心!

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

除了地刷组合之外,这款可以说是全能的变形金刚了,第二步体验了一下手持机+除螨刷的小巧组合,单手轻轻松松拎着吸完了家里的沙发和床铺。

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

因为之前没用过类似的产品,这回一吸算是彻底吓到我了,一个床铺就吸出来挺多毛屑、灰尘啥的,大概还有不少螨虫。

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

主要这些细小的灰尘、螨虫肉眼看不见,平时就算清洗晒太阳也很难全部清理干净,一想到之前就是在这种环境里休息睡觉,忍不住心慌,吸完一遍我又加吸了一遍,第二次果然就没什么脏东西了。

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

其他的刷头拼接方式也和除螨刷一样,直接和手持主机对接就好,毛刷可以用来清洁地毯之类的,因为不受滚轮限制,所以可以吸附一些大的灰尘;

扁吸可以应对一些大刷头很难触及到的清洁盲区;

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

软毛刷主要用来清洁桌面、书柜、衣柜之类的细小灰尘和杂物,刷头是窄长的,毛毛也比较柔软,不怕碰到衣服或者易损品;

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

这个宠物刷我基本没在市面上看到过,U型的开口刷设计,可以顺着弧度自行调节开合大小,所以用起来会很贴合,有宠物家庭会很适用。我家没有宠物,但是老公有很多深色衣服,特别容易沾上毛屑啥的,每天用这个吸一吸,清清爽爽地上下班,改天去朋友家撸个猫,回来再用用看,等我有空加反馈。

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

这些都是可以配合伸缩软管和金属连接杆进行高处清洁的,试了一下,主机质量我单手持还能接受,家里的卫生死角就那几个,衣柜顶、空调机、吊顶之类的,高处我身高不够,老公就顺手给吸掉了,感觉还有点上瘾,又连了软毛刷把衣柜360度无死角吸了一遍,好嘛……就算不咋累也不用打了鸡血一样吧(我看他就是觉得自己买对了所以嘚瑟,呵呵)

吸尘器莱克M12新入手使用体验,拯救家居生活的宝藏!

整体看来,莱克M12的使用感确实惊艳,清洁力很强的同时不费力,收纳和转换模式也都很方便,之后的家庭大扫除能省很多事,物超所值。老公也表示很有成就感,还主动揽下了很多清扫家务活,因为觉得用莱克M12很符合他理工技术男的科技感(感谢莱克!!!)

所以总的来说,莱克M12还是非常值得推荐的一款产品,mark一下体验,给要选吸尘器的朋友参考,大家有什么其他问题也可以在评论里问我,有空都会回的哈~