小牛m+运动版购买一年使用总结

2019-09-24 13:35:46 9点赞 11收藏 27评论

创作立场声明:车辆自费购入,不含任何广告。

眨眼间,小牛电动车购买也快一年了,这一年的使用心得做一个总结。

购买理由

之前上班一直是开车,但是随着路上车辆越来越多,停车越来越难,在加上这个二线城市天天修路,一条路来来回回的修,也不见修好,堵车的时间越来越长,实在受不了,就起了买摩托车的冲动,但是当时没有摩托车驾驶证,考证实在没有时间,就转为购买电瓶车。正好有天骑了下朋友的小牛N1,觉得不错,就直接去专卖店了,正好赶上双十一活动,立马交钱提车,由于N系列没有现货,就选了M+运动版。

外观展示

小牛m+运动版购买一年使用总结

为了拍几张图片,还特意去洗了车,车上的都是贴纸,遮丑用的。

使用感受

刚开始骑的时候,感觉这个车带转向灯,转向还有声音提示(这个声音去不掉),支持四闪,支持远近光,感觉和一台摩托车也差不多了(没骑过摩托车,主观感受),仪表盘也挺漂亮,我就不拍照了,很爱惜的骑了一个月,后来磕磕碰碰的多了,也就不关心了。

承载能力,本人体重96公斤,一般是带上老婆孩子,加起来一共164公斤左右,按照app显示的,满载三人的情况下,54%的电能跑30公里,时速最快能到43km/h。

这是刚刚截的图这是刚刚截的图

整个车储物空间实在有限,很多东西只能挂在后面的牛角支架上,或者放在前面脚踏和挂钩上。

座桶里面放一个雨衣就满了座桶里面放一个雨衣就满了

一般就是挂在这个几个有限的地方一般就是挂在这个几个有限的地方

还有,当时店里送了一个座套给我,说是隔热防雨,当时就给我套上了,为写这篇文章洗车时拿下座套一看,十分惊讶,灰尘都在pu的坐垫上,擦都擦不不掉。

就是这种座套就是这种座套

一年后摘下擦不干净了一年后摘下擦不干净了

小牛的app做的不错,还有系统ota升级,但是我一直没有升级,担心像手机一样越升级越慢,但是app里面有一项叫智能服务的,是需要续费的,由于我的还没有到期,不知道到期后是个什么状况,是不是不续费就不能用了,有知道的可以在评论里告知一下,谢谢。

38一年38一年

车使用了一年,满意的如下几点:

1、承载能力,续航能力能力不错,一家三口出门不是问题。

2、颜值高,外观好看比证明都强。

3、基本配置和不差,和简单的摩托差不多。

不满意的:

1、储物空间小且少,不能满足需要。

2、app还要续费,这个买之前根本不知道,也没有人告知。

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

12099元起

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能 U春夏上新(到店选色)

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 小牛G400动力版电动摩托车 长续航 智能两轮电动车 英伦黑

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

• 现在m+属于电轻摩了啊....也要D照

对,新买车的话需要D本

D?那不是边三轮的驾照嘛?轻便摩托车是F,摩托车是E

• 想问一下是m大一点还是n大一点,公模电动车龙头把手锈蚀严重,想换个车

N大一点,座桶也大

• 你骑行过程中 有遇到过异响吗 车壳塑料件的声音 吱吱响

目前没有,骑了两年了。

• 同款同色路过,我目前骑了1年2个月,5200公里,也是和汽车轮换着用很满意

对,和汽车替换用,真的不错,远了开车,近了骑车

• 要是没限摩的话,还是摩托车舒服啊,不用考虑充电问题,活动半径也更大

刚刚考了D本,还没换

一般来说,不限摩谁买这车呀…像魔都这种小牛都限的地方让人很为难

• 跟共享电动车有什么区别吗

我们这没有共享电动车🛵

• 智能服务到期了之后会怎么样啊,这么说吧
    这车的智能服务是基于车子里的物联卡,你不缴费的话就和手机卡不缴费一样,不能用这辆车的功能,最重要的是,和手机卡一样,如果长时间不缴费里面的卡就废了 [尴尬] 就需要去牛店换一张新的进去啦

谢谢告知,就是说不缴费所有功能都不能用了呗

就是基于APP的功能不能用了,车本身的功能能用

• 我是动力白色的。你跑的好省,一年才2000公里。我上班3公里路五个多月都2000多了,可能我喜欢瞎跑吧。实体店买车跟老板要个原厂靠背呗,也就这点优惠了

没给,送了个原厂雨衣,一次没用过,送的靠背是三方的 [喜极而泣]

下雨还是不要骑车了,路滑视线不好,不安全,还冷。真要骑就搞冲锋衣吧,雨衣也不安全

• 没考证被交警抓了你就知道,直接扣你汽车驾照的分运气不好还要拘留

我在城市不查,一年前买的可以上临时牌照,现在买的话多了一个名邦的标识,带这个标的需要D本。

• 我的m+首次智能服务是两年?没续过费,骑一年零一个月,平均3天一充,续航里程减少15%左右,按日常行驶历程计,非app显示的数值,感觉损耗有点快啊