2019-09-29 16:25:22 6点赞 3收藏 16评论

创作立场声明:请支持原创,未经值得买官方或本人授权,请勿转载,若转载请注明出处,本文观点仅代表个人立场。

前一阵刚好看到小米有品SO WHITE迷你电动剃须刀在搞活动,一看这价格也着实诱人,再加上本人性感的小胡子确实长的很快,算是刚需一枚吧,所以果断撸了一只…事实证明,物美价廉这回事,还是不能相信官网上的评论!!!想说爱你不容易:小米有品迷你电动剃须刀SO WHITE解毒篇

官网显示39元,需10元定金,这里给了我一个误导,以为是39包邮…

订单上运费10,估摸着都是计算好的,为啥呢?运费10,如果退货,自己还得付邮费,一来二去,这货就和和鸡肋一样…

订都订了,就撸一个玩玩吧

宣传页倒是做的漂亮,看着男模的小胡子刮的是挺干净,不过实测嘛,像我这种能扎疼小姐姐的小胡子,这个小剃须刀的牙口还真不够看。

其实我最看重的是剃的干净,然后得耐用。

刀头确实长这样,只不过用的材料就比较普通,不锋利。

马达的速度,马力感觉也不够,可能和刀头不太锋利也有关系。

唯一还认可的就是这刀网的设计,还算舒服,不过也有个不大不小的隐患,就是摔到后容易变形。

二、开箱晒物

这个就是我下的单

包装盒正面

北面参数,功率是2W,这个到后面会有个说法。

都是宣传的点

全身水洗,基本上很少用到

庐山真面目,按键设计还行,刀网上还有个盖子。

东西就这些,Type c充电口,安卓友好想说爱你不容易:小米有品迷你电动剃须刀SO WHITE解毒篇

直径,简单测量下,不到5cm

长度10cm左右,不算大个。

刀头是螺纹拧紧的,铝合金的,质感还行

三、使用体验

刀片和刀头,肉眼都能看的到刀片不怎么锋利。用起来和那种四个轮子推着割草皮的割草机感觉一样,嘎吱乱叫,吓的我生怕把刀片嗑坏了,不是心疼这个剃须刀,是怕把我的小胡子连根拔起,想想都疼,用了一回直接打入冷宫。这款估计只适合胡须不多,又比较软的男士使用。

四、新旧对比

这把才是陪伴了十年的御用想说爱你不容易:小米有品迷你电动剃须刀SO WHITE解毒篇还是参加活动的赠品,不得不佩服,1.5w动力强劲,那种收割小胡子的声音听着都舒服多了,也不刺耳。

正面照,保存还算完整。

左边的刀网有一点小缺口,十年了,电池也没那么好用了,不过依然坚挺想说爱你不容易:小米有品迷你电动剃须刀SO WHITE解毒篇

刀头对比照。原谅我为了发帖,专门清洗了飞利浦的刀头。这里要提示大家,隔一段时间,刀头要拆开来认真清洗,里面真的很脏。用温水将刀头拆下来泡一下,大部分都支持拆卸,水龙头下边冲洗边用牙刷沾一点肥皂,好的刀头三下五除二又光亮如新。十年飞利浦,见证十年品质,刀片到现在也没有一丝锈迹,依旧锋芒毕露。

没有对比,就没有伤害。so white能在刀头上再下点功夫,提升品质,其实还是一款不错的产品。就我当前到手的价格,这款产品定位和品质,十足鸡肋,既不推荐买,也不推荐退货。个人一点使用体验,仅供各位参考。

• 这种单头的不是地摊20块的货吗?

算算差不多就这感觉

• 我的是飞利浦6070,用了12年了,络腮胡子,天天刮

哈哈同道中人

• 小米的刀头。。。我以为是毛球修剪器

哈哈形容贴切

• 我也买了在用,用的来说缺点很明显,那就是是剃须效率低,剃不干净,优点也很明显,续航很优秀,总体来说不推荐购买!

同感,刀片不行

• 老老实实买博朗松下吧

对的,还有我御用的飞利浦

• 13年前的飞利浦双层浮动刀头,现在还很锋利。。。后来国产减配成单层了

哇高手,一层也够用了

之前入门级别的HQ912都是双层刀片,现在中端也是单层了,高端的咱没用过,不平价。

• 这看着就像去毛球器里面的刀片。

同感同感,我也是这样觉得

• 我也是,松下一共用好多年。。。。这so white 特别不靠谱的牌子。。。。超低端定位。