迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

2019-09-23 16:58:58 151点赞 1416收藏 238评论

有很多朋友使用群晖NAS兼任下载机,但之后迅雷关闭了远程下载通道,让我们苦恼不已。有很多无源的资源还必须使用迅雷来进行下载,冷门资源一般要下载很长的时间,有些朋友和我一样在NAS里安装了虚拟机,虚拟windows操作系统再安装迅雷软件进行挂机下载,这样非常浪费资源和效率。

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

最近群晖联合迅雷发布了"玩物下载"套件,支持迅雷会员登录,可以下载HTTP、BT和磁力链任务,这样一来我们就可以不用借助其他工具直接在群晖NAS上挂迅雷了!想想就很激动有木有?本人第一时间安装了这个套件来和大家进行分享。

首先在群晖的套件中心、所有套件、第三方里找到玩物下载:

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

这是套件的介绍,随时随地,想下就下。点击安装套件,直接安装:

安装完成:

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

双击打开玩物下载,首先提示必须用迅雷账号登录才能使用:

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

主界面如图,比较简洁,写着群晖定制版,右边是已登录账号。第一次使用可以领3天白金会员进行试用:

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

设置选项比较简单,只有个下载模式可以选择,使用限速下载的话可以自定义下载和上传速度。其他比如磁盘缓存设置,BT任务连接数量等等都不可以设置,不知道以后是否会增加这些设置。另外也没有关闭DHT网络的选项,看来暂时是不适合用来做PT下载的:

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

先随便找了两个热门种子来进行下载测试。注意,文中所有下载资源都是随便找的热门资源用于速度测试,并非本人有意下载。如图,打开BT种子后,下载位置是不可以选的,默认位置是下载到存储空间2?这当然不行,存储空间2是我的RAID0重要资料备份区!

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

打开File Station看了下,原来这个套件是在存储空间2上建立了一个名为OWDownload的共享文件夹:

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

打开控制面板、共享文件夹,找到OWDownlad,点击编辑,将所在位置调整到专门用于下载的存储空间就搞定了!

重新新建任务,这下下载位置就在专门用于下载的存储空间1了:

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

下载速度如图,我家里是500M宽带,用这个玩物下载居然可以达到和迅雷客户端一样的满速,接近60MB/S:

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

再看一下资源占用情况,如图,我的NAS是DS918+,开两个任务下载时CPU占用率最高15%,内存占用率才50MB不到,看来是没有使用磁盘缓存,看这个占用率情况,一些入门型号也没问题:

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

将玩物下载创建的OWDownload下载共享文件夹映射到电脑上,就可以随时访问下载好的电影和游戏了。

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

玩物下载的操作都是基于web ui,可以在任何地方远程使用浏览器管理下载任务。只是目前还没有专门对移动设备浏览器进行设计优化,在手机浏览器上是桌面ui,稍微麻烦一些:

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

之后我再进行了一天的各种下载测试,对下载速度的结果非常满意,基本上都能接近500M宽带的满速。当然这是在有会员的前提下进行测试的,那非会员用户呢?我特地使用了一个非会员账号进行测试,如图,第一个任务是普通FTP链接,后面两个分别是磁力链和BT链接,可以看到在有源的情况下,第一个任务可以达到8MB/S速度左右,后面两个任务就比较难受了,速度在几十KB/S左右:

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

我再切换到迅雷会员账号下载,如图,速度一下就达到了满速,看来要玩转这个玩物下载,必须要开会员才有很好的体验,否则你就要花费大量时间挂机下载。

迅雷回归!群晖联合迅雷发布玩物下载套件使用评测

可以得出结论,在有会员的情况下,这套“玩物下载”套件完全可以代替迅雷客户端,使用上比较简单,下载速度可以达到满速,资源占用率也比较低,迅雷算是正式回归了。

群晖(Synology)DS418play双核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)3900元京东去购买

• 电影一般PT,小文件用浏览器,现在不用迅雷了,这个也是要会员才能用的!

嗯,我也是用pt,但迅雷还是少不了

萌新问下pt咋入坑? [观察]

• 有没有威联通的版本…

估计以后会有,迅雷不会放弃最后拉会员的机会

逼我把以前的黑裙重新拿出来

• Raid 0放重要备份 给你点赞 [赞一个]

打错了 [高兴] 其实raid0加冷备份也没毛病

我觉得没问题,我都是raid0加冷备份,nas起火都不怕

• 重要资料不应该用raid1吗? [大吃一惊]

写错,就是raid1

我看到这个也很惊讶,用0备份重要资料,估计是活的不耐烦了。

• 到底是极物下载还是玩物还是万物

玩物…不知道为啥取这名字,老搞错

能打错+小编审核不打回才是厉害。

• 不支持qc远程打开,没有手机端,和群晖自带的功能差不多啊。

远程访问部分补发了,可以远程,有些浏览器不支持。以后应该会发布移动端专用ui。

远程在哪啊

• 怎么套件中心里搜不到呀?

在第三方里

昨天才搜了,没有。是不是跟系统版本有关。

• 我也是会员,nas是速度只有pc上的十分之一,不知道啥原因

同一个资源测试的吗?我的速度一样快哦

是的,机器白裙218+,网络环境没有问题,检查路由也没限制

• 进不去管理页面。显示失败怎么回事

换个浏览器试试呢,我的正常

一样去不去,黑群

• 看了几行,错别字,中英文标点混排,作者这是有多激动……

哈哈,还没来得及检查,点到发布了,汗

• 黑群能用吗?

没搞过黑群晖,不清楚哦

实测可以,只要是x86处理器就可以

• 普通会员用不了吧?我不想花钱!

不充会员的话就像文中那样很慢,不是天天下那种没必要冲

• 918用ssd做读写缓存,下迅雷或者pt是不是没这么伤硬盘

ssd缓存对下载没啥用,最好是单独用一个盘下载

可以做写缓存,为什么没有用呢,我就是没弄明白这个

• 请问500m宽带是哪个公司的?我们电信的最多只有200m,我那200m还下载仅7.8m左右

是电信的哦

电信应该是最近更新套餐了,我的全家福同价钱也是新套餐直接从300(还是从100-200逐年升来的)升到了500,还可以开第二条不同地点的宽带加10元也是500m……缺点是每月手机流量家庭共享原来60g,达量限速,新的100g,达量断网再用3元1g。

• 迅雷正经之后就失去了存在的意义

• 十年迅雷用户已经黑粉了

• 黑群慎用,可能会下到别人的NAS里,有问题可以加里面那个QQ群,部分整体可能有解答。

下到别人nas里?这也是醉了,敢情你黑裙平时还连着访问别人的nas?还用着别人nas的硬盘空间?

呵呵,共用编码啊,那个群里已经有很多人有这样的问题了,自己进去看下会有问题啊。莫名其妙啥都不懂上来就一顿喷***

• 迅雷感觉要完蛋了,自己把自己搞死了,很多资源应版权要求…。

我也在等这天。电影要版权,小姐姐没速度,也许不是他自己的锅,但是网速越来越快的今天和明天,其他东西也不需要用它下了啊。想做平台把下载器搞的乌七八糟,还没做成还惹得下载用户反感。没有下载用户的粘性,他靠啥做平台啊

这个趋势去年年底就开始了,很多1080p电影都下载不了

• 目前DS918下载试了很多还是Aira2+115速度最快,100M宽带多任务总速度下载最高居然能达到近30MB/s。。单任务下载12MB/s左右比较稳定。回去试试看这个迅雷怎么样,会员还有一年多。。。 [皱眉]

百度开会员也能跑满带宽

百度容易被和谐嘛 [大吃一惊] 115除了贵其他都比百度云好多了。。。不过现在重要东西还是放自己nas里 [傻笑]

• 我昨天装上了,下载远达不到宽带理论值,100m电信下载最快2m,而且现在打不开了 [尴尬]