2019-09-25 13:36:45 56点赞 38收藏 128评论

Iphone X的瞎眼oled屏已经忍了很久了。盘算着换个XR,一拖延等来了iphone11。

看了看相对xr的升级:1.多了一颗超广角摄像头。 2.内存由3GB升级至4GB。3.电池续航略微提升。4.升级A13处理器。升级不算大,新机上市旧款降价,差价怎么得1500+吧?机智如我(qiong)还是继续蹲XR吧发热大做工烂信号差?iPhoneX升级iPhone11,拼多多上车~

然而某天,像往常一样吃着火锅刷着张大妈,突然就看到了拼多多新iphone预售的推送,大致的意思是开售当天多多要搞搞事情,给个惊喜价羞辱下天猫狗东啥的。而且现在预定可以退差价,不满意也可以退款。思考了三秒发热大做工烂信号差?iPhoneX升级iPhone11,拼多多上车~ ,这买卖包赚不赔啊发热大做工烂信号差?iPhoneX升级iPhone11,拼多多上车~ 。于是小手一抖上了多多的车,谁知这车上去就没再下来。

首发直减500!多多价格还是很给力的。对比4299的xr和4999的11,选哪个就没什么好纠结的了,毕竟买新不买旧啊发热大做工烂信号差?iPhoneX升级iPhone11,拼多多上车~ 。9月20日收到发货通知。做了多年果粉(伪),头一回支持了水果的首发发热大做工烂信号差?iPhoneX升级iPhone11,拼多多上车~

开箱相信大家都已经看够了,下面尽量少说废话,介绍一下购买和使用上的体验。

1.多多靠谱吗?

包装比较简陋,就一顺丰的塑料袋套一泡沫袋。取出手机包装盒,一个角摔瘪了,塑料膜敞开着,不知道是不是被人打开过。。好在收到的不是aphone11或者iPhoneii啥的,看在500块的份上不跟多多计较了。不过多多同志在服务上还是得加把劲

2.外观做工怎么样?(对比iphoneX)

iPhone11白色的机背还是挺素净的,然而后来发现基佬紫才是我的最爱,人生啊。。。

背面的标识仅剩下一个苹果的logo,更加的简洁。之前有说法logo移到中间是为了反向充电,现在看来是想多了,应该单纯就是为了好看,大概。

浴霸摄像头么,我觉得比之iPhoneX的好看,我是认真的。

正面相对去年的xr没有任何变化,比iPhoneX大一点。至于iPhone 11的边框到底宽还是不宽视价格而定,介于能跑马和完全无边框之间发热大做工烂信号差?iPhoneX升级iPhone11,拼多多上车~

侧面跟xr也没有区别,手感和颜值还是没有iphone X的不锈钢边框好。

做工方面本来不想说什么的,iphone的做工一直没得说。今天看到各大媒体不约而同的发文说这代iphone做工差,缝隙能塞A4纸啥的。特地检查了下,纯属扯淡,前后玻璃和中框连接紧密,过渡平顺。你大爷还是你大爷,而孙子们不知道收了谁的钱发热大做工烂信号差?iPhoneX升级iPhone11,拼多多上车~

3.3dtouch之死

众所周知,新的iPhone全面取消了3D touch功能,换成了软件层面的Haptic Touch。对此我是比较失望的。虽然我平时用到3dtouch的场景并不多,主要就是支付宝微信重按图标调出快捷菜单用于支付和乘车。新的ios13是这样解决这个问题的:长按图标调出快捷菜单(右图);无视之继续长按进入删除app的模式(左图)。由于之前习惯了用力按图标调出菜单的模式,换了11后还是习惯用力压一下,手机在识别到长按的操作后,会有一个震动的反馈,但是反馈的时点和用力按的动作并不匹配,感觉有些不那么跟手。但愿以后慢慢能习惯。

而对于游戏玩家估计就没有这样的替代方案了,吃鸡重按开枪的操作直接废了,他们的遗憾应该比我多。

4.屏幕

iPhone11的720pLCD屏幕一直被人诟病,然而我就是冲着它去的。两年前发布的iPhoneX其实配置依然够用,然而累眼的oled屏我实在没有办法妥协。在相机镜头下,能明显看到oled屏的闪烁(下图)(肉眼不可见),而lcd屏就没有这个问题。对频闪的耐受度可能因人而异,反正我是稍看久一点,眼睛就不舒服。

关于iPhone11的LCD屏,网上什么大果粒什么不清晰都出来了。我想说你们到底用过没,实际比较iPhoneX,细腻程度完全感觉不出差别。建议考虑购买11又担心屏幕的,去实体店看看,自己比较比较,比听网上的说法靠谱。

5.拍照

拍照方面,iPhone11主要的变化是新增了夜间模式和超广角镜头。时间原因仅做简单测试。

夜景模式,之前国内厂商玩的不亦乐乎,吹牛也吹的很凶。实现的途径主要是延长曝光时间和多帧合成降噪,再配合软件层面的自动处理。个人理解好的夜景效果,是实现接近人眼观察到的夜景效果,而不是一味的提亮,把晚上拍成白天。从上面的样图里可以看出来,苹果的处理还算克制,适当提高了暗部的亮度,看起来并没有非常假。但是还是第一张更符合眼睛观察到的实际,我更喜欢第一张发热大做工烂信号差?iPhoneX升级iPhone11,拼多多上车~

这张图,是神奇的超取景模式。亮显的部分是广角镜头正常拍摄的部分,暗显部分是iPhone通过计算拼接上的超广角镜头拍摄的画面。据说拍出来的照片,后期可以找回边缘广角镜头没有拍到的部分。然而。。仔细看暗色部分和亮显部分好像没有完全对齐啊。。不知道后期扩大照片范围的时候会不会有影响。

iPhone11和iPhoneX镜头最大的区别在于,iPhone11没有长焦镜头增加了超广角镜头。上图分别是iPhone11照片模式,iPhone11人像模式,iPhoneX人像模式。由图片可以看到,iPhone11一样可以通过软件处理,实现人像背景虚化的模式。然而毕竟角度不一样,透视比例和iPhoneX的长焦镜头有差别。拍类似特写的人像还是要若一点。不过这也是比较合理的取舍,iPhone11PRO的三颗镜头让我选两颗的话,我也会毫不犹豫的选择广角和超广角。

iPhone11的超广角镜头等效焦距是13mm,视野真的很宽广,貌似是目前最广的手机镜头,个人非常喜欢看到它的加入。广角镜头是26mm。视野相差正好一倍。两个摄像头可以同时工作无缝切换,实现类似光学变焦的效果。

6.发热问题

手机目前已经用了三天。对于各大网站和公众号刷屏的iPhone11糟糕的发热。我也想说两句。

发热方面,从iPhoneX备份到iPhone的过程中,两部手机都会有一定的发热,没到烫手的程度。而且11的温度明显低于X。(顺便夸一下iPhone的数据迁移真的好用,半个多小时大到app小到微信聊天记录短信内容,就都迁移到新iPhone里了。非常便捷)

日常使用,11一直比较冷静,日常连续打电话看看视频,温度最多到40度出头。不怎么玩游戏游戏温度未知。

拍照,特别是开启超取景模式连续使用一段实际后,镜头下方部分确实比较热,长时间可以达到烫手程度。关闭超取景,温度能低不少。

综合:发热在正常范围,跟前几代没有什么区别。你能接受iPhoneX的发热或者iPhone7的发热,11的发热也就不是问题。

7.信号

家里4g信号就一直不咋地。我的iPhoneX日常2格信号。iPhone11在家信号也是2格,暂未感觉到信号弱于iPhone差。

首发不到5000的iPhone,真香。

• X换11,用了半天卖了,屏幕完全受不了,分辨率,对比度,简直辣鸡,瞎眼lcd屏!不知道楼主是怎么感觉没差的。。。

我倒是好奇你怎么看出来分辨率低的。拿放大镜看的?

x换11,用了半天卖了———有本事来晒个单,编瞎话谁不会。

• 真软,对于各种槽点偷换概念糊弄群众,张大妈已经毫无节操,什么水平的软文都能上

你用过没?那条糊弄群众了张口就来?

各大媒体公众号拿钱发帖黑文满天飞,作为一个普通消费者我就是要发出自己真实的声音。哪里不服我挨条回你 [中指]

• oled瞎眼?你赶紧换华为、小米吧

确实废眼一点,没啥好质疑的

小米华为现在不也都是oled屏么,还没苹果的好..

• 跟8p相比,屏幕大了,分辨率反而小了,这么明显都看不出来?x是业界最好的屏幕之一,瞎眼?

oled屏频闪,确实容易视觉疲劳,跟显示效果好不好没关系。都是视网膜屏,怎么就差别明显了

从iPhone4开始苹果就叫作视网膜屏幕了 单纯看这个叫法其实没多大意义

• 不玩游戏你就敢说不发热?而且不玩游戏就干到40度了还敢说不发热?别的855,980手机游戏时温度也就40度左右。

40度是用4g网看视频一个小时的温度。40度感觉上仅仅是温热。980游戏温度40度?估计您是对40度有什么误解。

我玩王者荣耀也是温热,跟之前的XR差不多

• 楼主下单到发货用了几天?

下单是预售。20日当天发的货。

21下单,现在还没发货。。。。

• 兄弟,你这个是耳温枪吧。。。。晕了。哈哈。

是的。哈哈。

• 数据迁移微信消息记录都能过去?

能。一些游戏的存档也都还在

拍的照片视频能转移过去吗

• 喜升720p

哈哈哈哈哈,笑惨

• XR表示,除了信号,其他还好

• 用耳温枪测实际温度真有意思

• 。。。我是ip11和ip11pro max一起买的,就是担心oled到lcd不习惯,然后拿到手后(ip11先到),果然一眼睛就不习惯,和ipx比起来就是ipx怎么看怎么舒服。频闪我是ipx首发买的,一直没感觉到,买了ipx之后因为也不折腾越狱了,就没上威风之类的论坛一天到晚看信息,看lz这篇文章才知道ipx有屏闪问题会让眼睛不舒服。。。这个就当个体差异把。说回来,lz眼睛这么敏感,这么明显的一眼睛显示效果差别没看出来还说没什么区别,这。。。是不是过了。pro max到了之后才觉着显示效果回归,不过色调不知道是调色还是怎么,觉着pm有点深,x感觉自然些。可是总算是看舒服了,不对比也没像看ip11那样的不适应感

• 降级了吧 oled地球人都用的好好的…

呵呵呵呵 [中指]

呵呵,你觉得不代表什么

• 对对…这个包装…不忍吐槽。不过500的面子上算了

• 我穷 x是海澜之家抢排名送的 准备再战3年 [喜极而泣]

• 劝人善良…评论的很多人为什么不信oled瞎眼,我ipx用着是真的快瞎了,显示器四大金刚也把眼睛看瞎了,真的要考虑换11护眼了

• 本来我也准备换11,但是去店里体验了,明显11屏幕显示效果差,桌子黄的给拍成发白,镜头没有长焦,拍微距没有X方便,额头比X的更大,最后放弃了 [大囧]

我也是,都下单了。跑店里看到真机,感觉眼睛挑屏幕,分辨率太低不喜欢,又退货了

没有比较就没有伤害

• iPhone x请出给我 [口水]

• 请问,数据迁移是什么功能?

iOS 12.4.1加入的新版换机数据迁移功能,可以完整复制手机数据到新手机上,不用再借助iTunes备份了,听说还可以用数据线直连加快传输速度

请问位置在哪?升级后没找到 [大囧] [大囧] [大囧]

• lcd供应商是哪家?