宝宝(6-18月龄)用品使用感受分享~

2021-08-04 17:18:26 95点赞 314收藏 90评论

爆料母婴用品快两年了,之前小萌新的时候写了小月龄(0-6月)宝宝用品推荐,现在宝宝也两周多了,原本是想分享下6-18月宝宝实用物品,不怎么会写,所以拖到了现在......

每个宝宝情况不一样,分享一下我家养娃的情况,适合我家宝宝,不一定适合所有宝宝哈,就当给各位宝爸宝妈做个参考~

1.首先要有个好爸爸!

(娃她爸听说要写这个,表示第一点应该是爸爸宝宝(6-18月龄)用品使用感受分享~ 宝宝(6-18月龄)用品使用感受分享~

2.婴儿床

• 便携式婴儿床

这个是宝宝还没满月的时候买的,之前宝她外婆一直说和宝宝一起睡,起夜更方便,不让买。但是作为一个睡觉不安分的新手宝妈,天天担心碰到她,经常是半夜醒来忽然想起来还有个娃.... 所以考虑后还是买了单独的小婴儿床,打算买个小的试一试。

因为宝宝大部分是奶粉喂养,特别是满月开始就是纯奶粉喂养了,刚开始起夜比较频繁,两个多月开始夜里平均起来两次就行,所以宝睡婴儿床,我们还是可以的。大人自己睡舒服很多,还有就是轻便,白天就推到厅里,出门几天的话,都可以收一下放后备箱带走,个人觉得很方便。缺点是这个比较小,用的时间较短,5个月左右,娃翻身后就睡不了了,就要换了。这个便携式婴儿床199淘宝买的,自带的床垫不是很好,又自己买了个床垫~

• 可优比婴儿床

小的婴儿床睡不下了,挂小黄鱼了,然后又去小黄鱼买了个二手的,就是可优比婴儿床,鉴于很多家里买了婴儿床都是闲置的,所以二手比较容易买,据卖家说已经放了两年了,平常就是放杂物... 从娃5个月多月到现在,也睡了快两年了,尺寸是120*60cm的,足够大(确定要用婴儿床的话,还是买大点的),再睡一两年应该没问题。我家是纯奶粉喂养,所以起夜没那么频繁,母乳喂养的妈妈可能会辛苦些~

原来是有床围,宝宝大点了,今年夏天刚拆掉了。这个闲鱼二手300+买的(含床垫等),婴儿床原价可能600+(记得是可优比欧式旗舰款),有需要的话,可以根据需要买实木的都可以,看有活动的,不一定得是这个牌子~

宝宝(6-18月龄)用品使用感受分享~

关于婴儿床,争议比较大,这个是我家情况,不一定适用所有家庭,仅供大家参考哈~

3.围栏

那时候宝宝还小,母婴用品也不是很懂,用了将近一年的围栏,也是在小黄鱼淘的二手的,其实围栏不建议买二手的,首先用久了多多少少有些使用痕迹洗不掉,其次二手的地面完全粘不住了,我家之所以还能使用近一年,是因为有个机智的奶奶,在垫子下方两端用绳子绑住了,同时两面靠墙,所以还比较稳固。

围栏建议买大牌子就行了,澳乐、澳贝价格比较平民,可优比、babycare、曼龙等稍微高点。价格方面,比如澳贝12+2的围栏最低价110-160元都有,但是最近很少碰到,200元左右多关注经常有...(所以我为啥要买二手的....)

4.澳乐爬行垫

爬行垫买的是XPE材质拼接的,6片装买了两套,14+2的围栏用9片正合适,所以购买之前需提前了解搭配的围栏的尺寸。拼接爬行垫优点是容易收纳、尺寸拼接灵活,XPE材质容易擦洗,厚度是2cm的,不怕磕到碰到;缺点就是围栏尺寸不合适的话,拼接处容易散开。这个之前是95一套买的,其实活动价经常有80左右的~

5.宜家餐椅

宜家餐椅,优点是轻便、不会侧翻、易清洗;缺点是前面的桌板不容易拆卸;这款餐椅推荐,淘宝代购的都可以~

6.伟易达学步车

宝宝九个月的时候才买的(买的有点晚了),学步车上面的面板娃很喜欢,其实上面的面板宝宝6个月的时候就可以玩了。前面说的买的二手围栏,那个卖家还送了个学步车,比较旧了,所以在小区楼下用的旧的,在家里用的伟易达的(那时候住的屋子厅比较大些,可以在厅里跑),学步车主要问题就是容易翻车,不管是旧的不知名的那款,还是新买的伟易达,都会翻车,所以我们家学步车有个共同点,就是拿两个水壶,装满8分水,分别绑在学步车下方(这个又是我们家机智的奶奶想到的宝宝(6-18月龄)用品使用感受分享~ 宝宝(6-18月龄)用品使用感受分享~ ),每次我家娃在楼下推着学步车跑的时候,那水壶都成了一道风景~ 但是从此以后真的是没翻过车了~

伟易达学步车那会大概147元买的,现在活动很少,180以下的价格都比较少见.....

那水壶(5斤装)和挂着水壶的学步车大概长这样~

7.学饮杯、吸管杯、保温杯

• babycare学饮杯

这个大概是6个月开始用了,设置是宝宝咬一下会出水,刚好也开始长牙齿了,牙龈痒经常抱着啃,也能多喝水,缺点就是吸嘴那里有点不好清洗。这个差不多用到1周的时候换成吸管杯了,所以使用时间差不多是半年,59买的,价格好像一直没怎么降过,常年这个价,个人觉得这个挺好用的~

• 新安怡吸管杯

这个就是宝宝一周的时候,用的第一个吸管杯,这款是保温杯,挺好看的,双把手,方便宝宝拿,喝水也方便。那会小区楼下有个石桌子,我娃经常拿着杯子哐哐哐砸,不到一年盖子那里盖不紧,容易出水,也就废了。这我家之前买这款刚好活动,凑单后37买的(有点bug价),所以性价比还是很高的,但是现在基本上不做活动,价格100+,就不建议购买。夏天的话考虑买bbox的吸管杯也是可以的,bbox吸管杯的吸管那里是一字口的,出水量应该比较小,个人觉得比较适合刚开始用吸管杯的宝宝~

• 虎牌保温杯

新安怡保温杯阵亡后,就入手了这个虎牌的,站内一直挺火,平时出门也很容易碰到同款(听说幼儿园人手一个宝宝(6-18月龄)用品使用感受分享~ 宝宝(6-18月龄)用品使用感受分享~ ),不过确实挺好用的,600ml容量大,双盖,出门也方便,目前看没什么缺点~

之前唯品会160+买的,活动期间京东淘宝也差不多160左右~

8.安全座椅

安全座椅和婴儿床比较像,都是很容易闲置的物品,小黄鱼没有看到合适的,那会逛值得买也没看到啥好价,自己不是很懂,就让娃他爸去看了,娃她爸后面选了欧颂FOX2代(0-4岁),19年双12月买的,1900+(价格不算好),现在好像下架了,用起来还可以。安全座椅没研究,不做推荐,分享一下娃最终是怎么愿意做安全座椅的~

之前买奶粉的时候,母婴店送过一个婴儿提篮,多次哭闹不愿意坐,然后就送人了。后面觉得出门车上抱着实在是不安全,宝宝也不舒服,还是得买一个安全座椅,因为娃不到一周岁,就选了0-4岁的,准备到时候再换。

刚开始的时候,绑上安全带不到十分钟就要抱抱,各种不愿意坐,高速哭20分钟不带停,怎么哄都不行,硬是服务区停车抱着了。下回出门的时候就带上了绘本(小鸡球球和0-3岁行为习惯教养绘本),这两套她那时候比较喜欢,就是一路上给她讲绘本,慢慢能坚持20-30分钟了,然后睡着了。感觉就是考验妈妈的,每回出门就是各种讲绘本,发现经常没多久就睡着了,慢慢的也不反抗做安全座椅。后面要出门的话,没什么特殊情况,都是选择中午吃完饭出发,这样上车十分钟基本上就直接午睡了。现在是上车知道要做安全座椅,主动就去了,她爸爸单独带她出门也没问题。但是坐久点无聊了,还是会坐不住,就准备了一个平板(提前下载一些视频),一个车载手机支架(这个直接淘宝买的),固定在驾驶座上,给她看视频,没办法妈妈有时候也扛不住...

9.米兔滑板车

一周到两周的时候是玩妞妞车,玩的飞起,快两周的时候就不怎么玩了,就是滑板车了,这个米兔滑板车质感很好,也很顺滑,刚买的时候经常是我自己在家滑着玩,但是缺点是不耐脏,粉色的超级不耐脏,质量确实又很好,又爱又恨吧,最近是出门大多滑板车,偶尔骑柒小佰平衡车~

晒个两周岁那会和昨天晚上骑滑板车的娃,每个妈妈都有颗抑制不住的晒娃的心吧宝宝(6-18月龄)用品使用感受分享~ 宝宝(6-18月龄)用品使用感受分享~

10.绘本清单分享~

最后,分享一个绘本清单,清单里面,已经购买了一部分,大多数娃都很喜欢,宝妈宝爸自己可以了解后自行购买哈~

宝宝(6-18月龄)用品使用感受分享~

babycare婴儿床 宝宝床实木儿童床拼接床 多功能新生儿摇篮床bb床 8920蒙柯床-plus

babycare BC2010003 婴儿尿布台

babycare BC2010003 婴儿尿布台

babycare 婴儿床移动 0-3岁宝宝实木多功能婴儿床 新生儿 蒙柯床Pro

babycare 新生儿仿生安抚床中床舒适宝宝婴儿床睡垫防惊跳便携睡床

babycare 婴儿床拼接大床实木无漆床可移动新生多功能儿童床宝宝床

babycare 便携式婴儿床中床新生儿可折叠多功能bb床宝宝移动床防压 8956珀尔里粉

babycare 婴儿床宝宝床实木儿童床拼接快装床多功能新生儿 弗里斯克 弗利斯克

babycare 莱欧维克婴儿床+床垫 114.2*69.6*92.8cm

IKEA 宜家 米隆可伸缩儿童床加宽床框防跌落加长公主床拼接铁艺床

babycare 莱欧维克婴儿床 114.2*69.6*92.8cm

BabyCare 婴儿实木床 无漆款蒙柯床

BabyCare 婴儿实木床 无漆款蒙柯床

IKEA 宜家 ANTILOP安迪洛高脚宝宝椅婴儿吃饭成长椅家用餐椅儿童椅

babycare 婴儿蒙柯床

babycare 婴儿蒙柯床

babycare婴儿床 实木拼接大床 多功能摇篮床宝宝床新生儿bb床 8912乔伊斯床

IKEA宜家BERGLARKA贝利徕加DAGNAR道格纳儿童学习桌椅组合多色

IKEA 宜家 GONATT格纳特婴儿床 (123*66*104cm、白色)