不吹不黑:小米9 Pro的真实体验究竟如何?

2019-10-01 20:28:56 8点赞 1收藏 13评论

#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解<

24号雷军在小米科技园区正式发布了小米9 Pro以及激动人心的小米MIX Alpha,小米MIX Alpha虽然很震撼,但售价高达19999元以及超难的工艺,也让这款概念机注定和普通消费者无缘,只能说是小米秀肌肉的一部“概念机”,实际出货的还得看小米9 Pro。我手上的这款手机是从圈内大神那边借来的,只有一周的体验时间,在这两天的使用时间里,我还是可以和大家说一说这一块产品的优缺点的。我先说下总结:小米9 Pro是这两年来最值得购入的小米手机,是一款水桶机。

不吹不黑:小米9 Pro的真实体验究竟如何?

我先来谈谈这几天使用小米9 Pro的缺点或者说是“不太爽”的地方。首先就是闪存采用了ufs2.1.这显然是和目前旗舰机配备的ufs3.0是有差距的。目前搭载ufs3.0的手机也是不多。况且华为P30 Pro这种旗舰机也是用了ufs2.1 。但无论如何小米9 Pro没有采用ufs3.0还是遗憾的,请注意,我认为是“遗憾”。所有的产品好坏都要和价格挂上沟,如果说小米9 Pro售价颇高不用ufs2.1被骂那没毛病(参考华为P10的闪存门),但3699元起步的5G手机,个人觉得还OK,实际使用体验没参数上来的这么明显。

不吹不黑:小米9 Pro的真实体验究竟如何?

第二点就是这个“5G”,这个小米9的5G可以说的起优点,但也是被网友吐槽最多的“槽点”。主要是因为这次采用的5G基带是高通外挂的NSA,很多消费者就觉得不行,但现实绝没这么不堪。目前除了华为的5G支持SA/NSA,售价肯定不会低而且还要等到11月。在众多发布的5G安卓机中,小米9 Pro是全网通的5G版本,相比于其他的厂商还是更好的。就目前这种大环境,很多用户买回去5G手机也只是当4G用,如果想尝鲜5G手机的话,小米9 Pro这款应该是性价比最高的了,只是这两年体验5G是完全没问题的。

不吹不黑:小米9 Pro的真实体验究竟如何?

其他的槽点也不是很多,顶多算上个没有光学防抖吧以及我个人不是很喜欢的“水滴屏幕”。目前的槽点我就总结到这边,接下来我们谈一谈这次我喜欢的点。一句话说明就是:“小米9 Pro的进步是可以让普通消费者感知到的。”

不吹不黑:小米9 Pro的真实体验究竟如何?

我自己作为一个非专业的数码爱好者,体验过的手机还是非常多的,在如今性能过剩的时代,我更看重的手机的“屏幕“以及”震动反馈“。恰巧小米9 Pro这次都给人惊喜。首先这款屏幕的调教就很走心,每一块屏幕都经过专业调教,我自己使用下来可以明显感知到观感比之前好了很多。

不吹不黑:小米9 Pro的真实体验究竟如何?

另一个亮点就是这次终于加入了“横向线性马达”,这个对于手机的质感提升还是非常大的,相信我使用过了就回不去,每次打字的反馈都是很干净利落,恰到好处。我是很开心现在越来越多的国产厂商在这方面跟进了,虽然小米来的有点晚。

不吹不黑:小米9 Pro的真实体验究竟如何?

其他方面的升级也很多,电池从3500毫安升级为4000毫安。有线充电功率直接干到40W,无线充电干到了30W,这次还增加了一个10W的无线反充功能,这个功能在关键时刻还是可以解决燃眉之急的。特别值得一提的是这次送的充电器为45W,还可以给笔记本充电,我的MacBook Pro也可以充……这个是真良心。依旧支持NFC功能,功能也是越来越多。处理器升级为骁龙855plus,还支持VC液冷散热。

不吹不黑:小米9 Pro的真实体验究竟如何?

最后就是这次小米9 Pro自带MIUI 11,这个新系统还是非常有意思的,很多动画细节都是值得玩味,我非常喜欢这个自定义的息屏显示,这个很彰显个性的功能,强烈安利给大家。

不吹不黑:小米9 Pro的真实体验究竟如何?

总结:这款手机对我而言是一款综合体验非常好的手机,这句话确实是我用过这款手机后的感受。我对于MIUI也是非常的喜欢,这就是我可以随便买一台便宜的小米手机都可以体会到MIUI的乐趣。升级的方方面面对于普通消费者是切切实实可以感知到的。观感更好的屏幕,让人欲罢不能的“横向线性马达”,48分钟就充满的有线快充,VC液冷散热。这些对于大家是明显提升幸福度的。在ufs2.1上我只能说是遗憾,但这个价位不应该成为其“缺点”。主推的5G在目前的大环境下依旧很有性价比,可以让大家提前体验到5G带来的震撼。当其“可感知到的优点”远远超过那些“暂时感知不到的缺点”时,小米9 Pro的综合性价比优势就出来了。

不吹不黑:小米9 Pro的真实体验究竟如何?

最后还是建议大家到线下去试一下这款小米9 Pro,相信你们会体会到我说的屏幕的优势以及触感震动的优势,这些都是实实在在的,小米9 Pro还是值得推荐大家。