我的“捷径”不一样 篇一:用捷径实现京东签到领豆一键完成

2019-10-02 22:16:51 1186点赞 9669收藏 541评论

创作立场声明:写这篇文章的目的是分享一种思路,让APP真正的为我所用!可能制作捷径耗费的时间远大于能够节省的时间,但是举一反三之后,会有大不同!

追加修改(2019-10-09 11:37:29):
没想到这篇文章大家反应这么强烈,为了不辜负大家的期望,通用版快捷指令我已经做出来了,本打算自己测试一个月再发,还是发出来吧。 顺便也回复几个问题: 1、Cookie会过期,这个捷径没意义! Cookie是会过期,但是只要你不去主动退出账号或清除数据,用一个月是没有问题的! 2、是否会黑号? 这个问题我也不清楚,在通用版中我加入了模拟人工操作的等待时间,理论上讲黑号可能性不大;真正会变黑号的反而是那些插件、软件,Cookie上传到服务器了,作者完全可以用你的Cookie去搞一些互助之类的操作,比如帮别人挖金币什么的。当然,这是理论,至于会不会被恶意使用,我不评论。 3、动动手的功夫,做快捷指令是大才小用!有意义的事情很多,有乐趣的事情也很多。 4、通用版快捷指令能实现哪些功能? 京东签到、超市签到、清洁签到、个护签到、会员签到、图书签到、白酒签到、拍拍签到、钢镚签到等等;只要别没事乱修改我做的快捷指令,后续有失效或者新项目,我会更新的,快捷指令的检测更新功能会提醒升级的。 5、免责声明 做这个纯属个人爱好,如有侵权,我会删除。另外,禁止转载! 6、下载地址及使用说明 两个快捷指令: ①京东签到获取Cookie 首次使用,请根据提示,在Safari浏览器内使用 获取Cookie 的快捷指令,提取Cookie,并粘贴到 京东签到 快捷指令中; 后续Cookie过期,会提示的,重新获取就可以啦!

捷径这款APP,相信使用iPhone的网友们都非常熟悉,是Apple官方出品的iOS内置效率应用,通过快捷指令可以高效的完成一项或多项任务。

我一直都在思考一个问题,捷径到底能为我做些什么,带来哪些便利,提高多少效率。在深入了解捷径这款APP之前,我更多的是在捷径社区、捷径盒下载一些网友分享的捷径程序。直到某一天,无聊到想要做些真正能为自己服务的捷径时,才比较深入的看了一些Apple官方提供的捷径教程,因此,也有了这篇文章。

先看成果图,再展开教程,为了测试成果,连夜测试用捷径实现京东签到领豆一键完成

注意看签到总用时,5秒种注意看签到总用时,5秒种

声明:本文不会提供做好的捷径程序,因为涉及Cookie以及多项个性化的参数,目前只提供思路,喜欢动手的朋友可以自己动手尝试制作。

本文主要从以下几个方面展开表述:

• 京豆领取途径

• 网络请求方式

• 抓取数据方法

• 捷径制作教程

京豆领取途径

京豆的作用是什么,这个不用多讲了,张大妈的网友都清楚。除了正常的无线端APP中“京豆签到”之外,在“京东超市”、“京东个护”等页面也可以领取京豆。

添加到“我关注的频道”,只为更快添加到“我关注的频道”,只为更快

在拜读kim教授《史上最全×京东羊毛地图(链接篇2019)》之前,为了更快的领取京豆,我把相关页面都添加到了“我关注的频道”中,只为节省领取京豆耗费的时间,但仍然需要2-3分钟。看完kim教授的文章后,我整理了自己需要的链接,添加到了微信收藏里面。

一切为了便捷一切为了便捷

通过微信收藏内打开链接的形式进行签到,基本上正常的京豆签到领取时间,我需要90秒就能完成。

90秒,快不快?但是,我想大家还是不满足,比较我在那篇文章的评论里看到的是大家的抱怨,觉得繁琐,浪费时间。

OK,90秒如果还是慢,那就自己动手做捷径,只需要5秒就能完成签到!

下文中需要用到这些签到界面的地址来抓包,请各位自行打开引用文章查找吧!kim教授记得打钱给我!

网络请求方式

在正式制作捷径之前,基础性的知识还是需要了解一下的,非科班出身,术语表述不专业之处,望海涵。

网页交互,本质上涉及网络请求,网络请求主要有GET、POST、PUT 、PATCH、DELETE等。那么,签到本质上就是一个网络请求,你提交相关的数据到对应的网络地址,服务器端接收你提交的网络请求,进而完成相关改变数据的请求。

关于GET、POST、PUT 、PATCH、DELETE的作用,在介绍捷径功能时,再展开讲解。

抓取数据方法

在制作该捷径之前,需要抓取请求信息、请求头部、请求主体等数据。

我推荐使用免费的APP:Stream,这款抓包APP功能强大,最重要的是免费!!!

Stream,不要下载成SteamStream,不要下载成Steam

在使用Stream进行抓包之前,一定要按照APP内的步骤,进行手机设置,不然是无法正常抓包的。主要注意两项设置:在安装证书后,在“设置-通用-描述文件”中,添加验证;在“设置-通用-关于本机-证书信任设置”中添加授信。

抓包方法:

1. 在Safari浏览器打开需要抓取数据的网页;

2. 在Stream中点击“开始抓包”,返回Safari浏览器,进行点击等交互操作;

3. 在Stream中点击“停止抓包”,查看“抓包数据”。

数据清洗:

下图左侧为抓包历史数据,打开你想查看的抓取记录,就进入右侧界面,红框圈到的就是要进行数据分析的请求行为。经过多次实践发现基本上所有的签到请求都是通过这个地址:api.m.jd.com/client.action,所以抓包之后打开这个请求提取数据就可以了。划重点:注意看请求方式,这个请求是POST请求,做捷径时要用!

Stream抓包界面Stream抓包界面

打开相关的网络请求详情界面后,会看到如下图所示的界面

请求详细内容请求详细内容

一个网络请求由请求信息、请求头部、请求主体三部分构成,请求信息内的是请求地址,点击请求信息内容后,再点击”复制请求链接“提取;请求头部中包含需要的Content-Type、Cookie和User-Agent等信息构成,至于都是啥都东西,不深入讲了,感兴趣的话自行百度;请求主体内的提交是body内容

在”响应“功能中,可以查看”响应主体“来验证自己抓取的信息是否是真正的点击签到行为的网络请求。

”响应“内容”响应“内容

关于数据清洗部分的介绍到此为止,想深入学习的话,还是靠自己摸索吧!

通过数据清洗,我们需要提取的数据有(说好了自行百度的用捷径实现京东签到领豆一键完成 ):

• 请求信息:发起网络请求的对应服务器地址;

• Content-Type:网络文件的类型和网页的编码;

• Cookie:辨别用户身份、进行 session 跟踪而储存在用户本地终端上的数据;

• User-Agent:用户代理,存储服务器需要识别的用户终端相关信息;

• 请求主体:提交的body内容。

京东京豆签到数据清洗捷径:大部分签到的地址是相同的、Content-Type、Cookie和User-Agent也是相同的,提取一次,可以重复使用!

捷径制作教程

恭喜能够坚持看到这里的朋友们,你的坚持会为你带来便捷!如何创建捷径这么简单的问题不讲了,直奔重点。

为了让捷径步骤看起来更美观,编写更高效,建议将请求信息、Content-Type、Cookie和User-Agent设置为变量,方便在使用时直接调用变量,高效且美观。

设置变量设置变量

经过上面的讲解,看到这里,我想大家应该明白了,签到说白了就是一次网络请求。明白了这一点,就算没有iPhone,在Android或Windows环境中,都能够实现一键签到!

通过捷径实现自动签到,就需要用到获取 URL 内容这一功能,直接扔步骤更直观。

获取 URL 内容获取 URL 内容

还是为了美观和直接,步骤如下:

1. 创建”文本“,将数据清洗中提取的”请求主体“内容粘贴到文本中,将文本内容设置为变量,这样做是为了便于今后修改;

2. 创建”获取 URL 内容“,方法为POST;

3. 获取的地址为上一步我设置的POST变量,即发起网络请求的对应服务器地址;

4. 头部一般只需要填写Content-Type、Cookie和User-Agent,因为设置了变量,直接填上变量即可;

5. 请求体选择文件,文件内容即创建的”请求主体“变量。

至此,一个签到请求就创建完成了,想要添加更多的签到,重复上一步即可。

可能有网友担心一键签到,速度快到让人窒息,会成功吸引到东哥的注意,被黑号。这个嘛,不好说!但是,还是有方法的,使用”从菜单中选取“功能,提前设置通用变量在菜单前,把每一次网络请求设置在菜单中,这样,每点击一项签到,完成一次签到,速度还是刚刚的!

花了一个多小时,一字一字的敲了这么多字,做了这么多图,可能很多人还不懂我在瞎讲些什么。用捷径实现京东签到领豆一键完成

过程虽然很复杂很繁琐,但是虽然道路是曲折的,但是前途是光明的!

各位看官觉得这篇教程有用,那就赶紧砸金币打赏吧。反应热烈的话,考虑继续出捷径教程,让捷径真正为我所用!