扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

2019-09-30 17:09:47 1点赞 1收藏 1评论

不知各位范团有没有注意到,自从米兰时装周开幕,微博上就频频出现“米兰时装周xx明星穿搭”的热搜。大波明星都前去米兰打卡,无论大咖小咖、博主还是网红都争相在时装周上抛头露面,放眼整个时装周,除了主办方,可能没人比这些看秀的明星更忙了。

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

明星、红人的高度聚集给各媒体、杂志提供了丰富的看点和内容,于是各媒体号、营销号急速出稿,一下有这么多明星可以蹭热度,谁能放过呢?

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

相比秀场内时尚前卫的造型,秀场外的明星造型要接地气得多,不少人吐槽看不懂时装周而把目光转移至明星的造型上。所以明星造型也成了时装周中的另一个香饽饽。

比如这次米兰时装周,第一个因造型上热搜的,就是我们的“国民闺女”关晓彤。公司轰轰烈烈买了一波热搜,全网都在对关晓彤的造型夸夸夸,时尚的标签似乎要拾起来了?

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

近乎洗脑式的营销,真的快掰弯了大众的审美好嘛!冷静下来看看,关晓彤粗短的脖子本就是最显眼的缺陷,这套造型反而用一条“毛毛虫”围住脖子,头到肩的过度十分奇怪。脚蹬一双厚底松糕鞋显得笨重,手上的黑色包包更添厚重感,整个人看上去很不协调。

当然除了关晓彤,还有不少明星的造型也让人看不懂。

最近大火的肖战,这次作为GUCCI品牌方唯一邀请的一位中国男艺人,以一套old school造型亮相,但.....要不是有颜值撑着,路人穿这套真的会爆炸!

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

然而,各路营销号还是不会放过这个流量,不管好看不好看,炒就对了!

//////////

其实说白了,明星去参加时装周自然是借时装周的知名度,通过媒体的传播借此提高关注度,从而营销自己。但大部分明星中,真正懂得时尚之道的,实在是凤毛麟角。

很多艺人,不论是打外场街拍还是在内场看秀,他们的形象打造都全权委托给自己的造型师。看秀只是去工作,就像我们上班时开会一样。往往还要迎合品牌方的风格或要求,将品牌服饰堆砌在身上,反而丢失自己的特色和最佳状态。

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

所以,不少明星的看秀造型,是失败且没有借鉴意义的。即使是这样,媒体们还是会向大众疯狂输出这些造型、穿搭。潜移默化中拉低了大众审美,对,你没有看错,就是拉低

媒体的洗脑加上明星的光环,很容易对大众的审美造成影响。营销->推广->带货->淘宝上的“xx明星同款”热卖,结果,不少人跟风买了同款,上身却很灾难。

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

大家身边一定不乏这样的例子,甚至亲身经历过。在这个流量为王的时代,大众审美很容易被流量带偏,甚至陷入利益圈中,被媒体、网络牵着鼻子跑,花了冤枉钱不说,衣品仍在原地打转,审美还是停留在看别人、学别人的水平。是真的惨!

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

时尚潮流可跟随,但什么能跟,什么不能跟还是得自己来判断。跟着自己的审美走,才能在时尚大流中找到借鉴、get正确的潮流趋势,提升品位和审美。

否则,是真的会“人财两空”!

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

这件月亮打底衫,被有着“人间香奈儿”之称的jennie带火,连带货女王杨幂都紧紧地跟了一波风。

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

今年夏季,月亮打底衫又回炉重造,摇身变成“泫雅风”打底衫,再度席卷“时尚圈”,只是这画风,满满的廉价感和网红感。

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

这种密集的图案+修身的款型+绚丽的色彩,无论是内搭还是单穿都非常出戏,还很考验身材和妆容。你以为穿出来的效果是左图?其实大部分人穿出的效果是右图▽

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

再回到我们的“带货女王”杨幂,称她是带货女王毫不为过,只要打上杨幂同款的标签,就不愁没有销量。

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

而被大幂幂带得最火的单品,非毛衣莫属。正逢天凉入秋,大幂幂又因为一件毛衣上了热搜:橘黄色毛衣宽松慵懒,搭配紧身自行车裤衬得杨幂十分娇俏,网友们纷纷点赞!

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

杨幂一直很忠爱宽松毛衣+紧身下装的搭配,她的毛衣几乎都能塞下两个杨幂,但是刨除明星光环,这样的审美和穿搭真的不适合照搬到日常生活中,否则就成了行走的“一年四季”。

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

这种宽松又厚织的毛衣早已被范小可拉进显胖黑名单,不要以为它的宽大是用来遮肉,没有杨幂这样娇小的身材,这种单品搞不好就是膨胀剂

//////////

看完这波醒脑解析,是不是瞬间清醒了很多?是不是发现有些风跟不得,有些同款买不得?

那么以后在遇到营销号洗脑时,如何保持清醒,用独立的审美来过滤大量的媒体内容、时尚信息呢?就让范小可来给大家支几个小招吧!

看明星

通过自我审美意识看明星,就需要刨除明星光环。有时候颜值真的能战胜一切,再不好看的Look在颜值的支撑和媒体的洗脑下也会渐渐变得顺眼。

比如肖战的这套Look,看久了也不会觉得丑。其实全靠颜值在撑,如果把他的头遮住,立马会有种妈妈既视感。

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

刨除了明星光环来看,审美也就更加客观和理智,再也不会轻易中明星的毒!

看单品

在接收到网络大流的时尚信息时,大可以先看单品的可穿性,再看穿搭的可借鉴性。

还是用肖战的一身复古look举例。把单品拆解开来都没什么问题,复古西装外套和斜挎包其实是加分项,最大的败笔其实是内搭毛衣的色彩与整体风格形成反差,才会有一种土土的感觉。

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

这样通过自己的审美来筛选时尚信息和明星穿搭,就能过滤出最有用的时尚point,最大化提升审美和品味!

看自身

经过了以上两步之后,如果你确实被种了草,不防再看一下自己的身材特征等,与种草的服饰或者搭配做个比较。

比如杨幂上宽下紧的搭配方式确实好看,那也是因为她有一双小鸟腿和娇小的骨架,而腿粗星人和苹果型身材可要注意规避!

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

不可否认的是,明星们的衣品、穿搭确实是我们提升时尚品味的重要来源之一,它们比走秀款更亲民、易懂,也更容易传播。只是在这样的时尚大流下,与其被牵着鼻子走进坑里,倒不如保留自我审美,跟对时尚,跟对潮流,才是真正的弄潮儿!

扎堆米兰时装周的明星们,真的懂时尚吗? | FASHION

恒源祥秋冬中老年羊毛衫女毛衣套头针织衫半高领妈妈装毛线衣打底 深红 170/XL

俞兆林 2019秋季新款中年女装格子毛衣中老年妈妈装半高领套头针织衫上衣YTZZ197233卡其色均码

密扇 Q202605 中式新娘真丝结婚礼服

密扇 Q202605 中式新娘真丝结婚礼服

R STUDIO 长袖V领连身衣

R STUDIO 长袖V领连身衣

Lee 李 Uniforms 男款衬衫

Lee 李 Uniforms 男款衬衫

俞兆林 中老年羽绒服女2019冬季新品大码加厚妈妈装女装外套 YWYR189130 深橘色 XL

7Modifier 70008969 女士半身裙两件套

7Modifier 70008969 女士半身裙两件套

La Babite 拉贝缇 70008828 女士休闲西装套装

仙丫 2019春季新款女装新品中老年女装妈妈装时尚毛呢外套洋气呢子上衣 GZJS6601 蓝色 XL

snidel 露肩收腰连衣裙

snidel 露肩收腰连衣裙

Rubie's 女式星球大战冲锋队服装 (白色、X-S)

Rubie's 女式星球大战冲锋队服装 (白色、X-S)

凡淑 2019夏季新品女装新款优雅显瘦修身旗袍复古少女短款旗袍连衣裙子 HCGR9814 9814 S

YUZHAOLIN 俞兆林 新款40-50岁妈妈装连帽外套中老年女装宽松大码上衣 YWMM191337

妆汝中老年女装妈妈装套装2018秋季新品40岁50岁中年人宽松两件套B204 红色 L

妆汝中老年女装套装女夏季妈妈装40岁50中年女士奶奶宽松大码上衣加阔腿裤 G271 秋香绿 3XL

妆汝中老年女装2019新品妈妈装长袖T恤40岁50岁中年女士V领印花上衣D007 红色 4XL