吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

2019-10-09 18:23:16 1点赞 0收藏 2评论

如今,游戏已经成了我们大多数人来打发时间的一种方式了,说起手游,大家听得最多的应该都是“吃鸡”了,无聊的时候还能约上几个好友一起来吃个鸡,别提有多开心了。玩过这个游戏的朋友可能会知道,有时候在手机上面操作的话只能使用两个拇指,如果需要做到一些很复杂操作的时候,就会出现手忙脚乱的情况出现,甚至可能会出现误触,有时候我自己在玩的时候就会出现误开枪,吓得队友以为有敌人,不过这种情况可以通过游戏手柄来解决,因为它可以做到一些很复杂的操作,避免误触的发生。不过市面上很多游戏手柄的体积都过大,并不适合随身携带,针对这种情况,北通公司最新推出了一款体积小巧的H1游戏手柄,下面就跟随我来了解下这款产品的表现吧!

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1包装盒是以白色系为主的设计风格,盒子正面印有品牌LOGO和产品外观照片,整体显得比较新潮有活力。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1包装盒正面还有一个比较显眼的蓝色图标,这个其实是DFH认证,什么是DFH认证呢?DFH是华为智能手机、平板电脑、可穿戴设备等的配件合作伙伴计划,致力于与创新的合作伙伴一起,提供与华为终端产品相兼容的配件和配套设备,为消费者提供更丰富的配件选择和更好的用户体验。DFH即“Design For Huawei”的英文缩写,此认证是华为公司对其合作伙伴授权生产外置配件的一种标识使用许可,授权产品在产品创新,产品质量,产品兼容上通过多重严密测试后才通过认证,华为DFH致力于为消费者提供更丰富的配件选择和更好的用户体验,华为DFH认证是生产企业和设计企业在技术上与质量上的实力标志。有了DFH认证之后,连接华为/荣耀手机都可以迅速匹配到,无需在做任何多余的操作,就跟AirPods连接苹果手机一样。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1包装盒背面印有产品功能介绍和产品参数,基本上产品特点都在背面列出来了:

1、Magic UI 2.0 系统底层智能适配,即连即玩无需激活;

2、采用快充技术,充电5分钟畅玩两小时,续航长达60小时,待机可达180天以上;

3、采用蓝牙5芯片,打破游戏延迟,突破操作极限;

4、原装进口ALPS摇杆,摇杆走位更灵活,视野移动随心所欲;

5、按键支持“宏编程”,玩家可自主设置按键功能,小白玩家也能轻松玩出复杂操作;

6、轻薄小巧机身,随时随地释放个性,享受游戏。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1采用翻盖式设计,侧面有个OPEN的标志,从这里打开就能看见产品以及其他配件了。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲打开包装盒之后,我们就能看到北通H1的本体了,我们可以看到里面有数据线和说明书,另外还配有一个激活器(需要单独购买)。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1采用了黑白混搭配色,北通H1手柄它的大小尺寸为:93.5×77.1×24.6mm,相对来说还是比较轻薄小巧的,非常方便随身携带,手柄内侧用的是软硅胶材质,并且还加入了防滑纹理,既能增大摩擦力,又不会刮花手机。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1采用了单侧方向按键设计,上面采用采用原装进口ALPS摇杆,摇杆部分也是采用硅胶材质,触感相比没有采用硅胶材质的要好上不少,中间为ABXY四个动作键位,下面则是一个蓝牙配对的独立开关。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1顶部设置了LT与LB两个按键,这两个按键在“吃鸡”里面可以进行射击和开镜,这对于我们这些小白来说是非常方便的,不过LT按键跟LB按键对比是有不同的感觉的,LB按键的有那种高端的感觉,LT按键的话则只能用廉价来形容,就是跟普通按键没差,不知道是不是因为体积的原因导致这一颗LT按键没有采用更好的呢。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲现在很多产品都采用了Type-C接口了,北通H1也同样采用了Type-C接口,官方宣称北通H1采用了快充技术,充电5分钟畅玩两小时,续航长达60小时,这其实也是得益于Type-C接口的,现在越来越多用户出门只带Type-C线,所以通用性会更加好。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1侧面放置了一枚彩色的LED状态指示灯,不同的状态显示不同的颜色,整体看上去显得非常灵动好看,仿佛拥有了生命一样。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1标配了一根Type-C数据线,对于一些家里没有Type-C线的用户来说还是比较友好的,并且这根Type-C线采用了L型设计,横屏玩游戏的时候丝毫不会觉得硌手。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1还拥有一个小配件,这个配件是专门用来激活手柄了,受限于安卓的机制,很多安卓机在关机后,手柄就会失效,所以这里就需要用到一个激活器了,即插即激活,不需要Root或者电脑激活,还是非常方便的,而且还可以随身携带着。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1卡扣内侧的位置预留了凹槽,可以避免压到手机音量键,不过部分手机用上手柄后会挡住音量键,据说在华为/荣耀手机上不存在这个问题,希望后续北通能在手柄上加入一个音量调节按钮。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲北通H1配合“左游游戏厅”可以匹配到手游玩家,这样就可以避免遇到模拟器玩家了,“左右游戏厅”里面拥有一键压枪、一键十枪、一键闪身枪、一键摇头枪、一键拜佛枪等功能,这些功能都有助于你吃鸡,而且设置起来也非常的简单。因为很多手机的型号和屏幕尺寸的大小不同,难免会出现键位下移的情况发生,这种时候我们则需要进行微调,这样就可以避免在游戏过程中出现按键不对应的情况发生了。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲一键压枪:在辅助压枪中,左游可预设31套枪械键值,套用压枪键位后屏幕中会出现各类枪械的图标。点击图标会出现一个轮盘,在这里就可以选择不同的武器和不同的倍镜。划动选择,松开就可以确定,压枪效果就会生效。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲一键十枪:只要长按手柄上的LT键,即可让M16、SKS等枪械获得全自动步枪一般的连续射击效果。

吃鸡武林秘籍——北通H1体验评测

▲一键拜佛枪:运动过程中瞬间趴下的同时持续开火,整个动作非常流畅,不需要多指操作进行协调,稳定重现最强拜佛效果。只需要发现敌人,并将准星移到对方身上,剩下的只要一个键就可以完成别人需要三根手指完美协调的复杂操作。

总结:

这是我第一次用游戏手柄,以前觉得这是个鸡肋产品,当我用上之后才发现,原来我以前的想法是错的,用上这一款北通H1之后简直是让我爱不释手啊,他让我成功的吃了很多把鸡,这里面我最喜欢的功能莫过于是辅助压抢了,让我一个经常压不住抢的小白来操作都能完美压抢。这款北通H1强烈推荐给那些想尝鲜游戏手柄的玩家以及吃鸡手残党们,当然,这款游戏手柄并不是只支持“吃鸡”,跑跑卡丁车、王者荣耀这类游戏也是可以玩的。心动不如心动,各位赶紧来购买吧!