iphone11 Pro Max翻车自救记

2019-10-01 17:14:52 69点赞 53收藏 164评论

iphone11 Pro Max还没开售即破发香不香?当然香!9月16日就屁颠屁颠的跑去农行APP网上商城预定一部256G暗夜绿的iphone11 Pro Max。全款折扣加网上商城优惠券只要10145元。iphone11 Pro Max翻车自救记 9月20日首发当天看到暗夜绿各种加价抢购的信息,心里美滋滋的!iphone11 Pro Max翻车自救记

这个价格香不香?这个价格香不香?

等待的那些天心里跟猫抓似的,当时间来到9月23日,还未见任何发货信息,再次联系客服无果后,开始在网上研究农行网上商场的供应商:浙江LS。百度搜索一输入各种“LS商城”的负面口碑铺天盖地,延迟发货几乎成为铁律。再受到张大妈里各种开箱显摆的撩拨,感觉自己的忍耐已经达到了极限……算了,退款买现货吧!iphone11 Pro Max翻车自救记

等不及只能退款买现货了!等不及只能退款买现货了!

天猫自营、京东、苹果官网浏览一遍,暗夜绿全部都是一机难求或者需要等待3周以上,就在这时刷天猫苏宁易购居然有一台现货暗夜绿256G的iphone11 Pro Max,兴奋之余赶紧下单。

6期免息也不错了!6期免息也不错了!

苏宁自己的物流还是值得称道,9月23日中午12点安徽合肥下单,第二天24日上午8点40分就已经从南京仓库送达本人手中。由于赶着要去上班,就在小区门口匆匆让苏宁的物流小哥开箱、验机。凭着过往经验让我相信苹果的品控,所以直接签字走人。坐到办公室后,开始贴膜、带套(前期都已购好,就待手机到位)、激活、安装软件。感觉这一天的一切都是那么美好……

暗夜绿全家福暗夜绿全家福

晚上回到家,准备给后置摄像头也贴上早已准备好的镜头膜,将手机从保护壳里取下来,不经意间感觉在灯光下手机左上方有一个地方有金属反光。仔细一看,我晕!手机左上方后盖和屏幕中缝的地方两个非常微小的掉漆,已经露出了银白色不锈钢本体。不仔细看基本上看不到。

不完美了......不完美了......

回想一下,今天我一拿到机器就套上了硅胶保护壳,基本上排除我自己人为磕碰的可能,虽然掉漆非常的小,不仔细看根本看不出来,但本人有轻微的强迫症,而且毕竟是一万多的手机,怎么能不完美呢!第一时间就在旺旺上开始呼叫苏宁易购的网上客服。

至此,艰苦的退货之路开始了。售后客服先是直接提出退还我30元聊表心意,我不接受。客服立马指出,外观是当面验货的,我反驳说在太阳下这么微小的掉漆不注意也看不到啊。随后客服提高了价码,愿意赔偿50元,我还是不接受。最后客服提出两个方案:1、给予100元赔偿;2、或者送检,但因为已经开箱并激活,不保证能够退换货。当时我自己也很纠结,担心无法证实是否是人为损坏的,心里想着要不拿着100元算了!但强迫症的我真的说服不了自己。最终决定选择苏宁易购第二天由电话客服来与我协商送检事宜。

艰苦的谈判艰苦的谈判

第二天一早苏宁易购客服打电话过来,再次核实了昨天网络客服和我协商的结果,明确我不同意100元赔偿后提出:1、送苹果授权售后,出检测报告,证明非人为损坏准许退换货;2、送苏宁易购指定售后部门检测,如检测非人为因素准许退换货。

考虑到公正性的问题我当然选择了去苹果售后做检测。由于本人生活在安徽合肥到目前为止还没有苹果的直营店只能去苹果授权维修点。9月27日上午一连跑了3家苹果授权维修点都拒绝给我出检测证明,我急了对着苹果售后工程师说到,我有发票,有保修为何就不能给我出检测证明呢?工程师回复说:“私下我们看了,这个掉漆的地方一般是装配时造成的,但是我们授权维修点没有授权可以开具检测证明,这个通常是网上店家的套路,拖过15天就好办了,所以建议你在15天内尽快和店家再次沟通,达成一致。”

这下我就明白了,明知苹果授权售后不会给出证明还作为其中一个选项,好证明其公正性。想想真憋屈,明明不是自己的责任!不管了,死马当活马医吧,9月27日下午2点左右直接联系顺丰,按苏宁易购指定的售后地址给发了过去。在给苏宁易购售后的说明中思索再三写了以下3点:1、请参照我在淘宝的购物记录,能够从侧面佐证我不是一个胡搅蛮缠的人,此次无论是从时间上还是从掉漆的地方都不能简单的定义为人为损坏,望予以正视;2、本人也是苏宁的老客户,希望苏宁能够承担自己相应的责任,不要寒了老客户的心;3、希望鉴定完毕后能够有电话进行沟通,而不是直接给出一个鉴定报告;写完上述内容,第一次感觉自己在谈判中这么卑微、这么被动,唉!

9月28日一早到办公室就开始不停的刷顺丰运单号,到下午2点显示手机已经派送到位,邮件显示“快件到达收方仓库,正排队验货签收,请耐心等待”。将自己的命运寄托在别人的手中这种感觉真的很不好。不甘心给苏宁易购客服去了电话,再次重申希望可以和其售后检测部门进行电话沟通,但还是礼貌的被拒绝,并要求耐心等待。终于熬到了下午4点,没有任何沟通的情况下,突然支付宝响了一下,点开一看居然退货成功了。喜极而泣,终于可以去重新购买完美的iphone11 Pro Max了。

退款成功了!退款成功了!

经过此事,有一些小小的心得觉得可以和大家进行一下分享:1、开箱检测很重要,一定不要迷信过往产品的品控;2、有问题第一时间找客服,把握7天、15天这两个关键时间节点;3、开箱、激活后不允许退换货,此条规定不是金科玉律,一定要据理力争,保护自己的合法权益;

后记:目前已上手京东购入的深空灰iphone11 Pro Max,真香!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 人上100形形色色,真是这样!自我美其名曰强迫症,实际上就是小肚鸡肠,心胸狭隘的极其自私自利的人!本来不想评论,但看到这样不以为耻,反以为荣的退货理由,我要是苏宁,全款退你然后直接拉黑名单,永不卖你东西!

一万块的手机到手不仔细验货,头脑清奇。而且不相信苹果直营店敢说私下认为这是装配问题,直营店的员工工资那么高,接受了各种专业的人培训,会说出这种不负责任没水平的话?呵呵。

东西有瑕疵还有理了,还扯上心胸。。您牛批,把所有瑕疵品给您打包带回家过年。。用瑕疵品做瑕疵人 [惊喜]

• 下次直播坐在盒子上哭,可能效果更好 [皱眉]

• 看到张大妈这里还有这么多明事理的网友,我也就放心了,我是指怼作者的那些人,给你们点赞

大G就是这么来的……

• 能说这是吹毛求疵吗?正常用最多一个星期也不止这点痕迹。又不影响正常使用。真够矫情的,就像买车看到轮胎缝卡了块石子,要退车

这是轮胎卡石头?您要是会比喻也是车身掉漆。。鼻毛掉屏幕才是轮胎卡石头的比喻。。。

• 苹果边框黑色本来就容器掉漆,白色划痕,说不定就是你拆壳子弄下来的 [皱眉] 。还要说自己不是胡搅蛮缠,第三方协议里写了苹果产品激活不退货,除非真是出现了什么硬件级故障,激活后可以去和销售商说,这种外观级的要么你在激活前就要验货,你激活后,商家亏死,摄像头进灰倒还好说,这种还要仔细看才能看出来的掉漆。。我手机一直裸奔,使用几天可能划痕都比你这个多。苏宁不知道,在京东,这种级别的退货,直接黑号,会被定义为低质量客户,不允许领所有优惠券和参与秒杀

如何看京东是不是黑号

所以…做什么行为就为了不被京东黑号?

• 我一直以为我是强迫症,与楼主比起来,我还真不是了,这点问题其实完全没有必要搞这么麻烦。

• 1.苏宁买iPhone,2.花呗支付。说实话,这点无伤大雅的东西,自己用两天也许也会有。你只是为自己退款找个借口而已了。

所以你啥意思呢??觉得消费者就不该维权?就应该跪着当一个受害者??

你这想法真是清奇

• 的确新机有一点瑕疵都难受,不过用几天就无所谓了,哈哈

• 有点矫情,感觉苏宁做的很到位了

• 评论怎么感觉都是苏宁的狗呢?屁话特别多~我支持楼主~

• 这也好意思发帖子?

• 就这点东西 大动干戈

• 有瑕疵激活干嘛

• 吹毛求疵的,建议你去原厂从组装到出厂严格把控,万一里面有个螺丝稍微差了0.1mm呢,你说是不是?

• 这就是为什么不喜欢在苏宁买东西的原因

• 看你都愿意不要折扣,只为早点下单,为什么之前不在官网下单?

官网要等………

• 这种外观有瑕疵的,既然已经激活了,我要是商家我肯定不会同意退的

• 电子产品居然敢买苏宁?。。。没事万幸,售后搞死人。。。苏宁官方客服曾经放话我们处理结果就是这样,然后挂我电话。从此我就卸载苏宁了。

• 所谓的翻车??标题党?

• 花自己都觉得贵的大价钱买了个下地干活的东西,心理不平衡了所以追求完美成色。
    真要保持无瑕就只能供着。