真汉子办事必须“局气”-打卡北京范儿美食《局气》

2019-10-17 15:05:23 24点赞 16收藏 4评论

这是真人版《爸爸去哪儿》的第一天真汉子办事必须“局气”-打卡北京范儿美食《局气》,早上4点起来看了升旗,又在广场转了一圈,最后在天坛公园溜达一上午后,小号终于在前门大街上忍不住睡了,抱着这家伙实在是寸步难行,所以就合计就近撸顿饭吧,于是就找到了这家店局气前门大街店真汉子办事必须“局气”-打卡北京范儿美食《局气》。

何谓局气

作为一名文艺食客,本着不懂就问不会就查的学习态度,在等座的时候查了查百科。局气,jú qì,亦作局器,是北京方言。形容为人仗义,说话办事守规矩不耍赖,与人共事时既不怕自己吃亏,也绝不欺负别人。其他场合,也有形容仪表风度好的意思哥们儿。也有仗义、大方、豪爽之意。按北京话发音习惯,“气”字读轻音。电影《老炮》中剧情:儿子晓波被小飞一帮人扣下了之后,老炮儿来到小飞的根据地,想要把孩子带回去,由于理亏,他答应三天筹到十万块钱来换晓波。

走进局气

“局气”在北京分店20多家左右,之前主要选择各大胡同里,现在也逐渐进入了各大商场,西单,德云社,购物中心、大悦城、王府井等,我去这家位于前门大街北京坊。说好找也不好找,就跟星爸爸臻选店在一起,找到星爸爸也就找到了局气。

几乎覆盖了中心商圈几乎覆盖了中心商圈

门脸不大,用一句话形容就是,低调,有范儿,上档次门脸不大,用一句话形容就是,低调,有范儿,上档次

一左一右两位门神一左一右两位门神

一左一右两位门神一左一右两位门神

墙上满满古香古色的北京范儿墙上满满古香古色的北京范儿

墙上满满古香古色的北京范儿墙上满满古香古色的北京范儿

绕过屏风是一位颇有气势的兔爷儿绕过屏风是一位颇有气势的兔爷儿

由各大胡同组成的局气由各大胡同组成的局气

各个角落都有韵味儿各个角落都有韵味儿

坐下后发现原来灯罩造型都有些眼熟坐下后发现原来灯罩造型都有些眼熟

纸巾盒纸巾盒

筷子筷子

每个盘子上的词都不一样每个盘子上的词都不一样

勺子勺子

品尝局气

因为就两个人,一大一小,饭量都不行,所以就点太多,也没吃烤鸭,虽然网上说挺好吃,但是太油腻了,本着经济实惠不浪费的原则(其实还是心疼钱),就以孩子能吃的简单为主。其实这家店不算便宜,但也不算贵的离谱,在北京我觉得可以接受。

兔爷儿土豆泥

算是网红款吧,造型很兔爷儿,是土豆泥制成,里面有水果馅,捣碎了跟下面的沙拉千岛酱混在一起吃,味道才出来,不要舍不得这个造型,弄他!算是网红款吧,造型很兔爷儿,是土豆泥制成,里面有水果馅,捣碎了跟下面的沙拉千岛酱混在一起吃,味道才出来,不要舍不得这个造型,弄他!

干炸脆骨丸子

干炸脆骨丸子,炸的火候正好,里面是肉丸带脆骨,软中带硬,老少皆宜。干炸脆骨丸子,炸的火候正好,里面是肉丸带脆骨,软中带硬,老少皆宜。

局气炒饭水果

蜂窝煤造型,上面和里面都有水果,是黑糯米饭。蜂窝煤造型,上面和里面都有水果,是黑糯米饭。

其实有一个烧糊了的环节,服务员会给点燃,可以拍视频发朋友圈……所以闻起来会有糊味,吃起来也会有一点,不过特别淡,可以忽略不计。其实有一个烧糊了的环节,服务员会给点燃,可以拍视频发朋友圈……所以闻起来会有糊味,吃起来也会有一点,不过特别淡,可以忽略不计。

小吊梨汤

上来的是个复古暖壶,这个量是可以,三个人都够,为了不让小的喝饮料,我是用心良苦啊,味道甜美,就是雪梨汁,热乎乎的,不错。上来的是个复古暖壶,这个量是可以,三个人都够,为了不让小的喝饮料,我是用心良苦啊,味道甜美,就是雪梨汁,热乎乎的,不错。

回味局气

去之前做了功课,在几个app上都看了看网友评价,还算可以,这几个菜也是参考了网友的经历,现在看来还算成功,有机会来的朋友可以尝试一下,当然如果你来份烤鸭,喝点点几个菜,那成本可就无法估计了,不过俗话说的好:来都来了……整!

少爷客串马里奥镇楼少爷客串马里奥镇楼