想要体验开挂的感觉?某宝几块钱的“吃鸡神器”了解一下

2019-10-04 19:48:02 0点赞 0收藏 0评论

蓝洞花样作死,PC端“吃鸡”对电脑配置要求太高,直接导致了今年六月《绝地求生:大逃杀》的最高在线玩家人数跌至175万,大概仅有巅峰时期的一半。

如我们所见,越来越多的用户转至了官方手游《绝地求生·刺激战争》。能随时随地用手机吃鸡,何必受那么多罪去玩PC的吃鸡呢?但是,搓屏的操作方式还是限制了大家的战绩,于是,各式各样的“吃鸡神器”便出现在某宝了。强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验文了。

想要体验开挂的感觉?某宝几块钱的“吃鸡神器”了解一下

打开某宝,搜索“吃鸡神器”,除了比较熟悉的游戏手柄,还有一个很小但看起来似乎很“神”的小按键,价格在几块到几十块不等。综合排序,在排名前五的店铺里,小编随机选择了一个看起来顺眼的买来玩了一周,有这些想说的。

要用神器吃鸡,总得先知道怎么用。

“神器”比想象中要轻很多,体积也足够小巧方便携带,只要调好了界面,可以说没有任何的学习成本,上手即玩。

安装神器前,我们需要调好游戏的设置界面。打开设置-操作设置-自定义布局,根据神器在手机上的匹配不同,调整瞄准按钮与射击按钮至相应位置,便可直接操作按键来控制瞄准与射击。

想要体验开挂的感觉?某宝几块钱的“吃鸡神器”了解一下

由于要最大程度的保证原有的屏幕视野不受影响,设计者已通过各种各样的改进设计来实现最小的影响,有的甚至把神器改为透明材质。

但是,“神器”相对还是会占据屏幕影响视线,尤其是开地图、选地图操作,以及调整全部或是队伍频道等操作,且对全面屏十分不友好,有的甚至会卡住音量键导致声音忽大忽小。如今各品牌都在追求无边框全面屏手机,“吃鸡神器”恐怕还是要做出相应的改进了。

想要体验开挂的感觉?某宝几块钱的“吃鸡神器”了解一下

所谓的“吃鸡神器”说白了就是辅助按键,虽然存在以上的不便,但是射击速度确实有显著提升。不过,“神器”的操作真的需要适应,开镜、射击操作都移至屏幕外,多少还是会有些别扭,安装以后还是要多加练习熟悉,不要真的以为用上这个就能吃鸡。

有了神器,终于知道压枪是什么了。

是不是有许多小伙伴都在训练场对准枪把子连发认真感受过各类枪械的“飘”, 然后尝试各种网传的压枪办法?

众所周知,枪械在射击时会产生后坐力,这个后坐力会使你的准心往上飘,继而弹道会逐渐偏离你的目标,无法集中在一个点上。在绝地求生中,枪械的配件是非常重要,消音器、消焰器以及枪口补偿器都能不同程度的减少后坐力,但是只靠这些连发依然会飘,因而学会压枪便显得十分重要。

想要体验开挂的感觉?某宝几块钱的“吃鸡神器”了解一下

PC端有鼠标,压枪相对容易实现,但是手游所有操作都在一个屏幕内实现,压枪就没那么容易了。

熟练的玩家可能会选择打开陀螺仪,调低灵敏度,将屏幕向下压来实现压枪,但是不少小伙伴表示打开陀螺仪很容易晕,反而体验感不佳。而“吃鸡神器”其实某种程度上也算是将开镜操作移至屏幕之外,这样你便可以通过大拇指滑动实现瞄准视野下移,也就是实现“吃鸡神器”的最大卖点之一——强制物理压枪。

手残党用不好“神器”,还是先弄明白原理吧。

想必不少玩家都看过一个用口香糖铝箔制作辅助射击键的视频,其实某宝最早的“吃鸡神器”用的就是与这个相同的“电容触摸原理”。

维基百科上是这么介绍的,“一片四边形绝缘片的单面被涂上传导层。给传导层施加微小的电压后,产生了一个均匀的静电场。当一个导体,如人的手指接触到没有涂层的(绝缘)表面时,一个电容就动态的形成了。感应器的控制器将能够从绝缘片的四个角测量到电容量,从而能够得知触摸的位置。”

想要体验开挂的感觉?某宝几块钱的“吃鸡神器”了解一下

初代以及部分二代的“吃鸡神器”采用的都是这个原理,但是到了三代四代,便改为了接触式触发,直接通过物理按压实现了四指操作,减少了接触不灵敏现象的出现,同时又做到了移动、视角、开镜、射击相互独立,最大程度实现便携操作。

但小编还是有两点想要提醒大家:

首先,许多初代的“吃鸡神器”在iPhone8 Plus以及iPhoneX上都只在有手指触碰屏幕的情况下才可以正常使用,无手指触碰屏幕则会触发不灵。这点有些商家会有说明,但也会有无良商家称完美适配苹果手机。

另外,使用后置竖排双摄,且双摄在一侧的用户需要注意,在安置神器前最好关掉竖屏锁定提前转好屏幕,避免“神器”的卡扣卡在摄像头位置,极端情况下损坏摄像头,同时也最好避开音量键的方向,防止误触。

想要体验开挂的感觉?某宝几块钱的“吃鸡神器”了解一下

总体来说,与游戏手柄相比,这种迷你的“吃鸡神器”不仅更加方便携带,最重要的是保留了耳机插孔,但是可控制操作来说只有瞄准与射击必然是比手柄少了很多,因而如果不是对屏外操作要求太多而又想体验一下按键操作的玩家,还是很值得尝试的。

枪战类游戏之所以受欢迎,很大一部分原因就是鼠标的绝佳体验给了用户足够的满足感,但是手游的屏幕操作不仅影响视野,也缺少了按键操作的真实性与体验性,于是越来越多的用户选择借助各类“吃鸡神器”来增强游戏体验,尝试获得PC操作的快感,至于“神器”到底好不好用,恐怕更多还是要看你会不会用。

想要体验开挂的感觉?某宝几块钱的“吃鸡神器”了解一下

最初玩《绝地求生》,纯粹是抱着娱乐休闲的态度,压枪什么的操作一直以为是大神才会有的,但是为了更加深入的体验传说中的“吃鸡神器”,半吊子玩家也不得不去了解学习一下了,不知道各位有什么关于“吃鸡神器”的体验想要一起分享或者吐槽的吗?

BETOP 北通 X1 游戏手柄 黑

BETOP 北通 X1 游戏手柄 黑

科腾 KETENG D7C1 电脑赛车游戏方向盘模拟驾驶 欧卡2极品飞车PS3游戏机模拟器

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄(冰雪白) 蓝牙无线

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

图马思特(THRUSTMASTER)T.Flight Hotas4 进阶级双手飞行摇杆

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

HORI 战术指挥官 FPS键鼠套装 TAC-M2 PS4-119 吃鸡、大镖客、Apex

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

科腾(KETENG)D7A 900度游戏方向盘 电脑pc飞车仿真模拟驾驶 力反馈 送墨泥学车软件欧卡2遨游中国GT赛车

Microsoft 微软 绝地求生限量版 Xbox无线控制器