孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

2019-11-07 22:05:14 3点赞 3收藏 7评论

今天又给大家分享最近买的绘本了,上次写《神探狗狗》的时候就提到过,会继续分享一些我觉得有趣好看的绘本的,今天就来分享下《你好,安东医生》这套绘本。

孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感好久没有写文了,最近孩子入学了。为了孩子更好的学习和休息,搬去了离学校更近的地方,所以忙死了。神探狗狗系列(套装全5册)随机赠送京东定制版文件夹,让孩子看了就停不下来笑不停神探狗狗系列(套装全5册)随机赠送京东定制版文件夹,让孩子看了就停不......PEKO哑虎呸呸| 3 评论9 收藏10查看详情

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

还是在网上购买的,这也是现在的购书的常态

你好,安东医生系列绘本:幽默搞笑不怕医生(套装全3册)(爱心树童书)117.3元京东去购买

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

《你好,安东医生》是一套三本的套装,一共有3个故事。

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

引用下网上的介绍,这套书是日本作家西村敏雄 绘著的,画风也是比较童趣可爱的。

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

先来看看《宝宝出生了》这本书,绘本是硬壳的,装潢的还是很不错,传统的16开大绘本,适合放在家里或图书馆观看。

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

简单介绍了下西村敏雄 的生平,这本也是《你好,安东医生》系列的第三本。

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

印刷精美,画风也很可爱,故事也非常有趣,有点启蒙性。讲的是猪先生带猪太太去看病,原来不是生病了,是猪太太怀孕了,最后顺利生下了一堆猪宝宝的故事。

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

我家孩子看的很开心,特别是一堆小猪在床上的那个画面,她开心的不得了觉得非常有趣。

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

封底可以看到另外两本的简介。单价是39.5一本,还是网上有折扣划算点。当然本身来说买书比买3,40的玩具还是要有意义的多。

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

这个系列绘本是由连环画出版社出品的,看这个名字应该是老牌的出版商。

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

画面也是传统绘本的单开单画面的,不是分格画的那种。文字算是绘本里比较多的,适合陪孩子一起看,可以先跟她读一遍,然后她自己就可以慢慢自己反复翻看了。当然,其实现在的孩子认字比以前的要早。我家读的公立幼儿园,是没有提前学认字的,但是平常通过看绘本啊,玩认字的APP等,也学会的不少字。所以多读书和养成阅读的习惯是非常好和必要的。

最后翻看的是《安东医生出诊记》

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

故事我就不分享剧透了,大家可以去书店翻看下再决定是否购买,我觉得还是非常有趣的一套绘本。

孩子是检验绘本的金标准-《你好,安东医生》

这本出诊记也是《你好,安东医生》系列的第二本。

到这里今天的分享就完成了,这套绘本总体来说适合6岁左右的孩子观看,因为字还算是有点量的,画面的风格我是非常喜欢的,配色很丰富,画法也更贴近孩子。日本的很多绘本也都是这个风格,幽默童趣。

下次再分享下我孩子非常喜欢的100层的房子系列绘本。