童心造物 篇九:打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

2019-11-06 23:05:00 15点赞 14收藏 21评论

创作立场声明:女儿近视配眼镜后,台灯的选择上也显得非常重要了,希望能给各位宝爸宝妈一个参考。

一、前言

莫非这就是传说中“失传”多年的绝世秘笈?非也!这是一本关于眼睛保健的书籍。为什么我会看这类书籍?唉,说多了都是泪啊!

达伦立体光源护眼灯国AA台灯护眼书桌中学生儿童床头阅读灯防近视199元双十一购买更优惠!天猫精选去购买

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

女儿还没有近视之前,我一直都是挺骄傲的!但自从二年级开始,令我最不开心的事情发生了,那就是女儿近视了,到眼科医院检查后确定为真性近视。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

校爸自问平时也是特别注意女儿用眼问题的,也很少给手机、平板之类的电子产品她使用啊。通过阅读书籍,知道一些重要的词汇:光线、光源、显色指数、蓝光等等。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

询问专业人士得知造成女儿近视的原因,除了孩子用眼习惯不好与用眼过度之外,家中使用的台灯也会影响孩子的视力。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

如今女儿每天放学后都到眼科中心为眼睛做保健,什么眼部按摩、热敷、睛体操都是需要一一完成的。对了,以前我们读书时代的那套眼保健操早已经落后了。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

眼部护理同样不可忽视,还好在这里配了近视眼镜就可以免费做保健。 经过一段时间的保健训练,视力暂时得到缓解,暂时没有继续加深。然后,选择一款好的护眼台灯显得非常必要了。

二、选购过程

浏览了各大电商平台,台灯的价格从几十、几百、甚至上千元都有,款式与功能也各有不同。除了要注意光照度、无蓝光、无频闪……等参数要之外,台灯的设计样式也是我考虑的范围之一。经过对比之后,最后选择了达伦自然光护眼台灯,因为它是一款专为青少年儿童打造的护眼台灯,它能给小朋友既均匀又不刺眼的光线,从而打造健康舒适的学习环境。

三、开箱

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

台灯以白色为主调的包装,图案则是直接展示了台灯样子,再加上一个小手提,无论是自用还是送礼都不会失礼人。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

在箱子侧边展示了它的六大特点:发光更均匀、无蓝光危害、国AA照明度、无频闪危害、高显色Ra97、柔启动。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

采用进口三星2853LED灯珠,显色指数达到Ra97,照度等级是国AA级,无蓝光危害达到了RG0豁免级……

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

产品包装清单:主灯体、电源适配器、使用说明书、合格证、还有一张小抹布。

四、细节

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

台灯的电源适配器,输出为24V DC 650mA,额定功率14W,电源线长度约为1.8米,基本能满足实际使用需求。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

达伦DALEN品牌标识就在灯柱正下方,圆盘形设计使得放置更稳固。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

左边为电源开关,中间的横条是亮度触控条,最左边的是定时开关,全部都为触控式,科技感十足。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

底部中间为一些常规的参数,边缘有防滑胶垫,能够保证台灯摆放的稳固和防止划花桌面。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

台灯的连接杆材质为航空铝合金,轻便又坚固,可以非常灵活地调节台灯的高度和角度,可支持调节范围约为55度。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

灯罩转轴能较好地的满足不同角度的使用需要。航空铝合金材质,质感与耐用度得到极大的提升。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

其实在台灯转轴部位不仅可以上下200度转动,而且支持180度双面旋转,这种设计方式足以满足不同角度的照明需要。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

与一般台灯不同之处,我觉得它的这个发光面最为特别。透过发光面,还可以看到桌面的文具,居然是透明的。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

其实达伦自然光护眼台灯采用了立体光源,它是在面光源的基础上升级为双面立体发光,点亮台灯后,发光面积更大更均匀,照度均匀度远高于新国标,小孩子用眼更安全舒适。

五、体验

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

台灯的好坏,最重要的必须关注光源。达伦自然光护眼台灯,立体光源,采用进口三星LED灯珠,多级过滤促使光线柔和自然,明亮舒适地还原真实色彩。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

开学已经有两个月了,下周就进行期中考试,作业还是不少的。晚上写作业的时候,我家女儿的眼睛娇嫩,更需要柔和不刺眼的光源。对于已经近视的女儿来说,更需要这样一款“营养均衡”的好台灯。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

只需要用手指在亮度触控条上面轻轻滑动,即可支持10%-100%无级亮度调节。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

动态展示一下开灯、亮度调节到关灯的过程。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

台灯内置高精度PC滤波器,电流供应稳定能改善眼疲劳。好的电源能确保亮度一直保持在均衡状态,让眼睛更轻松。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

最近,我为女儿报读了她最喜欢的漫画兴趣班。由于台灯的显色指数Ra>97,因此显色越真实,小朋友辨色能力也会越精准。反之,显色不好的话,将可能影响孩子的辨色能力。对于喜欢画画的女儿来说,这方面也显得很重要。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

达伦发光板专利技术,立体光源设计,合理分配光线,经过大面积漫射、多级扩散、多级过滤,实现了广阔、柔和、均匀的照明光线。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

进口三星LED灯珠,从光源的根源问题上减少蓝光成份,从而减少对眼睛的伤害,在一定程度上能缓解女儿视力加深的问题。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

对于正在学知识,长身体的小朋友来说,长时间写作业非常不利于眼睛视力。达伦自然光护眼台灯具备的定时课堂模式,轻触定时键后,45分钟后灯光降低到最低亮度,持续15分钟后恢复之前亮度。45分钟,刚好是一节课的时间,这个功能可以提醒小朋友进行休息,既科学合理又人性化,更有利于眼睛视力的健康。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

达伦自然光护眼台灯采用了立体光源,具有超低耗电量的特性,长时间工作后,实测它的光源表面温度才27.6度,基本也室温持平。

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

打开手机的摄像功能并对准光源,通过观察手机屏幕中有无出现条纹来判断该产品是否存在频闪。虽然知道用手机拍照来识别频闪的方法不太靠谱,但是不失为一种简易的方法。

六、小结

打造光线舒适的学习环境,达伦自然光护眼台灯体验!

眼睛是心灵的窗口,虽然女儿已经近视了,但是在达伦自然光护眼台灯陪伴下写作业与画画,已经成为一种习惯,一段时间使用下来,这款台灯在发光板专利技术加持下,立体光源设计,合理分配光线,我与女儿对这款达伦自然光护眼台灯还是挺满意的。

其实作为宝爸宝妈,为孩子选择好的护眼台灯之后,同样要注意他们学习时的坐姿与用眼时长,最长45分钟后就必须停止下来放松眼睛,休息5-10分钟,也可以做做睛体操,避免长时间学习造成视力疲劳,进一步加深近视。

总的来说,达伦自然光护眼台灯为小朋友们打造光线舒适的学习环境,如果家中有小朋友的话,不妨试试它!

DALEN 达伦 DL-27WS 国AA级护眼台灯

DALEN 达伦 3T 台灯 15W 金色

DALEN 达伦 3T 台灯 15W 金色

DALEN 达伦 T3 智能护眼灯

DALEN 达伦 T3 智能护眼灯

达伦(DALEN)国AA级护眼台灯 支持HUAWEI HiLink大面光源触控调节 学生卧室床头灯学习阅读LED台灯DL-27W

DALEN 达伦 DL-31 护眼台灯

DALEN 达伦 DL-31 护眼台灯

DALEN 达伦 自然光精灵 2x plus led护眼台灯

DALEN 达伦 DL-27 护眼台灯

DALEN 达伦 DL-27 护眼台灯

DALEN 达伦 DL-27W 国AA级护眼台灯 14W

DALEN 达伦 DL-27W 国AA级护眼台灯 14W

达伦立体光源护眼台灯HUAWEI HiLink智能国AA护眼书桌学生阅读灯

DALEN 达伦 DL-02W 国AA级护眼灯

DALEN 达伦 DL-02W 国AA级护眼灯

达伦自然光精灵护眼台灯创意时尚无频闪办公室书房灯2x plus 金色款

达伦 支持HUAWEIHiLink智能护眼灯国AA级LED插电中小学生儿童学习台灯 优于国AA37%丨双侧发光-T1

天猫精选 DALEN 达伦 DL-31W led护眼台灯 简约白