电影 篇一:我所有的运气都是为了与你相遇~“天气之子”

2019-11-08 23:48:55 0点赞 0收藏 0评论

其实对于新海诚的印象是从秒速五厘米开始的,记得那时被电影里描写贵树同学远去另外一个城市看明里的途中,列车由于下雪受堵,播报器不断传来本次列车晚点的时间,导演以贵树与明里约定的时间为分叉线,丰富的情感活动描写得十分细腻。或许是残留的这个场景让我对新海诚导演有所好感。而后接触的影片是你的名字,这部被很多人看哭的影片,我的泪腺好像是一直不在线,或许是因为我没看懂影片所表达的蕴意。总之,这两部片感觉主人公永远在奔跑,时间交错,一直戏弄相爱的两个人,最终,都是以悲剧结束。老实说我不是新海诚的粉丝,因为我是从天气之子才走进电影院的,很大一部分原因是因为某人贡献了票价。

我所有的运气都是为了与你相遇~“天气之子”

天气之子被传为是你的名字的姐妹篇,不过影响力却远不及你的名字。两部片有诸多相似的场景,主人公同样是高中生,高潮片段男主人公为了见到心爱的她,一直在以时间赛跑🏃‍♀️,不同的是天气之子是幸福美满的结局。影片一贯有新海诚导演的风格,随意一拍都是很好的壁纸,不需要任意的修饰。其实我一直觉得新海诚很棒的绝大部分原因是因为他擅长凸显天气,有很强烈的代入感。

我所有的运气都是为了与你相遇~“天气之子”

如果说用一句话来概括天气之子就是:我所有的不幸或许都是为了与你相遇。影片以东京不断下雨🌧️为主线,而天气之子阳莱是与天气相通的人,原来在还没遇见男主前,她的世界都是悲伤的,都是雨天☔️。直到后来她与男主组建以晴天为赚钱的源头,她的世界才开始晴朗☀️。即使每一次真诚的像上天祈祷是生命的流逝,我还是很高兴的遇见你。

我所有的运气都是为了与你相遇~“天气之子”

晴天雨伞、晴天娃娃、晴天,阳莱为跳蚤市场,为婚礼新人,为一切想要晴天的人带来晴天☀️,他们确实度过了一段很美好的时光,不再需要为生活去奔波劳碌。然而每一次逆转天气最终还是给阳莱带来了致命的一击,天空突然倾盆大雨降临,她的归宿到了。

我所有的运气都是为了与你相遇~“天气之子”

原来阳莱不是18岁,她仅有15岁,比男主小了一岁,男主在她15岁生日送了一枚戒指💍给她。这幸福的味道却不及一天,她即将要消失在东京。导演安排得十分巧妙,本该悲伤的剧情,东京却迎来久违的晴天☀️,从下往上,镜头特写了大家对久违晴天的幸福感。而我这个唯一爱你的男孩,在你消失的世界里一片灰暗,东京的晴天是我的雨天☔️。

我所有的运气都是为了与你相遇~“天气之子”

我追逐着光芒,想要在你变成与天气想通的那个屋檐上寻找你,无论前方有多艰难,我只求你平安。

天气之子充满着神话色彩,穿越时空,项链断裂,东京连下三年的雨天,原来东京这座城市本来就是一片海洋,而我们却在在这里一起体会到一段浓厚的爱恋,所幸你还在。

分享到这里,无论描述这部影片多少都不及走进电影院去观赏,毕竟画面很棒哒我所有的运气都是为了与你相遇~“天气之子”