三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

2019-11-07 18:27:47 0点赞 0收藏 0评论

后TERRI时代,我们依然余兴未了,沉浸在那美好的三天两夜。天空下的周末,有自然、有孩子、有动物,有露营、有市集、有游戏,有篝火、有烟花、有音乐,当然也少不了酒。Rawson's Retreat洛神山庄这个诞生于澳洲的葡萄酒品牌,也驾着小车,支起帐篷,开好红酒,来到了TERRI大本营,为秋季露营增添了优雅的仪式感。

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

走出房门,远离喧嚣,拥抱自然。Rawson's Retreat洛神山庄打破了人们对葡萄酒惯有的“正襟危坐佐餐酒”的刻板印象,鼓励大家拿起酒杯来到户外。不要宅,约起来,走出门,享受美好的Glamping Moment。同时,我们也邀请了三位太格的好朋友,一起聊聊他们的户外美学实战经验。

胡小飞

TERRI天空下的周末主理人

太格有物:在你的心里,Glamping是一个什么样的场景?
胡小飞:关起门来生活跟闭门造车没什么区别,宅在家里无论眼界还是内心都是被限制的。走出门,和朋友们约个户外露营,人的感官也会被各种信息所刺激,从而让思维变得非常活跃,更容易激发出各种灵感。

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

对于我来说Glamping就意味着把家带上搬到自然里。

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

太格有物:作为一个资深的户外美学家,你是怎么把自己融入这个场景的?
胡小飞:放下手机,放慢节奏,打开内心就自然融入了

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

太格有物:说说你的露营必备品吧?

胡小飞:帐篷、桌椅、行军床、气灯,等等都是我的露营必需品。此外好的食材和酒也是必不可少。为什么会有酒?因为酒好喝……晚上的音乐演出,朋友提着两瓶红酒过来,我顺势拿出口袋里的开瓶器,于是两个人就着音乐对着红酒瓶子畅饮起来。感觉很狂,也很舒畅。

苏小糖

知名摄影

太格有物:在你的心里,Glamping是一个什么样的场景?

苏小糖:我们全家都喜欢搬家式露营,每次走出门我们会户外临时搭建一个家,一个舒服的帐篷之家,每天可以伴随着虫鸣入睡,听着鸟叫醒来的家……

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

太格有物:作为一名摄影师,你的镜头会记录哪些美好?你又是怎么把自己融入到这个场景的?

苏小糖:我最喜欢捕捉孩子和狗狗在草地上肆意奔跑的样子……发丝上面是天空,脚丫子踩的是大地,无限宽广无限自由的感觉——这就是我把自己安放其中的样子。

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

太格有物:说说你的露营必备品吧?

苏小糖:相机、帽子、一双舒适的鞋是我的必备,当然还有酒。酒是篝火聊天最好的催化剂。就算坐在你身边的是才刚认识三个小时的朋友,有了酒,也可以让你们打开心扉,像老朋友一样畅聊。

田凯

穿搭达人

太格有物:在你的心里,Glamping是一个什么样的场景?

田凯:假如你今年30岁,性格是不是有点变懒了,更想过安逸的生活,每天宅在家里,拿着膨化食品,看着电视,翘着二郎腿……但如果你这样想,我真的想告诉你,其实生活还很精彩,勇敢的去玩吧!

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

通过这次TERRI天空下的周末,认识了很多新朋友,有些人比我足足小了10岁,但我发现大家之间好像没有什么代沟,同样可以玩到一起,吃到一起,甚至喜欢的东西都差不多。正如这些朋友所说,他们跟我在一起的时候,退去了身上的一些浮躁,而我们跟他们在一起的时候,则多了不少激情。这就是我心中Glamping的最佳场景。

所以,我想说,就算你30岁、40岁甚至50岁,都要保持一样东西,那就是激情,对新鲜事物的探知欲,千万不要让自己过得太过安逸,这样就不够精彩了。

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

太格有物:作为穿搭潮人,你是怎么选择服装搭配把自己融入这个场景的?

田凯:户外不只是强机能,有一个词定义的非常好叫Urban Outdoor。你可以这样简单理解,它就是适合城市通勤,并且带有户外元素,更时髦的一种穿搭方式,可以游离于城市跟户外之间。好比我这身搭配,结合了工装跟机能两种元素,在包含当下流行的宽廓形的同时,结合功能属性,让时髦跟机能兼具。

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

太格有物:说说你的露营必需品吧?

田凯:露营当然不能少的是那些日常用品,可对我来说,每次都会带上几瓶洛神山庄的葡萄酒,和朋友们小酌几杯,因为你懂的,酒确实可以助兴,在这个状态里,你会更加敞开心扉和别人分享,会让你更加放的开。当然,还有一个作用就是营造氛围,你想一下,落日时分,手捧一杯美酒,在这个环境下,跟老友们边喝酒,边畅想生活,岂不妙哉,想想都美。

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

人们聚在这里,举起杯,口中的美酒甘醇清甜,这一刻,发现所有的美好。Rawson's Retreat洛神山庄在TERRI的各个角落提供了这份美好的催化剂,同时也为现场的玩家们展示了热红酒的制作工艺。在秋季的户外,一杯暖暖的热红酒,就着桌上与友人的闲谈,驱走身上的寒意,同时也让人遗忘了城市生活的烦恼。

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

这一刻,享受微醺,享受美好

三个时髦玩家的户外必需品,带上它梳理行装出去野

Rawson's Retreat洛神山庄 拥有经典南澳风土以及悠久酿造历史,紧密维系着与先辈的纽带及酿酒工艺,品质始终保持如一。它年轻化的品牌形象,打破人们对于葡萄酒原有的佐餐与品鉴的刻板印象,将场景扩展到户外,为千禧一代提供了新的品酒美学。更多品牌信息可移步京东富邑葡萄酒集团旗舰店。

视频导演:苏苏
视频策划:田凯
视频后期:BP
视频摄影:BP、王达峰、王玉龙、宋超
文字编辑:苏苏
图片摄影:张强、尹航、赵小月、Zoe Wang、Chris Han

GreatWall 长城 特选9年 橡木桶解百纳干红葡萄酒 750ml*6瓶

澳洲原瓶进口 奔富麦克斯经典干红葡萄酒西拉赤霞珠 750mL*6瓶 整箱装

Penfolds 奔富 Bin389 赤霞珠设拉子红葡萄酒 750ml

Great Wall 长城 九二珍藏级干红葡萄酒 (750ml*6、箱装)

Great Wall 长城红酒 星级系列 四星赤霞珠干红葡萄酒 整箱装 750ml*6瓶

MARTINI 普洛赛克起泡葡萄酒 750ml

MARTINI 普洛赛克起泡葡萄酒 750ml

CHANGYU 张裕 红特选级赤霞珠干红葡萄酒(圆筒装) 750ml*6瓶

Cloudy Bay 云雾之湾 黑品乐红葡萄酒 750ml

Cloudy Bay 云雾之湾 黑品乐红葡萄酒 750ml

Rawson's Retreat 洛神山庄 设拉子 红葡萄酒 750mL*6

Moet & Chandon 酩悦 法国进口葡萄酒 香槟 750ml

Great Wall 长城 特选12 解百纳干红葡萄酒 750ml*6瓶

Penfolds 奔富 红葡萄酒 750ml 6瓶整箱装

Penfolds 奔富 红葡萄酒 750ml 6瓶整箱装

CHATELAIN LAFLEUR 拉斐 干红葡萄酒 整箱装 750ml*6瓶

澳洲原瓶进口红酒 洛神山庄赤霞珠干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

litten 利藤 干红葡萄酒 12支750mL

litten 利藤 干红葡萄酒 12支750mL