这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

2019-11-08 10:43:01 0点赞 0收藏 0评论

真无线蓝牙耳机从什么时候开始盛行?

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

自从某大厂带头取消掉3.5mm耳机孔之后,往后各厂家也陆续纷纷效仿,导致有线耳机用着也不怎么痛快了。要么给有线耳机再加一小段转接头、要么买干脆换一个跟手机充电口一样接口的耳机。看到大家这么干,原本就在做蓝牙耳机的厂家可不乐意了,纷纷推出挂脖式、项圈式蓝牙耳机,直到TWS技术闯入大家的视线。

TWS:True Wireless Stereo的缩写,是真正无线立体声的意思,指手机通过连接主音箱,再由主音箱通过蓝牙无线方式连接从音箱,实现真正的蓝牙左右声道无线分离使用。不连接从音箱时,主音箱回到单声道音质。

在响应当时取消耳机孔的同时,还有效避免掉耳机线缠绕问题,并且还使用充电盒一举解决充电和收纳问题,为耳机使用带来颠覆性的体验。当有些人还在担心真无线蓝牙耳机易脱落问题时,真无线运动蓝牙耳机横空出世,采用人体工程学设计的耳帽,能更好与耳朵进行贴合的耳撑,都能有效防止剧烈运动过程中耳机的脱落问题。

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

在真无线蓝牙耳机经过这么长时间的发展后,大多数耳机的使用体验已经与有线耳机无异,无论是从看剧游戏的延迟,还是通话过程中的降噪都有了很大的提,甚至有些耳机还打算要抢移动电源的饭碗。那么今天,小奈就要给大家介绍一款可看剧、可游戏、可听歌、还能给手机充电的耳机——南卡N2真无线蓝牙耳机。

小奈测评正式开始

小奈本次将主要围绕以下三点,对这款真无线蓝牙耳机进行一个相对完整的测评。

1.与市面上大多真无线蓝牙耳机有何不同?

2.南卡N2有哪些值得赞扬的地方?

3.实际体验究竟如何?

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

1.与市面上大多真无线蓝牙耳机有何不同?

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

初次见到南卡N2的包装就给人眼前一亮的感觉,蓝橙搭配的撞色设计更能抓住年轻人的眼球,整个包装采用抽屉式设计,拿开外层印有南卡N2线描图的蓝色包装,就能看到装在橙色盒子中的主角南卡N2了。

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

在耳机的上方还写着一句‘最好的礼物—以乐声表心声’,在体验过南卡众多的品牌之后就会发现,这句话他们是当真说的,并且也是实实在在做到的。整个包装除南卡N2以外,还有三对耳帽、一根type-c数据线,以及不用读系列的使用说明书。

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

南卡N2除小奈拿到的秘境黑以外,还有一款玫瑰金的配色,在整个南卡N2的电池仓上就是两面通体的黑色,并没有采用任何的LOGO漏出或者线条进行点缀。如果对于不了解这款产品的用户来说,第一眼看过去的感觉一定觉得这就是一款充电宝

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

南卡N2仅在可拉出的那一面印上了‘NINEKA’的南卡LOGO,并且其同时兼顾着电量显示的作用,电池仓25电量时闪烁一次,50电量时闪烁两次,75%电量时闪烁三次,100%电量则闪烁四次。相对应的在另一面则印有其电池大小等基本信息。在其两侧分别有两个接口,一边是为耳机充电的type-c接口,一边是为手机充电的USB接口。

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

在刚拿到手的那几分钟,小奈其实并没有找到该从南卡N2的什么地方拿出耳机,还一度将两个侧面的金属圆形当作弹出耳机的按钮。其实只需要按住两个侧面的接口向外拉动即可,像南卡N2的两个大眼睛般出现在眼前,并且还忽闪忽闪的眨着蓝色的LED光圈。

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

整个耳机看上去非常圆润,总给人一种非常灵动的感觉。在以往体验的真无线蓝牙耳机大都采用实体按键,这样设计所带来的问题就是压耳感。好在南卡N2这次采用触摸控制,只需轻触即可完成响应操作。双击右/左耳加/减音量、长按右/左耳切换下/上一曲、轻按一次播放暂停/接听挂断,还有对于苹果用户来说,点击三次即可唤醒siri。

2.南卡N2有哪些值得赞扬的地方?

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

南卡N2支持IPX6级深度防水,官方表示可洗澡可浅泳,我相信有着IPX6级的防水功能加持,无论是应对夏季的汗水还是秋冬季的雨雪侵蚀都丝毫不在话下。至于官方表示的洗澡和浅泳,我想不会有多少人会戴着真无线蓝牙耳机去泳池游泳吧,毕竟手机可没有这么高的防水等级。而且南卡还有一款骨传导耳机或许更适合拿去游泳使用吧。

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

接下来要跟大家讲的就是南卡N2最讨喜、最吸引人的一个特点——即是充电宝,又是蓝牙耳机。南卡N2的充电仓内置3000mAh电池,可为耳机提供24充电,总续航长达120小时,如果你每天听歌4小时,最长可使用1个月之久。并且耳机本身内置50mAh电池,其单次充电即可连续听歌5小时。真的是‘妈妈再也不用担心我的手机没电不能听歌了呀’。

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

当你用上南卡N2之后,你该担心就不再是耳机没电无法听歌的问题。而该去担心手机没电无法听歌的问题了,当然好在充电仓内置的3000mAh电池,也能作为应急电源去为你的手机充电。并且这次采用type-c的快充技术,让充满3000mAh这件事也变得很简单。

3.实际体验究竟如何?

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

相信大家在使用真无线蓝牙耳机的初期,都会遇到分不清左右耳的情况出现,这次贴心的南卡特意在充电仓中耳机的左右两侧,印上了LR的标示,让你即使刚开始使用,也能感受到南卡满满的诚意。并且南卡N2那仅4g的机身重量,就有如一张A4纸般不给耳朵增加丝毫负担的体验还是非常加分的。

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

相信在耳机摆脱线材束缚的瞬间,大家第一时间想到的就是音质究竟如何这个问题。南卡N2采用影院级HIFi音效,其创新的高分子复合振膜技术能够让音乐得到更精准的定位。在实体体验过程中,小奈最长采用《渡口》来评判一款耳机音质的好坏,歌曲的前半段听下来给我最直观的感受就是‘耳目一新’。细腻入微的高音的确没有辜负其‘以乐声表心声’的口号,但在低音的表现方面虽然浑厚但却不够宽广,不过这对于一款真无线蓝牙耳机而言是足够的。

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

看剧对于如今采用蓝牙5.0的蓝牙耳机来说自然不在话下,但在游戏体验时,延迟依然存在。不过只要你不是那种需要通过听声辨位进行游戏的高端玩家来说,这仅仅零点几秒的延迟还是在可接受范围之内的。

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

说完音质、讲完延迟,蓝牙耳机最不喜欢被人提及的通话质量问题还是要说一说的,南卡N2采用第八代高清降噪技术,由左右耳共同传输的确会让声音变得更加立体,但同样如果耳机没能准确的识别到环境噪音的话,体验效果自然就不必多说。不过对于通话质量这种真无线蓝牙耳机的通病,就不必过多的去阐述了。

小结

这款耳机能给手机充电,南卡N2真无线蓝牙耳机测评

经过这么多天对南卡N2真无线蓝牙耳机的使用,整体而言还是比较让人满意的,在同价位耳机中,南卡无论是在音质还是细节、外观还是功能上,都深深的抓住了用户的耳朵与眼睛。鱼和熊掌从来不可兼得,但南卡N2却在拥有好音质的同时,还能照顾到你耳机、甚至是手机的续航,那么小奈认为这就足够了。如果你正好需要一款真无线蓝牙耳机,并且预算也正好与南卡N2的售价不谋而合的话,那......你还在等什么呢~