好物推荐 篇十八:会说话有智慧,内置天猫精灵,这款399元的Gululu Q智能儿童水杯值吗?

2019-11-07 14:26:42 1点赞 0收藏 3评论

为什么生活越来越富足,现在的孩子却比我们小时候更容易生病?若要探究其原因,固然有空气质量下滑、饮食无节律等因素,但许多孩子不愿意喝对身体健康有益的白开水,而偏爱颜色炫丽,含有各种色素及甜味剂,更能刺激味觉的瓶装饮料也是不可忽略的重要原因,它对成长中的孩子造成的伤害是无法估量的。

水是生命之源不可或缺,白开水虽淡而无味,却益处颇多,对生理机能具有重要的调理作用,一定程度上也能增强免疫力,让孩子养成每日适量饮用白开水的习惯大有裨益。我家宝贝就是口渴了总想喝饮料,讨厌喝白开水的孩子,我为此伤透脑筋,想尽各种办法但收效甚微。最近天气渐渐变凉,需要一个品质好、保温性强,且能引导他养成喝白开水好习惯的水杯,经过对各种功能各异的水杯对比,入手了国内知名品牌希诺旗下的Gululu Q智能语音儿童水杯,它能帮助孩子养成喝白开水的好习惯吗?一起去看看!

希诺GululuQ智能语音儿童水杯316不锈钢保温杯冰河蓝320ml399元京东去购买看百科

Gululu Q智能语音儿童水杯外包装采用环保纸盒包装,充满童趣的图案孩子特别喜欢,自用或送礼都比较适合。

配件方面相对较简单,除水杯本体,标配使用说明书*1,USB充电线*1。

Gululu Q智能语音儿童水杯外观设计简约,配色较丰富,共有冰河蓝、幕光粉、暖日黄三种漂亮的颜色,孩子选择了看起来特别清爽的冰河蓝。

杯子顶部的杯饰可替换,可根据孩子的审美个性化替换。

此前孩子的水杯一直是吸管式水口,清洗时不方便不说,使用时间长了我总会担心滋生细菌,感觉不太卫生。此次选择这款水杯还有个原因,它是一款直饮式水口的水杯。另外,水杯卡扣式的设计,锁得更牢不易漏水,且可以自己调节喝水量,孩子说这样喝水更畅快,且饮水口特别顺滑,触感较舒适。

Gululu Q智能语音儿童水杯口径约为52mm,一次能够容纳320ML水,值得一提的是,Gululu Q智能语音儿童水杯作为一款保温水杯,它采用了相较304不锈钢更耐腐蚀的316不锈钢双层内胆,个人其实特别偏爱316不锈钢,我的水杯正是采用了相同材质,亲测保温性能更强。

Gululu Q智能语音儿童水杯可不是一款普通的水杯,它是一款有智慧会说话的水杯,杯子中间位置有一块可触控的高清屏幕,它正是通过这块屏幕,实现和孩子之前的智能语音交互,引导孩子爱上喝水,养成健康好习惯。

在Gululu Q智能语音儿童水杯屏幕下方,内置了扬声器,美中不足的是在使用时要和孩子实现智能语音交互,必需要触控屏幕中间的冰淇淋图案,希望迭代时能直接对话提升体验。

水杯的电源开关位于杯身底部,采用软胶材质,增强了阻尼感,即使放在光滑的玻璃表面也特别稳固。

Gululu Q智能语音儿童水杯手感顺滑、舒适,无毛刺,值得一提的是,它是一款全身都可水洗的水杯,防水等级达到IP6/7级,温馨提示洗后需将水杯通风放置,等充电口晾干后方可正常充电。

Gululu Q智能语音儿童水杯采用USB方式,可随充随用这一点挺好的,外出游玩携带也比较方便,不过笔者认为参考孩子爱玩的天性,如果能再给杯子加上可配套的杯套会更便携。

体验:

Gululu Q智能语音儿童水杯内置天猫精灵,而 专属的APP就是实现和孩子之前智能语音交互的桥梁,使用前需进行简单的绑定,预先设置于好孩子的每日饮水量。

然后再联网绑定水杯,值得一提的是,通过WIFI联网,水杯能实时更新到新版本,增强了可玩性。

打开APP,给孩子进行了几项简单的设置,从水量、内容订阅到防打扰模式,感觉设计者还是比较贴心的,通过一系列的设置,可以让孩子玩乐学习两不误。

Gululu Q智能语音儿童水杯通过设定饮水目标进行智能饮水,再通过智慧交互社交小游戏、宠物养成科普游戏等方式引导孩子爱上喝水,再通过AI技术饮水监测、趣味饮水同步等激励机制引导孩子养成喝水好习惯。

孩子点击屏幕左下方的冰淇淋,向左滑动水杯进入对话模式,和水杯开始了智能语音交互,玩得爱不释手。

绑定天猫精灵后,相当于增加了海量的学习资源,可以和水杯里的宠物一起学英语,通过天猫精灵推送歌曲、故事等。

总结:

自从有了Gululu Q智能语音儿童水杯,孩子这段时间的饮水量明显增多了,有时还会跟着水杯里的小人唱唱歌,学说两句英语,他渐渐爱上了这个新伙伴!Gululu Q智能语音儿童水杯外观设计童趣可爱,使用材质优良,搭载天猫精灵丰富了可玩性,但也存在APP不完善,无水温测试探头,激励机制相对单一等不足,另外充电方式个人建议最好还是采用磁吸式更方便,总的来说瑕不掩瑜,这是一款会说话、有智慧的、适合孩子使用的水杯,对于帮助孩子养成爱喝水的好习惯是大有裨益的。

THERMOS 膳魔师 JNO-501 不锈钢保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 SF-CC20-XA 保温瓶 2000ml

HARIO VCSD-02R VCSD-02R 手冲滴滤式 玻璃咖啡壶 (700ml)

Hero咖啡滤纸 滴漏式手冲咖啡过滤纸100片V型滤杯用滤纸1-4人份白色原色随机发货

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

日本HARIO咖啡豆食品大号玻璃密封罐MCN

日本HARIO咖啡豆食品大号玻璃密封罐MCN

日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN 800ML 黑色

Hero手冲咖啡壶 家用挂耳咖啡手冲壶黑色350ml

Hero手冲咖啡壶 家用挂耳咖啡手冲壶黑色350ml

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

焙印 咖啡滤纸 原色咖啡过滤纸 100片 木质纤维滤纸美式咖啡机过滤纸 101扇形咖啡滤纸 2803 扇形 1-2人份

Hero星云手冲咖啡壶套装咖啡滤杯玻璃分享壶家用滴漏式不锈钢咖啡滤网 星空银

焙印 挂耳咖啡滤纸 50片 便携滴漏式 咖啡粉过滤袋 滤咖啡滤茶叶

青苹果 玻璃烟缸 G1007HA 土豪金色

青苹果 玻璃烟缸 G1007HA 土豪金色

泥火匠 茶杯 陶瓷 中号盖杯10只装 300ml 带盖开会杯 商务会议办公杯套装

乐扣乐扣 一键式吸管水杯 便携防漏运动水壶 带刻度学生塑料水杯子ABF764BLU蓝色550ml

hero智能手冲咖啡电子秤吧台厨房食品电子秤可计时称重

hero智能手冲咖啡电子秤吧台厨房食品电子秤可计时称重