DIY一个属于自己的圣诞树

2019-12-01 21:56:28 11点赞 18收藏 2评论

圣诞降至,每年我家最最具有仪式感的应该就是圣诞和除夕了。因为👦生日在12月,一个闺蜜儿子生日也是12月,一起过生日和圣诞成为了这几年的传统。圣诞以家中布置为主,淘宝上圣诞布置也是琳琅满目。每年购买点配件,装点一下、孩子们就很开心了。

今年的圣诞,与以往不同,我希望带着儿子做一些手工的小玩意穿插到布置里面,我希望我的孩子也能和我现在坚持的一样,享受生活中每一刻美好。

因为实在太忙了,家中圣诞派对还未启动,就先赶紧吧教程发上来,以后补布置的图片吧,手机渣图,大家体谅下。能看懂就成对吧。

一:树枝圣诞树

需要材料:

热熔胶枪及热熔胶,剪刀,一张大一点的包装纸和胶带,10cm长的小树杈50根,1cm粗10cm长的树干数根,一些松果,棉花等圣诞配件。

制作过程:

懒得照相机拍照,手机渣渣图凑合一下吧

1: 用包装纸像这样做出一个尖帽子的形状,然后胶带粘好。底部用剪刀剪平后可以稳定的放在桌子上即可。其实这就是个打底的模子,所有材料不要粘到纸上,等材料粘好后,纸筒是抽走的。

DIY一个属于自己的圣诞树

2: 用热熔胶枪将几根1cm粗的树干围着纸筒的底部转一圈一高一低地固定。

注意!

⚠️不要粘在纸上。

DIY一个属于自己的圣诞树

3: 一根根的小树杈,用同样的方式、竖过来一点点粘上去,这一步孩子们都可以完成

DIY一个属于自己的圣诞树

全部贴好后,冷干了冷却牢固后,把里面的纸筒拿掉即可出现一个大致的树叉圣诞树了

DIY一个属于自己的圣诞树

4: 然后同样的方式,把一些配件,松果,红浆果,棉花贴上去就很好看了

5: 灯串装饰一下就完成了一个小圣诞树啦

DIY一个属于自己的圣诞树

同样的方式,我用多余的材料又做了一个小花环,类似的操作

二:毛毡球圣诞树

因为树杈圣诞树卸下来的纸筒还在,就用家里的一些毛毡球,一层一层的同样用热熔胶粘了一个可爱毛毡球圣诞树。

直接把3cm毛毡球一个个粘在了纸筒上

DIY一个属于自己的圣诞树

这个也很简单吧。

三:毛毡球防烫垫

材料:热熔胶枪,毛球

这次的毛球换了小的,一大包几块钱可以做好多啊,根据自己想要的效果来制作,一开始可以做最简单的造型

四 : 气球圣诞树

1:含注水底座的圣诞树

其实气球的造型我不太熟,让别人上家里来做呢,觉得不太划算,就自己买了个注水配件,自己学习的操作吧

首先底座注水安装完成

DIY一个属于自己的圣诞树

然后准备10寸气球,我用的白色,但是貌似还是绿色的效果更好。新手可以淘宝买套装哦

从最底层开始,每层打四个气球,气球越来越小的一层层晚上摞。注意,最底层也不要打太饱。因为四个气球套到杆子上的时候,要用两个球绕一下,就可以卡在这个杆子上了

如此一层层上去

DIY一个属于自己的圣诞树

最后用一个金色的五角星气球,用绳子绑在下面气球的接头处就可以。

彩色气球的话,用两个5寸的小气球对接,然后一拉,卡进去的。

DIY一个属于自己的圣诞树

最后,装饰的链条气球,使用的是金属长条球,不用打满,打一半气,一个结一个结的转过去。正好可以差不多到最后,然后也是卡紧大球里面的。

2:长条桌面圣诞气球

用的是金属绿色的长条气球,描述不出来怎么做,做个双层的五个花瓣的花,从小到大,一共做了三个。

DIY一个属于自己的圣诞树

然后用针线串毛毡球,用之前做防烫垫子的办法做了个小星星。挂上,就完成了。

DIY一个属于自己的圣诞树

如果幼儿园有作业,这个也属于比较方便完成的哦。

五:蚊香盘圣诞树

这个其实是属于一个DIY成本比较多的一个蚊香盘圣诞树的模型吧,淘宝买的,通过9mm木板的插口穿插组装,稍微大一点的小朋友都可以独立完成。比较别致的是,日常的圣诞树我们收纳特别麻烦,这个就很容易,按照原来形状卡回去就可以了

DIY一个属于自己的圣诞树

基础搭好后,挂配饰就可以了,好的是diy过程不涉及任何胶水,宝宝们操作妈妈也不用担心

DIY一个属于自己的圣诞树

但是这个圣诞树有个缺点,别挂太重的配饰,不然扛不住

DIY一个属于自己的圣诞树

本期DIY教程到此结束,谢谢各位乡亲父老。

Hasbro 孩之宝 培乐多手工DIY彩泥模具套装创意厨房系列 E0102 花样蛋糕组合黏土橡皮泥套装

凯蒂猫(Hello Kitty)儿童玩具抓娃娃机夹公仔机投币小型家用游戏机KT-8596

美乐(JoanMiro)儿童指甲贴卡通纹身贴女孩美甲贴玩具-甜蜜花园JM10780

日本银鸟(GINCHO)12色大米彩泥套装无毒橡皮泥模具工具粘土手工泥儿童黏土

培培乐太空沙儿童玩具沙子玩具 夏季沙滩玩具6斤魔力动力火星沙手工DIY彩沙彩泥橡皮泥儿童节礼物多色

亿奇EAKI心奇XINQI魔法粘粘乐 手工气球充气机泡泡球波波黏黏乐儿童男孩女孩手工制作DIY情景玩具 充气机套装

美乐(JoanMiro)儿童指甲贴卡通纹身贴女孩美甲贴玩具公主旅行JM10803

迪士尼 儿童礼物小伶玩具冰雪奇缘3D贴纸机手工创作DIY立体贴纸 DS-2130

100FUN动手乐园 陶艺泥软陶泥彩陶泥陶土DIY手工玩具4色 FU-0339

亿奇EAKI心奇XINQI魔法摇摇乐 儿童男孩女孩玩具手工制作DIY绘画手工粘土彩泥情景玩具 (大款粉色盒装)

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥超值16色(896g)DIY手工男女孩儿童玩具 食品级天然小麦粉制作 补充装E5044

培培乐超轻粘土彩泥橡皮泥太空沙黏土 玩具女孩男36色轻泥宝宝儿童节生日礼物手工DIY模具套装儿童节礼物

Crayola 绘儿乐 JD-2016 可水洗绘画套装 (不同版本随机发货)

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

Play-Doh 培乐多 创意厨房系列 超级旋风冰激凌套装 E1935