亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

2019-11-26 19:55:06 63点赞 65收藏 7评论

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

这款神田雪平锅,也是我用了非常长的一段时间,再来给值友们反馈。它是我日常很喜欢用的一口锅,对于日常用量少的时候炖煮特别方便,尤其是炸东西用它方便,用它炸东西就不用放一大锅油了。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

煮粥、煲汤、炖奶、煮面都特方便,这是我日常用它做饭拍的照片

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

还可以拿它当容器,醒面发面盖上盖子,不用担心表面脱水。

我简单归纳一下优点:

一、方便实用,炖、煮、炸、焯、凉拌都很方便;

二、安全,用优质的铁素体不锈钢(日本443不锈钢)制造的;

三、轻便,快捷,锅非常轻,热得非常快;

四、价格亲民

五、既可以明火也可以电磁炉用;

六、100%原装进口,(锅盖和蒸格是品牌方单配的哈,不是进口的),而且每一口锅都是经过日本消费品安全协会SG认证的。

值得特别注意的是:锅热得特别快,切记不要干烧。

下面几张图是我去年拍的18厘米产品实体图,现在锅盖的锅饼已经和锅把手一个颜色了。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

以上是我去年拍的18厘米的图,下面是我最近拍的20厘米的实拍图:

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

现在锅盖个锅饼颜色和把手一个颜色,颜值更高。

我大体量了一下20厘米的相关尺寸:

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

放18厘米的盘子进去就一定要使用防烫夹了。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

放16厘米的小蒸笼很方便,但蒸笼不能加上蒸笼盖,我测试了,蒸东西不加蒸笼盖不会出现水踏踏的现象,蒸的东西效果很好。

用它蒸的桂花糕

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

用它蒸的茯苓小米馒头,做得比较小,蒸了8个。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

可以上蒸下煮,下面煮粥,上面蒸东西,我放入一个贝贝南瓜、一个紫玉米、两块桂花糕,显得还比较宽敞。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

平锅起源于日本,在日本几乎算是国民锅,销售榜上常年身居C位,家家必备。

妈妈们只需要一口雪平锅,就可以轻松完成所有家庭料理。从煮物到甜点,从一人晚餐到全家三餐,全部可以一锅解决!

理由很简单:因为这是一口几乎涵盖了炖、煮、炸、焯、凉拌等所有煮饭会用到的万用锅呀!

用它简单地煮个面、热杯牛奶、做一些快手料理,简直就是神器般的存在,超!级!方!便!

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

(官方介绍可煎炒,不过我还是不建议亲们煎炒,因为这锅实在热得太快了,煎炒的话一定要快,而且火要最小最小,不是很好掌握,还是专锅专用更好。)

煮泡面更具有仪式感,但是不要再低估神田雪平锅了。别再用它单单煮面啦~

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

锅深大概8cm,用来炸鸡翅再适合不过啦!既省油又方便。

雪平锅比一般锅不容易溢锅,因为表面有锻打的槌目纹。这种纹理在日本很常见,也是匠人所寄托的信念,能有效防止粘锅现象。更神奇的是“槌目纹”能有效组织沸腾的水流~所以根本不用担心会出现“洪灾”的现象啦!当然要是煮粥的话还是会溢出的哈,要注意,另外就是再次强调,一定要小火。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

神田雪平锅的原料也很讲究,采用443不锈钢作为原料,含铬更高,防锈性能比430要提高很多,抗腐蚀更好性好。

材料安全也是重中之重!(不像某些便宜的奶锅一样,用废弃的锅具回收打造,完全不顾不合格材料导致的健康问题。)

美中不足

1、包装太简约了,我以前也没买过日式锅具,不知道是不是日本的锅子都是这样的包装。

2、整个锅是日本原装进口的,不过蒸格不是原装的,产地在潮州。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

不过也无伤大了~