亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

2019-11-26 19:55:06 59点赞 57收藏 1评论

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

这款神田雪平锅,也是我用了非常长的一段时间,再来给值友们反馈。它是我日常很喜欢用的一口锅,对于日常用量少的时候炖煮特别方便,尤其是炸东西用它方便,用它炸东西就不用放一大锅油了。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

煮粥、煲汤、炖奶、煮面都特方便,这是我日常用它做饭拍的照片

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

还可以拿它当容器,醒面发面盖上盖子,不用担心表面脱水。

我简单归纳一下优点:

一、方便实用,炖、煮、炸、焯、凉拌都很方便;

二、安全,用优质的铁素体不锈钢(日本443不锈钢)制造的;

三、轻便,快捷,锅非常轻,热得非常快;

四、价格亲民

五、既可以明火也可以电磁炉用;

六、100%原装进口,(锅盖和蒸格是品牌方单配的哈,不是进口的),而且每一口锅都是经过日本消费品安全协会SG认证的。

值得特别注意的是:锅热得特别快,切记不要干烧。

下面几张图是我去年拍的18厘米产品实体图,现在锅盖的锅饼已经和锅把手一个颜色了。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

以上是我去年拍的18厘米的图,下面是我最近拍的20厘米的实拍图:

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

现在锅盖个锅饼颜色和把手一个颜色,颜值更高。

我大体量了一下20厘米的相关尺寸:

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

放18厘米的盘子进去就一定要使用防烫夹了。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

放16厘米的小蒸笼很方便,但蒸笼不能加上蒸笼盖,我测试了,蒸东西不加蒸笼盖不会出现水踏踏的现象,蒸的东西效果很好。

用它蒸的桂花糕

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

用它蒸的茯苓小米馒头,做得比较小,蒸了8个。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

可以上蒸下煮,下面煮粥,上面蒸东西,我放入一个贝贝南瓜、一个紫玉米、两块桂花糕,显得还比较宽敞。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

雪平锅起源于日本,在日本几乎算是国民锅,销售榜上常年身居C位,家家必备。

妈妈们只需要一口雪平锅,就可以轻松完成所有家庭料理。从煮物到甜点,从一人晚餐到全家三餐,全部可以一锅解决!

理由很简单:因为这是一口几乎涵盖了炖、煮、炸、焯、凉拌等所有煮饭会用到的万用锅呀!

用它简单地煮个面、热杯牛奶、做一些快手料理,简直就是神器般的存在,超!级!方!便!

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

(官方介绍可煎炒,不过我还是不建议亲们煎炒,因为这锅实在热得太快了,煎炒的话一定要快,而且火要最小最小,不是很好掌握,还是专锅专用更好。)

煮泡面更具有仪式感,但是不要再低估神田雪平锅了。别再用它单单煮面啦~

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

锅深大概8cm,用来炸鸡翅再适合不过啦!既省油又方便。

雪平锅比一般锅不容易溢锅,因为表面有锻打的槌目纹。这种纹理在日本很常见,也是匠人所寄托的信念,能有效防止粘锅现象。更神奇的是“槌目纹”能有效组织沸腾的水流~所以根本不用担心会出现“洪灾”的现象啦!当然要是煮粥的话还是会溢出的哈,要注意,另外就是再次强调,一定要小火。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

神田雪平锅的原料也很讲究,采用443不锈钢作为原料,含铬更高,防锈性能比430要提高很多,抗腐蚀更好性好。

材料安全也是重中之重!(不像某些便宜的奶锅一样,用废弃的锅具回收打造,完全不顾不合格材料导致的健康问题。)

美中不足

1、包装太简约了,我以前也没买过日式锅具,不知道是不是日本的锅子都是这样的包装。

2、整个锅是日本原装进口的,不过蒸格不是原装的,产地在潮州。

亲测神田雪平锅(带蒸格),炖、煮、炸、焯、凉拌,方便好用

不过也无伤大雅了~

Midea 美的 CT32A09 精铁不锈炒锅 32cm

Midea 美的 CT32A09 精铁不锈炒锅 32cm

Momscook 不锈钢平底双耳汤锅 26*8.5cm

Momscook 不锈钢平底双耳汤锅 26*8.5cm

SUPOR 苏泊尔 TB60H1 砂锅 6L 红色

SUPOR 苏泊尔 TB60H1 砂锅 6L 红色

拜杰(Baijie)电子计价秤 电子台秤 电子秤30KG平面

拜杰(Baijie)微电脑全自动筷子消毒机消毒柜筷子盒筷子机可烘干 JN-270A

南部铁器 T-44 千寿铁壶 0.9L

南部铁器 T-44 千寿铁壶 0.9L

ZWILLING 双立人 EcoQuick高压锅 7升

ZWILLING 双立人 EcoQuick高压锅 7升

爱仕达 火锅 30CM鸳鸯火锅 新不粘锅具 燃气灶明火电磁炉通用 FL30S3WG-R

拜杰(Baijie)纯净水桶装水压水器 抽水器饮水机压水器自动上水器饮水机 012

SUPOR 苏泊尔 NC32F4 电磁炉通用不粘炒锅

SUPOR 苏泊尔 NC32F4 电磁炉通用不粘炒锅

Cfcraft 泥火匠 健康养味浅汤煲 2500ml

Cfcraft 泥火匠 健康养味浅汤煲 2500ml

炊大皇 蒸锅 304不锈钢30cm三层蒸锅大蒸笼 复底电磁炉燃气煤气灶通用锅具Z30B

BODEUX 铂帝斯 304不锈钢水壶 3L

BODEUX 铂帝斯 304不锈钢水壶 3L

凯丰 厨房秤电子秤 家用小型称重电子称 0.1g高精准烘焙小秤 食物克称

Royalstar 荣事达 TCB40B 砂锅 4L

Royalstar 荣事达 TCB40B 砂锅 4L