旗舰真无线耳机的硬性“内涵”——魔浪O7开箱上手体验

2019-11-28 13:12:06 6点赞 6收藏 1评论

无线耳机由于其应用场景,使用体验一直是重要因素。苹果AirPods之所以能够成为标杆,并不是因为音质表现优秀,而是连接简单稳定、续航时间充足、佩戴舒适等原因。在它刚发布时,几乎没有其他的真无线耳机能够与之相媲美。但是,经历了几年发展,真无线耳机的技术已经有了不少“突破”,不仅提升了续航时间和音质表现,蓝牙配对过程也得到了大幅简化。这几年在音质方面也得大幅度提升,今天我就推荐一款的音质连接佩戴各方面都不错的一款真无线耳机——魔浪O7

旗舰真无线耳机的硬性“内涵”——魔浪O7开箱上手体验

我入手的这款魔浪O7是「双动铁单元版」,对于数码类产品,我始终坚持一步到位的的原则,当然是建立在自己的经济能力基础上,如果大家入手的话,我还是推荐双动铁版,音质体验真的很强!下面我们就从“开箱”和“体验”两个方面,来聊一聊魔浪O7这款TWS蓝牙耳机值不得我们购买。

开箱

拿到这个产品的时候,我就被这个包装吸引了,银色的包装盒配上炫彩的字体,远看去更是向一款偏年轻化的产品, “O7”字样的排列方式也比较炫酷,炫彩的字体看上去更是提高了产品的档次,简直不要太酷。

很多厂商不注重包装盒的设计,觉得产品好就OK了。用户拿到产品首先看到的就是包装盒,我觉得包装牛X够酷,这个产品最起码成功了一半。一个连包装盒都不用心的厂商,谈何情怀?又谈何品质?

体验

首先我们耳机最注重发声单元,因为这直接影响我们的听感体验,这款魔浪O7采用定制复合式全频双动铁,光名字听起来挺高大上哈,在2018年魔浪首次推全频动铁喇叭mifo O5,取得了重大成功,音质被捧为最强TWS耳机。之前是魔浪用户的都应该知道,魔浪O5这款产品无论业界口碑还是消费者反馈都很棒!

这一次魔浪联合BELLSING定制开发了复合式双动铁喇叭,黄金比例双动铁单元,两个动铁单元承担分频任务,一个偏重中低频,一个偏高频,这也是复合式全频双铁的难点所在。虽然是蓝牙耳机,但在我试听过程中,三频均衡还是比较均衡,量感充沛,低频沉,中频准,高频甜。

旗舰真无线耳机的硬性“内涵”——魔浪O7开箱上手体验

这款耳机还支持双麦降噪,官方宣传能够做到在30km/h的电动车后面通话无风声干扰。这里还是要体提醒大家,虽然这款耳机有降噪打电话可以听清对方说话,但开车和骑电车的时候一定好专注,防止意外发生。

旗舰真无线耳机的硬性“内涵”——魔浪O7开箱上手体验

Mifo O7采用高通芯片,支持APT-X无损传输,再配上现在主流的蓝牙5.0,能够做到低延迟,耗能低,延迟小。我带这款耳机打游戏的时候几乎感觉不到延迟,和有线耳机体验一样。毕竟现在蓝牙5.0可以做到比蓝牙4.2理论上快1倍的的传输速率,再配上高通的这款芯片,简直完美。

旗舰真无线耳机的硬性“内涵”——魔浪O7开箱上手体验

真无线耳机肯定不能光参数漂亮,还要注重佩戴体验,舒适度等等,这里我要好好“吹”一下魔浪这款真无线耳机。这款耳机的舒适度我无法形容,简直就是把耳朵倒模了。整个耳机腔体和耳朵完美贴合,又没有入耳式那种挤迫感,也没有Airpods那种容易掉的感觉,我看官方的海报才知道是采用的是反扣式半入耳设计,这里佩戴舒适度我想给个大大的赞!

旗舰真无线耳机的硬性“内涵”——魔浪O7开箱上手体验

作为真无线耳机续航肯定不能差,这款耳机自带40mA的微型电池,能够连续不间断听歌7小时,另外耳机仓采用350m的大电量,可提供3次充电,耳机仓也有电量显示功能,耳机仓也采用现在主流的Type-接口,这种大电量配上蓝牙5.0低功耗,续航就应该和真男人一样持久!

这款耳机仓是金属的,拿在手里很有分量,通过CNC内切外磨等等数道工艺打造而成。虽然是金属仓,但没有搁手的感觉,反而更加圆润,有一丝精密的奢侈品的感觉,这么精致的耳机仓,好想给它买个耳机套穿上衣服。

旗舰真无线耳机的硬性“内涵”——魔浪O7开箱上手体验

Mifo目前国内唯一通过IP68级防水认证的运动耳机品牌,这次mifo O7依然达到了7级精密防水,mifo O7内置IPX7级防水层,即使沉入水底也毫发无损,哥洗澡的时候就喜欢听歌,这次岂不是能戴着耳机听“我爱洗澡,皮肤好好,啊奥啊奥~”

旗舰真无线耳机的硬性“内涵”——魔浪O7开箱上手体验

最后附上一张魔浪O7的全家福。

旗舰真无线耳机的硬性“内涵”——魔浪O7开箱上手体验

综上:作为一款799的耳机,无论是从音质佩戴体验,还是产品设计ID,都做到了完美,堆料很足,最为双动铁的TWS耳机,可以说算是很棒的一款产品了,如果预算足够,还是推荐入手这款真无线耳机。

mifo/魔浪o7双动铁真无线运动蓝牙耳机双耳入耳式男女跑步单耳苹果安卓小米华为通用防水降噪TWS超长待机699元天猫精选去购买看百科

好啦!这期体验就是这样,如果大家对这款耳机有什么疑问欢迎私信我或者评论区交流。我是@王一梗,我们下次体验见!