全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

2019-11-25 22:16:24 71点赞 484收藏 130评论

之前家里车是有ETC的,但是卡到期了,正好,我知道支付宝可以申请ETC,好像很方便,所以我决定申请支付宝ETC。这篇文章是支付宝ETC申请到安装的全过程展示。

申请步骤

打开支付宝,搜索 ETC服务,点击第一个。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

开始办理ETC,第一步选择银行卡

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

支付宝ETC的一个优势,就是不用另外办理银行卡,可以绑定现有的银行卡,然后实现实时的扣费,这样用卡更加安全,而且也不用没事就去圈存,感觉确实比较方便。

目前,工行在95折以外,还有40元加油红包,建行是40至90元红包。

之后录入车牌等基本信息。

缴纳押金。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

当你信用像我一样很棒时,就可以省掉押金,直接申请。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

除了车牌以外的其他资料,可以之后填写,像上图点完善资料,来填写一些在车辆行驶本上的信息。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

填写好信息,等个大概三天,快递就来了。

外观展示

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

是一个不大的小盒子。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

打开之后就能看到ETC电子标签设备和ETC卡。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

反面是粘贴胶和太阳电池板。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

ETC卡背面如图。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

还有一个简单的ETC激活手册。

安装过程

正好一个天气不错的周末,开始安装。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

清理好车上的前挡风的安装位置,撕下黏胶的保护膜,开始安装。注意装的时候不要插卡。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

ETC标签很容易就被安装好了。打开支付宝,ETC服务,点击开始安装。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

选择收到的ETC标签的外观。我在安装的时候提示服务器在升级,可能受影响,不过我的安装过程没问题。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

注意车辆熄火,以避免连接车载蓝牙,打开手机蓝牙和定位。注意,快速连续插入ETC卡两次到ETC标签,快速两次,以打开设备蓝牙。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

再次确认,设备已经安装好。安装过程不要再动ETC标签。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

你就能看到连续6步的连接提示,很快就会完成。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

ETC安装成功!

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

最后ETC标签安装完成的样子,貌似有点歪了?一旦装好就不能再挪动了。

全国通达!支付宝ETC申请安装过程展示

这时再点击支付宝ETC服务,能看到就是这样的ETC服务界面了。

至此安装彻底完成。

可以看出,自己安装ETC标签是非常容易的,我申请的是支付宝ETC,不过我还没来得及尝试通过ETC。另外需要说明的是,我之前是有ETC设备的,但是在安装这个新的时,旧的就已经注销了。所以我不清楚是否在旧的没注销时,这个新的能不能装。

支付宝ETC的优势,就是不用另外申领银行卡,扣款可以自动从登记的银行卡中扣款,如果银行卡没钱的话,会自动从花呗、余额宝等里扣款。

这也是让我非常想尝试支付宝ETC的原因。

• ETC现阶段申办与注销是各自为政,如果寄过来的是外省,注销的时候就需要去所在省份注销。

我去!这可就吓人了 [尴尬] [尴尬]

支付宝不清楚,反正我的微信ETC竟然是江苏发行的号称全国通行,结果就是可以出深圳回深圳过不了竿。无奈八月份办理注销,九月份注销结束想去银行重新办理,然后发现任何平台都显示车牌占用无法重新办理!知道前几天找建行的一个客户经理一起给各个有关客服打了一个多小时的电话,包括ETC助手通行宝 深圳高速 粤通卡 江苏高速的客服找了一个遍,最后终于在江苏高速的微信公众号解决,原因就是后台没有刷新我的信息。微信ETC这一趟下来感觉就是后台漏洞很多,客服对自己的产品懵逼,数据同合作的发卡高速接洽有问题。遇到类似问题的值友可以参考解决方法,就是发卡方和代理平台对接出问题了,找代理平台毛用没有直接找高速发卡方解决

• 现在随便一个银行的信用卡办ETC都有各种各样的活动,感觉比支付宝这个优惠呀

第一次办理会有,我这是第二次办。

你换个银行就行了

• 支付宝ETC好,还是微信ETC好?

微信etc必须要押金,其实开始我也想尝试微信etc的

不是说注销很恶心么

• 插拔两次后卡留在里面吗

对,不要拔,然后连接激活。

• 贴膜被缷了现在用不了怎么办

只能联系客服了。

• 千万别办这种

为什么啊?我都安了啊

• 支付宝ETC有没有保证金?

有保证金,信誉高的话不扣钱。

• 我爸同学老公二年前要做任务办了一个,到现在东西都没给我们,怎么办 [大囧]

找人家啊!

用不到要不要去拿?会不会已经过期了还是没做出来?

• 一年也跑不了一次高速的车是不是不必要为ETC?

有时间的话,为了优惠,为什么不办?

什么优惠呀?不上高速还有优惠?

• 算是第一批支付宝ETC用户了,但是使用一个月后就不行了,主机没电,在太阳底下晒也不行,后来联系发卡方,在贵州那边,寄回设备,等待整整一个月,中间催了N次,每次让报一大堆信息,报完客服说等待结果,等待一次又一次没有结果,主要是注销要扣200押金,没用几次就坏了,真的很想注销,但是扣押金,想着修好继续用。最后忍无可忍,上去我就开骂,祝贵公司倒闭,客服是吃屎的吗,问题问了一大推,反馈多次竟然没有记录,而且设备寄回之后没有任何音讯,让用户怎么办?投诉到支付宝,我讲你们的合作商真的严重影响了客户体验,太差了,后来发卡方给我回电话,说注销掉,可以免押金,我说可以,那就注销,以后永远不用了,告知我30个天的注销时间,45天之后支付宝ETC信息页面更新不在显示有之前的ETC信息,真的,这次支付宝ETC使用体验为负分,用了那么多支付宝产品,这次真的无力吐槽,还是银行稍微靠谱,过两天直接建行或者中行办理,以后支付宝第三方合作商都要谨慎考虑了。

不能再赞同了,遇到同样情形,本来超级支持支付宝,这个直接拉低了我对支付宝的好感度几个级别!支付宝ETC项目组应该扣今年年终奖!

• 全国监测你去过哪里,这样真的好吗。。。

不用etc就不知道你去哪里了?

手机 实名,联网实时定位。我镇要找人根本跑不掉。

• 可以把那个etc后面防拆钮用胶带粘住,不贴玻璃上吗

可以,放中控就好了,别藏太里怕不感应

[观察] 我上次排队的时候看见隔壁车道的拿着个etc在前挡上滑来滑去233333

• 建行的ETC一年坏一个,目前已装了第四个了

• 然而办交通银行的etc直接送160过路费刷卡金

我为什么只有20?

分地区来的。有的地区就没有

• 银行给的二维码怎么办都说此车牌已经办理不得重复……结果看到这篇文章去支付宝办好了……等收货……P.S.这边上海建行只有送大米和碗筷这种东西……楼上说的那么多福利是哪来的 [喜极而泣]

• 安装完告诉你,协议期三年,不然交100多违约费 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 我办的是四川信用联社的,填个单子就办了,送两大壶3.5升装金龙鱼食用油,两袋5公斤装金龙鱼大米,返现200块,高速路收费打9折。

• 有用,正好想办ETC呢

现在办,还是该找银行啊,大概能送200左右

哪个银行能给200啊

• 不能办理非支付宝本人的车子

可以,亲测能办

• 该买个ETC九头蛇支架绑后视镜上的那种,避免不干胶不牢固掉落和朋友借车不借卡的麻烦!