新手妈妈日常护理工具推荐 篇四:0- 1岁日常护理剁手篇

2019-11-26 19:31:00 8点赞 73收藏 5评论

创作立场声明:护理一个宝宝不容易,每个宝宝的体质不同,所以应对方法也不一样,所以作为家长的我们多用心。

这年头养个娃简直比登个山都难,对妈妈要求过高,又得带得了娃,写得了文,上得了厅堂,下得了厨房,老母亲太难。今天这篇是说豌豆豆的日常护理,新手妈妈可以做参考。还是按照之前的惯例,先上导图更清晰。

豌豆豆日常护理导图豌豆豆日常护理导图

常见疾病

脐疝

从月子里,豌豆豆就属于能哭的娃,吃不着奶哭,给奶慢一点哭,这急脾气随了老母亲。出月子之后第一次去社区医院体检,那里的护士一看肚脐吓了一跳,冒出好高一截,建议我们去医院看一下,突出的太明显。爸爸赶紧挂了号,抱着孩子去医院瞅一下,医生看了一眼,说没事,见过比豌豆豆更严重的。而且他建议我们买脐疝带,说绑上利于恢复。于是老母亲回家就在京东买了一个,绑了一个星期,是有点效果,可是后背有摩擦的痕迹,有点心疼,于是决定不管了,等到娃三个月自己就痊愈了。

疝气带疝气带

黄疸

豌豆豆去社区医院打第一次疫苗的时候,测了一下黄疸有点高。虽是新手妈妈,但孩子每天晒太阳黄疸还高,那一定是母乳性黄疸。于是想着断三天母乳观察一下,然后在淘宝上租了一星期的黄疸检测仪,免押金,一天40,感觉挺方便的,大概一个星期左右娃的黄疸就退下来了。

黄疸检测仪黄疸检测仪

肚胀

吃奶吃进空气了,小月龄的豌豆豆老爱肚子胀,每次飞机抱,娃会好一点。随着月龄大了肠胃发育好了,就没有这种情况了。

咳嗽

看育儿书上说咳嗽并不可怕,咳嗽是人体自我保护机制之一,要辨别咳嗽的部分来确认咳嗽的原因,及时就医。带娃去过两次医院,每次咳嗽都开健儿清健液,可是豌豆豆并不奏效,可能每个孩子体质不一样,要根据自家娃的体质来判断如何应对疾病。

健儿清解液健儿清解液

发烧

豌豆豆是在快十个月的时候,得了幼儿急疹,发烧连着发了三天,中间吃了两三次泰诺林退烧了。退烧后情绪不佳,缓了两三天才变得活泼起来。晚上还用了小林退热贴,四小时一换,抗了一晚上。家中需常备体温计,水银和电子体温计都不如耳温枪来的方便。

博朗耳温枪博朗耳温枪

小林退热贴小林退热贴

泰诺林泰诺林

鼻塞

普通感冒常伴有鼻塞,孩子不会洗鼻涕,只能哇哇哭闹,鼻子不通吃奶的时候都费劲,老母亲通过看西尔斯育儿百科,了解到还有吸鼻器这种神器,给娃囤了一个,配合生理盐水,喷鼻剂,简直完美拍档。小月龄的宝宝还比较配合,现在大了看见吸鼻器都有阴影了,看见盒子就给扔掉了。小月龄的时候,鼻子老是有很硬的鼻痂,用喷鼻剂喷一下,棉签轻轻转一下,不要伸到鼻腔里面。

棉签棉签

生理盐水生理盐水

nosefrida瑞典新生婴儿生理盐水滴鼻剂鼻喷滴鼻液喷雾洗鼻盐水吸鼻器专用海盐水59元京东去购买

便秘

熊孩子不爱喝水,不爱吃青菜,只吃肉肉,导致粑粑特别干,拉不出来疼的哇哇大哭,用过一次开塞露,还是多鼓励孩子吃青菜多喝水粑粑才会正常。偶尔用一次开塞露,不会造成依赖。一定不能多用,不然以后就离不开了。

小儿开塞露小儿开塞露

腹泻

豌豆豆从小肠胃就不太好,没加辅食之前总是腹泻,也去过几次医院,医生总是说长大了就好了。然后建议吃益生菌,爸爸心疼儿子花大价钱买的拜奥益生菌,这款益生菌除了贵这个缺点没别的毛病。也吃过妈咪爱,不见效。医生给开的思密达,也没啥用。后来加辅食之后慢慢就好了,时间真的能治愈一切。

妈咪爱妈咪爱

思密达思密达

皮肤护理

红屁屁

我去医院做产后恢复检查,拜托奶奶照顾豌豆豆半天,然后奶奶在农村待久了,觉得尿不湿即然不湿没必要换,然后豌豆豆一上午兜着屎睡,我回来的时候开始哇哇大哭,一看屁屁已经红了一大片。后来抹了香油好了一点,然后买了屁屁乐抹了点,一周左右才恢复如初。尿不湿一定要勤换不能偷懒。拉完粑粑一定要用清水冲洗,冲洗不干净也会红屁屁。只要护理得当,一般不会有红屁屁出现,后期豌豆豆屁屁基本什么都不擦。

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油婴儿护肤60G29.9元新妈必备的护臀霜京东去购买

痱子

夏天的时候,看见一个宝宝满身都是痱子,看着有点可怕。豌豆豆整个夏天都在用桃叶子水,有的人说鸡肋产品,我也不得知,总之豌豆豆没起过痱子。

贝亲(Pigeon)桃子水桃叶水液体爽身粉婴儿爽身露四季通用200mlIA17137.6元这款贝亲桃叶爽身水桃叶精华成分满满,涂开时没有味道,之后会不经意的飘来淡淡的水蜜桃味。对宝宝热痱、尿布疹、湿疹、红屁屁有都快速修复作用。除防治痱子以外还有镇静、消炎晒后皮肤,预防皮肤粗糙的作用。京东去购买

湿疹

刚出月子的时候,给豌豆豆穿多了,脸上长湿疹了。后来用了医院开的肤乐霜,好的特别快。医院说这款不含激素,好太快不含激素我觉得不信。就用过一次,以后给娃穿少了就没长湿疹了,感觉娃还是凉点养好,一热了一身毛病就出来了。

儿研所的肤乐霜儿研所的肤乐霜

冬天护理

冬天到了,空气变得干燥了,家里囤的加湿器要用起来了,小熊这款加湿器还不错,满足需求,雾气可以做调节,可以定时也可以自动恒温。出门的时候要给娃脸上抹点丝塔芙润肤露,要不脸太干了。丝塔芙润肤露娃一直在用,没有香味,很润肤,一大罐感觉能用好久好久。

小熊(Bear)加湿器母婴适用智能家用除菌静音空气加湿办公室卧室加湿负离子净化4升大容量JSQ-C40N3339元母婴加湿,热雾除菌,智能恒湿~京东去购买丝塔芙Cetaphil致润保湿霜566g(宝宝霜大白罐乳液面霜护手霜身体润肤乳温和补水保湿化妆品护肤品)129元相比乳液和润肤露来说,霜质的护肤品较适用于干性皮肤,起到高保湿效果,而且丝塔芙的东西属于低刺激性,之前使用质地厚重的护肤品爱长痘的美眉可以试试。富含强效而温和的水合因子,保湿效果迅速而持久,保持肌肤持久润泽。质地非常温和,无刺激,用后皮肤柔软而富有弹性,无香。京东去购买

夏天护理

夏天蚊虫太多,紫外线太强,防晒霜要备着防晒帽要备着防蚊神器要备着。今年夏天豌豆豆没有买防蚊神器,脸上被咬了好几个疙瘩,眼睛也被咬的肿起来了,明年一定要备起来。被蚊子咬过的地方孩子喜欢抓,越抓越痒越痒越抓,这个时候老母亲就得囤一瓶炉甘石洗剂,涂上之后就不痒了。豌豆豆用的防晒霜是thinkbaby的,涂上很白,感觉还是有点效果,老母亲偷了几次懒,然后大胖小子晒成了小黑煤球。防晒帽买的bumkins太阳帽,很好看但是感觉也蛮热,小伙子老是摘帽子,老母亲也很难。小月龄的时候,老母亲比较勤快,给宝宝洗脸用脱脂棉球洗,到后来大了,都是纱布毛巾一抹就洗完了新手妈妈日常护理工具推荐 篇四:0- 1岁日常护理剁手篇

脱脂棉脱脂棉

炉甘石洗剂炉甘石洗剂

美国进口Thinkbaby儿童防晒保湿霜SPF50+89ml物理防晒温和易清洗89元Thinkbaby 辛克宝贝安全防晒霜,是一款采用矿物质基地的物理防晒霜。含有氧化锌,是比较常见的物理防晒成分,可很好的抵抗太阳辐射。不含有苯甲酸(PABA)、氧苯酮(oxybenzone)等化学成分,是第一款通过Whole Foods高级护理要求的防晒霜。因为相对安全,也可以给孩子使用。防晒值达到SPF50+,且为广谱防晒,可以同时抵御UVA及UVB的伤害。防水程度可高达80分钟,户外及水上运动也可以使用。规格:89ml。海囤全球去购买Bumkins太阳渔夫帽子男童女童夏季薄款宝宝婴儿童遮阳防晒帽大檐98元天猫商城去购买

不知不觉又写这么多了,爱念叨的老母亲真是伤不起。愿看到此文的新手妈妈可以少走一点弯路,愿我们的孩子能健康成长。就这样吧,说好的绘本篇又变成护理篇了,豌豆豆的绘本最近老母亲在整理,整理分类好就会发出来,自我期待一哈新手妈妈日常护理工具推荐 篇四:0- 1岁日常护理剁手篇

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油婴儿护肤60G

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油婴儿护肤60G

Thinksport儿童防晒棒防晒乳霜宝宝户外物理防晒霜轻薄防晒膏固体 SPF30

Pigeon 贝亲 儿童洗面奶120ml氨基酸泡沫洗面奶3-12岁以上男童女孩

贝亲(Pigeon)洗发水婴幼儿儿童泡沫型弱酸性洗发水 洗发露蓬松型 300ml替换装

Pigeon 贝亲 按摩油婴幼儿润肤油无香精去头垢婴儿精油宝宝新生儿

新乐宝贝儿童防晒霜防晒乳 SPF30 89ml /支 儿童防晒霜SPF30+89ml

贝亲婴儿润肤霜儿童身体乳保湿霜屁屁霜护臀膏滋润50g

贝亲婴儿润肤霜儿童身体乳保湿霜屁屁霜护臀膏滋润50g

贝亲【龙年生肖礼盒】新生儿洗浴护肤套装 桃叶精华滋润礼盒

贝亲【龙年生肖礼盒】新生儿洗浴护肤套装 桃叶精华滋润礼盒

贝亲【龙年生肖礼盒】新生儿洗浴护肤套装 桃叶精华清爽礼盒

贝亲【龙年生肖礼盒】新生儿洗浴护肤套装 桃叶精华清爽礼盒

thinkbaby新乐宝贝 儿童防晒霜宝宝防晒乳SPF50 物理防晒霜户外89 防晒霜SPF50+89ml

贝亲(Pigeon)凡士林护肤霜婴儿新生儿润肤霜保湿滋润膏 秋冬适用 100g 1支装

Pigeon 贝亲 婴儿抑菌洗衣皂新生儿肥皂宝宝香皂尿布皂4包

贝亲抚触油 婴儿油 婴儿抚触油 新生儿bb按摩油 水三角润肤油200mlx3瓶

贝亲(Pigeon)宝宝屁股清洁泡沫 100ml

贝亲(Pigeon)宝宝屁股清洁泡沫 100ml

贝亲(Pigeon)婴儿沐浴露宝宝洗澡用500ml 新生儿可用

贝亲(Pigeon)宝宝新生儿儿童原香款洗沐二合一无添加400ml替换装日本

Pigeon 贝亲 日本儿童液体爽身粉桃子水保湿润肤四季通用200ml 桃子水2瓶装/200ml

• 腹泻是拉稀么?
    我家儿子从1个月开始就一直胀气。
    我买了2瓶拜奥,吃吃挺好。
    现在5个半月,还有一个问题,就是拉屎不成坨,我感觉从50天到现在都这样,有时候还黏黏的。
    这是个什么状况能给分一下,怎么解决,谢谢

腹泻是就是拉便便次数多且比较稀,益生菌也不是万能的。便便黏黏的说明便便有黏液,不成型慢慢加了辅食就会好一点,时间长了孩子肠胃慢慢发育就会好的,不必担心

• 爱了,写的真好。我儿子马上2个月了,脐疝,我都不知道怎么办了

不用焦虑,尽量让孩子少哭,大概过了百天就快好了。孩子一哭就会涨的老高

• 脐疝+1,容易哭闹的娃,唉😮‍💨