索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

2019-12-02 13:13:41 203点赞 913收藏 328评论

你是AMD Yes党?还是intelNVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组intel NVIDIA蓝绿组混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与<<<

前言

本文介绍德版PS4 Pro游戏机第一次开机设置的详细指南,给需要购买PS4的朋友参考。

黑五战果

2019年的黑色星期五,我下了一单PS4 pro,因为看见张大妈的好价购买提示,感谢爆料的这位值友。

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

我看到上面这条爆料之后,马上行动,买了再说:

一共花了2187元(试用30天亚马逊prime会员免运费,要记得30天内取消prime会员,不然30天后会自动扣款),2187元买到ps4 pro加一个游戏光盘。这个价格我觉得可以了。

亚马逊海外购现在送货超级快

11月25日购买当天就发货了:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

商品11月28日在中国入关,亚马逊预收了入关税,包含在商品价格里,会自动通关:

11月28日清关后直接顺丰从广州发货:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

11月30日收到货了。

亚马逊海外购从德国发货到我收到货,一共花了5天时间(11月25日下单,11月30日顺丰投递成功),好快!

德国亚马逊发来这么大一个箱子吓到我了。

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

纸箱里面还放入了一大团牛皮纸防震。

PS4来了:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

外包装是德文的,应该是德文,因为是德国亚马逊发的货。

年度最爱的机器:

有一次性塑料封条:

4k HDR:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

想念了很久的东西,终于买到了:

再看看盒子底部:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

开箱了,打开外包装的纸盒子,发现里面还有一个白色的纸盒:

终于见到主机了:

开箱全家福:

就这么多东西了:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

主机高度有30公分,请看ps4 pro和realme x手机的大小对比:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

送了一个游戏光盘,这个游戏在港服上的价格要4、5百港元(如果想买,建议打折再买):

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

看看主机接口,好多接口啊,还有网线接口:

两个usb接口:

光驱是吸入式的:

我直接将ps4接在4K投影仪上试机:

第一次开机设置指南

连接电源线、hdmi线、网线(可选)、手柄

首先连接电源线,hdmi线连接电视或投影仪或者显示器,有网线的话可以将网线连接到路由器(也可以开机后设置wifi无线连接到互联网),最后把手柄用附带的usb线连接主机前面的usb口。

主机背后接电源线、HDMI线、网线:

主机前面usb口连接手柄:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

之后按主机上的电源键开机。

开机一堆的德文:

提示要把手柄用usb线连接到主机上:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

开机设置全程用手柄超作,在手柄上按键就行。

接着选语言了,记得选简体中文:

拉到下面有中文:

之后系统提示要先设定PS4:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

没有摄像头的话,这一步跳过:

设定日期和时间:

省电模式设定:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

突然间冒出来个英文页面,大意是用户的数据是否上传到索尼公司,这一步选modify setting:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

选service data only,之后选confirm and continue:

接着要同意使用协议:

终于准备就绪了:

选择user1:

第一次进入系统后的界面:

这里你会发现什么都不能用:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

提示要先升级系统软件后,才能使用:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

不升级系统的话,只有一个浏览器可以用:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

不升级系统软件就只能当作一台上网本使用了,就开个浏览器看看网页:

其他的系统菜单点进去都没东西可以看的:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

估计索尼公司设计了这个步骤,不升级系统就什么都不给你用。系统提示可以升级到7.00版本的系统:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

先看看这款机器出厂是什么版本的系统。

主菜单点击“设定”:

查看系统信息,显示这款机器出厂的系统是6.70的版本:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

先升级系统吧,不然没法使用。

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

点击“升级”后,开始下载升级程序:

下载升级程序的提醒

有的小伙伴也许会出现和我一样的情况,就是升级程序下载了一半或下载了一段时间后,提示网络中断,或者提示下载的升级程序数据错误,要重新下载。出现这个问题的原因是国内的网络不好,建议你凌晨1点到第二天早上5点之间的时候使用网络进行升级,这个时候用户少,一般不会出现网络连接中断的情况。

网络连接的原因大家都没办法,多连几次,深夜连,反复连,总会连上的

有小伙伴说,我不想升级系统,我就想先玩一下买的时候送的游戏光盘。这个想法我也有,但是很遗憾的告诉各位朋友,不升级系统软件的话,连赠送的光盘游戏也玩不了。最后还是强制到达系统升级界面,让你升级系统。

德国版ps4,说明书是全德文的,竟然连英文都没有:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

赠送的光盘其实就是我们很久之前玩过的CS游戏的类似版本。

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

各位小伙伴还记得大学时候玩过的“CS反恐精英”吗?这款光盘上的游戏就是类似CS的游戏。

系统下载升级程序的时候,界面是这样子的(建议深夜时候升级,这时候网络好,提示网络错误的解决方案是多连几次):

升级系统软件

系统升级程序下载好之后,点击“升级”:

等就是了:

正在安装升级文件的界面是这样子的:

这时候千万别拔电源线:

终于升级好最新系统了:

点击“继续”。

注册ID账号

系统升级完成后的第一件事就是注册ID账号。

点击“创建账号”:

点“立即注册”:

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

选择香港特别行政区(原因是港服的游戏种类多,而且打折多)。

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

注册ID过程中,要选择自己的ID头像的卡通图案:

接下来选择是否让好友看你的游戏信息:

全部完成后点击下一页:

点“同意”:

按照提示填写:

按提示选择:

设置自己ID的封面图:

是否加入PlayStation Plus会员自己考虑

这个plus会员有点像京东的plus,腾讯视频的VIP之类的,是否加入请自行考虑。加入后,会员期限内畅玩游戏的,具体情况百度。

港服游戏选购

选购数字版下载游戏可以直接通过ps4进行购买,或者用电脑进入港服官网购买。

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

最近黑五港服打折的商品很多。

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

我买了个数字版的最后生还者,74港币,大约63人民币。如果希望游戏玩好之后出手的朋友,建议购买游戏的实体光盘。数字版游戏没办法出手的。

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

口碑好的游戏还有很多,各位朋友自行选择吧。

索尼PS4 pro游戏机第一次开机设置详细指南

1、黑五“亚马逊海外购”买到的德国版的PS4 pro,第一次开机必须升级系统,不然没法玩游戏。机器出厂系统是6.70版本。

2、下载系统升级程序建议在深夜的时候进行,不然容易出现网络连接错误。出现网络连接错误的解决办法是重新连接,直到连接成功为止。个人经验是电信的宽带网络比移动宽带好一些。

3、用ps4购买港服的数字版游戏,可以使用支付宝结算,港币会直接换算成人民币进行结算。如果用电脑在官网购买,是不能使用支付宝的,只能paypal或信用卡。

送男朋友/小男孩/中年老男人/死宅男/四斋蒸鹅心/最佳的年终礼物:

谢谢观赏

本文提及的商品如下:

SONY 索尼 PlayStation 5 (PS5) 游戏机

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏机 500GB 黑色

SONY 索尼 PlaySration 4 Pro 家用游戏主机 1TB 单机 黑色 港版

索尼(SONY)PS4 蜘蛛侠 主机顶盖 黑色

索尼(SONY)PS4 蜘蛛侠 主机顶盖 黑色

索尼(SONY)【PS4官方自营】PlayStation 4 无线游戏手柄(迷彩蓝)

索尼 SONY 【PS4官方自营】PlayStation 4 无线游戏手柄(钛金蓝)

索尼(SONY) 【PS4国行游戏】 NBA 2K19(全中文解说)

索尼 SONY 【PS4官方自营】PlayStation 4 无线游戏手柄(玫瑰金)

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏手柄 电光紫

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机

1999元起

SONY 索尼 PlayStation 4 Slim 游戏主机

1999元起

SONY 索尼 PlayStation Classic 复古迷你游戏主机

SONY 索尼 PlayStation Vita 掌机

SONY 索尼 PlayStation Vita 掌机

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏主机

1999元起

SONY 索尼 Gobigger 15.6英寸便携式显示器直连NS Switch PS4 Xbox TNT ZB156T黑色

SONY 索尼 PlayStation TV 游戏机 黑色

SONY 索尼 PlayStation TV 游戏机 黑色

京东 SONY 索尼 PlayStation 4 Pro+《美国末日》游戏机套装 1TB 黑色