Xbox无线耳机为数不多的选择之一——缤特力RIG800LX 无线耳机简单体验/对比

2019-12-02 21:19:38 9点赞 12收藏 23评论

平台:天猫

入手价:922(海淘站内官翻好价350,可惜错过了)

看着大家黑五2000+就能入手XBOX ONE X ,回想起自己2900的订单,真的酸了0.0。正好双十一购买这款耳机,为大家选购X1耳机提供一个参考。

话说X1可用的无线耳机可选择的实在是不够多,它不像PS4/SWITCH那样有着数可以兼容一些PC上常用的无线耳机。

X1支持的无线耳机大概分为两种:

1、直连接X1,如本篇主角RIG 800XL ,雷蛇战戟鲨,乌龟海岸600等。

2、带光纤底座的无线耳机,如 赛睿 Arctis Pro、astro a50、乌龟海岸800x。

之前一直连着线玩感觉还是有点不够利索。

为什么选择缤特力,主要还是预算不到位,之前一直想买Arctis Pro,现在还是想,但是钱包不给我考虑的机会,战戟鲨质量都说不咋的,主要是那灯和外形本人很难接受,加上之前买过俩缤特力的耳机感觉质量还可以,这款还附赠一个杜比音效激活码(某鱼10元一个),没多想冲动消费了。

简单开个箱:

通篇没找到一个汉字,加上漫长的发货时间,总给我一种海外购的感觉

接收器如耳机本体,还有一个microusb接口数据线,不知道0202年能不能用上typec

随机附赠一张Xbox/PC上使用的杜比音效激活码,ps4/SW体验不到这个音效

激活杜比音效也比较简单。

简单设置后,在系统中就可以看到这个音效选项了

外观、佩戴以及续航:

重量290g,感觉好轻啊,后来一想,应该是本人长时间被G933(380g)摧残后产生的对比,,而且不夹头(用过G933的都明白老虎钳是什么意思),感觉自己的颈椎病不治而愈了。

佩戴舒适程度也不错,海绵够软,贴脸的是网布材质,外部是仿皮?材质包裹,比380g那位的我觉得要舒适。

对我来说他有个缺点,就是不够长,耳罩有点够不到耳朵,下面这个图大概能说明个问题,从上往下越来越短,越来越不男人。

罗技的有这么长:

赛睿的有这么长

缤特力最多只能有这么短

总体上来说除了短了点,其他都挺好,持久力也没问题,官方宣称24小时续航,实际使用4个小时提示还是高电量,感觉再坚持2个4小时没问题,G933即使关了灯用这么长时间,不充电下次玩着玩着就要低电量随时断音。

外观整体看起来感觉比较“带感”,仔细看起来还是有点廉价。比如下边这个,不懂为何非得是根白线。

接收器也显得比较廉价,简单来说就是虽然都是塑料,但是罗技的就是看起来摸起来就是比较“高级”

声音:

由于我对这个耳机的需求是无线>其他,所以本身对音质没有什么太高的追求,不过在激活了杜比音效简单对比了一下过后,感觉这个声音还是可以的,没有虚拟/物理7.1什么的,但是开启后确实立体感要强一些,由于之前买过缤特力的头戴蓝牙耳机,本身对音质期望不高,所以听到的效果我还是比较惊喜的。自带四个EQ,默认均衡、高音增强、低音增强、人声增强,个人觉得默认就挺好,原汁原味。

BB600&RIG800LX

之前用的G933插手柄,听声音就是感觉有点糊,缤特力的这款和赛睿西伯利亚这款声音有点相似,就是相对比较干,大概就是这么个差别,非常主观的感受。

有一个非常明显的缺点,如果把话筒放下,会有非常明显的底噪,这个有点耳返的意思?耳机里会传来自己说话的声音,还好玩游戏从来不说话,这个问题对我来说不大,如果在PC上用的话,感觉还是有影响的,玩个lol底噪让人心烦,G933和赛睿那个都没有这个问题。

小结:

优点:

1、轻:跟罗技G933相比这款耳机是真的轻,拿到快递的时候我都以为怕不是是个空包裹吧。

2、续航:无线耳机里续航算是好的,尤其是跟G933比,官方宣称24小时续航(如果是Arctis Pro那种双电就好了)。

3、多平台兼容,XBOX、PC、PS4(需将接收器调整到PC模式)

缺点:

1、耳机做工略显廉价。

2、短。

3、打开话筒底噪大。

如果还有350元的神车,上车没错,如果没有,1000元左右这个价钱选择还是蛮多的,如果不追求在xbox上用,比这个好的就太多了,金士顿那些耳机搞活动的时候多香啊。如果对xbox无线耳机有需求,这个算是个选择吧。本次购买也算是个冲动消费,对我个人来说满分10分的话我可以打8分。

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

747.45元起

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

虹觅HOLME Olite全能舱开放式蓝牙耳机运动挂耳式不入耳OWS非骨传导无线通话降噪防水跑步 Olite-虹觅白 百元

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

西圣 ASA-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

西圣 ASA-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

虹觅虹觅HOLME Air耳夹式蓝牙耳机运动开放式气传导防水耳夹真无线不入耳高颜值2024年 Air-虹觅白