数码评测 篇六:前后双摄为你爱车提供双重行车记录,70迈流媒体后视镜行车记录仪

2019-11-25 21:27:26 0点赞 0收藏 0评论

我的爱车经过我的折腾,已经安装过多款行车记录仪,由于样式各异,他们的安装方式也各有不同,有静电膜安装的,有吸盘安装的,有支架安装的,还有一种后视镜安装的。这其中我独爱后视镜方式的行车记录仪。因为他既有行车记录仪的功能,同时又保留了后视镜的原本用途。而我今天体验的这款由70迈出品的流媒体后视镜行车记录仪,又是一种全新的后视镜方式,整个后视镜就是一块大屏,他既可像传统后视镜使用,又可以使用流媒体后视功能,接下来就开始我的体验吧。

照旧咱们从开箱开始说起。流媒体后视镜行车记录仪,当然要配备后视摄像头才能够实用,所以整套包括后视镜行车记录仪以及后视摄像头,这才是完完整整的一整套。白色包装为行车记录仪,黑色包装为后视摄像头。

先开箱后置摄像头套件,一条4针延长线,一个可调整角度的70迈后置摄像头,一份安装使用说明书,两颗固定摄像头的螺丝钉。后置摄像头延长线的AV接口与70迈之前产品的AV接口有所变化,不再是同轴2.5mm插头。所以与之前70迈的后置摄像头是不能通用的。摄像头的延长线也变粗了许多,希望内部的线缆线径也是同样的增加,以保证视频信号的良好传输。

摄像头的安装底座为可调角度设计,这样就不会受限各种车位的安装限制,安装好后可以很轻松的调整视野角度。底座预设有高粘性双面胶,已经基本可以牢固固定后置摄像头,如果需要两颗螺丝还可以进一步的起到加固的作用。

记录仪的包装设计非常的紧凑,各个配件及说明书整齐有序堆叠在一起,可见厂商在这方面也是下了一番功夫的。记录仪正面屏幕部分有保护膜附着,还详细的标明了所对应位置的接口名称、按键功能等。

记录仪配件齐全,用材用料也非常好,供电车充为5V 2A输出,可见记录仪的功率还是比较大的,电源线缆也比起我之前用到的行车记录仪所配备的电源线缆要粗得多。两条弹性胶带用于安装固定行车记录仪,撬棒这用于安装电源线时使用。

配件中的车充为宽电压输入设计,输入12V/24V 2A,输出5V 2A。输出只有1个USB接口,专供行车记录仪使用。

记录仪背部设计有缓冲胶垫,防止压坏车内原装后视镜,同时也能很好的固定后视镜行车记录仪。电源、存储卡、AV IN接口都有清晰标准,而且各不相同,即使自己安装也不会插错接口。

记录仪的摄像头为可抽拉调整的设计,摄像头可整体向左侧抽出,防止不同长度原车后视镜阻挡镜头。而且镜头可以上下左右全方位的调整拍摄角度,调整非常的方便。而且还支持±5度的旋转调节。这样的设计就能很轻松的将镜头视角调整到合适的角度。

与镜头对称设计布置的是外放喇叭孔,孔位用织网装物质布置,能防尘透音。

记录仪的接口设置细节需要注意下,他的电源接口和AV IN接口,两者的朝向刚好是相反的,这样在安装布线时两条线缆就能区分开来,分开布线。记录仪支持最小16G,最大64G,速度Class10以上的TF储存卡。

了解记录仪的基本情况接下来就该将他安装上我的爱车了。原本是有安装服务的,可以到安装网点免费安装,但是作为一个工科男,这点安装工作当然是不在话下的,自己动手还能享受其中乐趣。这期间因为自己偷懒,这中间还走了点弯路。又将我之前的安装图奉上。

原本我这条线路已经布置有两条供行车记录仪的电源线,我也就图方便使用了原本布置好的电源线,当天工作还正常,而第二天就反复的重启,最后发现使用原装电源线就正常了。明显就是原来的电源线压降太大,导致记录仪供电不足,所以反复重启。所以我们一定要使用原装的车充电源盒电源线。两者从外观上一对比便知重启的原因了。然后重新布置上原装电源线后就没有出现任何问题了。

安装上车后的效果,后视镜增大了许多,与车内情况也比较和谐。前摄的图像和后摄的图像满屏显示,可视角度也比较宽,看起来很有档次。作为流媒体后视镜,其实我还是喜欢原始的镜面反射看后视情况,流媒体显示还不太习惯,总感觉位置不太好确定。

后摄安装后的效果,其实使用原双面胶贴已经可以很牢固的固定后置摄像头了,由于我的爱车原车已经有倒车影像了,所以记录仪的后摄我就没有连接倒车控制线了。因此只用到行车记录仪的后摄录像记录功能以及流媒体后视功能了。

安装完毕就开始我的实际体验吧,通过在记录仪上简单的设置,配合手机APP就可以下载设置行车记录仪上的视频了,也可以通过APP对记录仪的参数和功能进行调整设置等,使用还是相当方便的。我之前车上已经安装了70迈智能行车记录仪Pro,我对他的GPS模块路况提醒还是比较满意的。现在有了这一款70迈流媒体记录仪的加入,两者可以集中在一个APP上管理了,更加方便了。
70迈的行车记录仪基本都集成了语音控制命令:我要拍照、我要录像、打开屏幕、关闭屏幕。而这一款流媒体记录仪也不列外,而且还增加了2条语音命令:切换前录、切换后录。这两条语音控制的加入就真的是太方便了,前后摄像头的画面切换就不用手去动操作了,没有了驾驶中的安全风险。

记录仪的实际效果接下来我已图片说话,首先来看看白天高架上行驶时流媒体的后视效果。使用手机拍摄,车后的行车状况完全表现在屏幕中,3个车道完美显示,后视的效果还是很满意的。

进入隧道后,在暗光下的表现效果。虽然有后车灯光的干扰,但是车后的路况还是显示很清晰的,路面,标线、车辆情况等也都能看清楚。由于测试了十几天,天公不作美,没有遇到下雨的天气,所以后视的雨天穿透能力就没法测试了,原本想在洗车时看看效果,但是又一想洗车时车辆是静止状态,这样的测试根本就不真实所以就没有呈现了。毕竟流媒体后视还是辅助驾驶,安全还是需要驾驶员来把控的。

这样我们就再来看看他的行车录像的记录情况,看他又表现几何?同一时间前摄的录像截图以及后摄的录像截图。原图未经处理,画面原本为1920*1080,改变尺寸后为800*450。截图中车牌后部分经过马赛克处理,并不是拍摄不清楚。

上面是记录仪白天的拍摄效果,画面的层次拍摄的还是很分明的,因为镜头是大广角,所以边沿稍有畸变,但是不影响哦们的使用。近处的车牌拍摄的很清晰。这还是在高架行驶途中,不是静止的录像,拍摄的效果还是很令我满意的。
再来看傍晚逆光下的拍摄效果。

前后摄像头在傍晚逆光下的表现也很令人满意,画面很清晰,没有出现眩光遮盖整个视频画面的情况。视频的解析力还是很不错的。那么最后再来看看记录仪在夜晚拍摄的表现吧。

夜晚在行驶中路灯照明情况下,后车车牌近处也能够拍摄清楚。相同时候,前摄拍到的路牌上的文字也是清晰可见。这样的表现我就更加的满意了。可能有人会说在没有路灯的情况下还能拍清楚吗?我想说没有灯光连人眼都看不清,你又何谈要记录仪拍清楚呢?

总体来说70迈流媒体行车记录仪在拍摄记录方面的表现是非常令我满意的,清晰度非常的不错。配备海思Hi3556处理器,130度的超广角,以及加速度传感器,这款行车记录仪算是很超值了。而在流媒体后视镜方面的表现,屏幕视频清晰流畅,我也没有感觉到有什么延迟。只是习惯了传统后视镜的司机朋友在使用他是可能需要习惯一段时间吧。比如我现在就任然在习惯当中。