装修记 篇七:电脑桌区域布置及相关设备体验

2019-10-06 15:59:42 213点赞 1066收藏 122评论

前言

装修记已经来到了第七篇,距离上一篇已经有3个多月了。这个过程主要以静止通风+开荒保洁为主,期间将设备一点点搬过来。

接下来的系列文会从之前的装修过程记录转而进入成果交付展示了。我会分部逐个展开介绍,预计将包括:电脑桌部分、客厅影音部分、整体智能家居部分、网络组网部分、模型展柜部分等内容,请大家持续关注。

由于电脑桌对我来说是优先级比较高的,而且设备目前也算齐整,所以这一篇先从电脑桌开始。

设计过程

概念设计图

再看实际效果前先回顾下之前的设计图,最初跟全案设计师沟通后的概念设计图

橱柜设计师的施工前效果图

部署后的实拍图

设计尺寸图

主视图

电脑桌区域布置及相关设备体验

这是第一版的,最终图纸稍微调整了一下,主要是将两侧的展柜等分三层,其他基本不变。

顶视图

电脑桌区域布置及相关设备体验

这部分的尺寸主要兼顾多屏、模型收藏、键鼠可收纳、网络机柜收纳。每一处的尺寸都是经过精细考虑的。(所有橱柜来自欧派橱柜定制,如有需要我可以介绍设计师电脑桌区域布置及相关设备体验

三连屏方案

这套三屏是装修之前就组好的,已经使用了大概1年的时间,这次装修都完成之后可能也会更换,目前先放在这里。之前这套三屏发过评测,这里就不在赘述了。

三星(SAMSUNG) C27H711QEC 曲面 三屏 ,开箱、效果实拍今天给大家开箱实拍的就是这款产品:三星(SAMSUNG)C27H711QEC27英寸1800R震撼曲率微边框2K高分曲面显示器三星(SAMSUNG)C27H711QEC27英寸1800R震撼曲率微边框2K高分曲面显示器...C27H7...再生妖精| 85 评论81 收藏146查看详情

大屏外挂

东芝(TOSHIBA)55U6900C55英寸高色域4KHDRAI人工智能运动补偿32G大内存液晶电视3599元京东去购买

目前比较热门,画质还算比较好的55寸电视,当然和高端大法甚至更专业BFGD显示器还是有差距的。 当游戏不支持三屏的时候,可以切到电视上用4K分辨率玩。

三显示器组三屏,分辨率7680x1440,1.8米曲面画面。4k电视分辨率3840x2160。搭配使用,可以让绝大多数游戏都能享受最佳体验。至于为什么不用一个带鱼屏,主要是因为不够宽,搭配起来不好看;而且带鱼屏分辨率也只相当于两个显示器,视野不够爽。

电脑桌区域布置及相关设备体验

我的电脑桌和客厅影音系统间也预埋了HDMI线。尽管客厅通常是用HTPC或主机,但如果真的需要也可以将主力PC直接连接到客厅,使用BOSE 650+75寸电视/120寸投影。关于客厅影音设备我会单开一贴,本帖主要说电脑桌,如果对客厅影音部分感兴趣,先关注吧。

设备图

电脑桌区域布置及相关设备体验

可以看出总得来说我的PC桌面设备还是罗技产品比较多,主要还是感觉罗技的产品更专业,售后也不错。之前被雷蛇产品伤过,所以我现在是蛇黑,在我眼里雷蛇从产品到服务就是烂不解释。再其他品牌如 ROG、外星人、HyperX等感觉还是不够全面,个别产品不错,但整套解决方案下来,还是差点意思。如果选择不同厂家的组桌面,一方面灯光不能同步,另外每个设备都要装不同的应用,每次系统起来加载一堆后台应用,感觉不太爽,所以最终基本上统一成一个品牌。以上纯个人喜好,不想争论。

其他有趣的外设我也很喜欢尝试,比如之前评测的HyperX Orbit S 搭配 XRover 体感枪,这也是常驻桌面的设备。

电脑桌区域布置及相关设备体验

有关HyperX Orbit S 的评测及实际体验请看我之前的文章。

游戏耳机再进化--HyperX最强旗舰 Cloud Orbit S 游戏耳机初体验前言前不久报名参加了张大妈探店活动,获得参加HyperXCloudOrbitS产品体验会的机会。活动内容主要是由HyperX的产品人员介绍HyperX最新旗舰游戏耳机CloudOrbitS的功能并提供现场体验,但现场体验肯定不如家里细细品味来的过瘾,所以现场情况这里就一图带过了。咱们还是尽快进入正题再生妖精| 13 评论10 收藏22查看详情

格斗摇杆纯属玩票,格斗游戏完全是菜鸡,只是买了个全三和的配置过过手瘾,也买了一段时间了,之前在本站也发过评测

#本站首晒#SPARKFOX 闪狐 格斗摇杆 开箱 多平台试用购买理由我本人并不是格斗游戏玩家,对格斗摇杆也没什么研究,只是前不久在朋友家用格斗摇杆打了几把街霸,感觉还挺爽的,于是打算也买一个玩玩。上网搜了下,格斗摇杆品种挺多,价格区间范围也很大,但是似乎全平台都支持的很少。基本上是PC+PS4或者PC+XboxOne再或者就是上一代的PC+XBOX360+P再生妖精| 15 评论5 收藏25查看详情

桌面细节

键鼠收纳、屏幕抬高

在设计电脑桌区域的的时候直接做了一个键鼠收纳的隔层,可以将键鼠、手柄之类的直接推到隔层里,同时这部分的高度正好将显示器升高到直视位置,可以说是一举多得。

电视、显示器背光

电视的背光使用了yeelight的灯带,用手机APP或米家无线开关手动控制,可以实现开/关,调节颜色,调节亮度。

Yeelight智能彩光灯带可延长版苹果家庭HomeKit控制Siri智能语音led灯条软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带199元京东去购买

显示器的背光使用罗技的G560音箱,最大的特点是四分区灯光,可以与屏幕颜色联动。但有些不爽的是,这款产品的音箱连接线是特殊线材,没办法加长,所以理线有点难度。

罗技GG560PC游戏音箱有线蓝牙音响2.1多媒体音响低音炮Lightsync技术炫彩RGB1499元京东去购买

气氛搞起来~

集线器

桌上安装了一个USB集线器,10口带供电、USB 3.0、并且有固定螺丝的小耳朵可以很稳定的安装,方便随时使用。

西普莱10口usb3.0集线器高速扩展hub手机充电刷机分线器外接电源淘宝精选去购买

电脑桌区域布置及相关设备体验

这次家里装修,智能化的比较彻底。桌上放了个若琪,作为电脑桌上的语音操作交互入口。尽管设备都可以使用语音操控,但如果夜深了,语音操控还是有些打扰其他人休息,所以一些常用的功能就直接作为快捷键放在电脑桌上了。关于我的智能家居方案,我会单独开一贴详细介绍,有兴趣的关注吧。

臂托

键盘手和鼠标手都用了了个臂托,可以大大提升舒适感。

电脑桌区域布置及相关设备体验

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘海岸键盘托199元京东去购买

jincomso铝合金电脑手托架手腕托键盘手托鼠标垫护腕手臂支架肘托75元天猫精选去购买

桌下走线

宜家 西格纳 走线槽可以说是电脑桌的理线神器,一个不够长,两个刚刚好。另外桌子下侧面钉了一个洞洞板,这样线材和一些偶尔使用的设备放在这里即整洁又方便取用。

桌下洞洞板

北欧铁艺洞洞板置物架墙上免打孔隔板创意客厅电表箱装饰墙壁书架113淘宝精选去购买

电脑椅

椅子是ergohuman的,不过买的时间比较长了,从上一套房带过来的,应该是停产的款式了。最近正打算换个新椅子,各位有什么好推荐?

圆形椅垫淘宝买的,我这个是直径1.2米的,还有很多图案可选。

HTC VIVE

电脑桌在设计位置的时候就给VR游戏预留了空间,同时灯塔也预留了安装位置和电源。

电脑桌区域布置及相关设备体验

还买了个HTC VIVE的架子,我觉得不错,可以推荐。

HTCvive兼容Pro头盔支架用于展示摆放收纳王座美观大方收纳简便89元淘宝精选去购买

两侧展柜

在电脑桌的两侧是部分展柜,因为在电脑桌两侧,所以这个展柜内的模型主要以游戏人物为主。大概划分了一下,刺客信条、猎魔人、格斗、战争装甲、游戏女角色、还有一个放高达主要是为了配合我mod的wifi天线架主题。

电脑桌区域布置及相关设备体验

还有些收藏没搬过来,关于模型收藏和网络组网后面都会单开一贴介绍,这里就不详细说了,想要持续了解点关注吧。

小结

装修系列文总算从装修过程记录转而进入成果交付展示了,从第一篇到现在已经9个多月了,装修是个漫长的过程,后面还会继续分享成果和经验,下一篇应该是客厅影音方案,有兴趣的别忘点个关注。

前文目录:

装修记 篇一:全案家装初体验,开工前的各项准备小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言又要经历一次家装了,上次装修是在2010年底为自己的第一套房操办装修。转眼8年过去了,尽管房子变大了,但可投入关注装修的时间变少了。如何能够在相对投入较少的精力下装修一再生妖精| 38 评论19 收藏334查看详情装修记 篇二:全案家装体验--主材选定,正式开工本文接上篇:过了年,开了春,终于要进入实操阶段了。上一篇主要选定了整体家装公司,交了定金,把装修方案订了,之后出了平面设计图和效果图以及一个全景预览。全景体验链接↓↓↓↓本篇将要进入正式施工阶段了。主材选定上一篇已经说到,为了尽量不在装修上牵扯太多精力,我选择了博洛尼-五十家整体家装。订了施工效果图再生妖精| 53 评论43 收藏711查看详情装修记 篇三:全案家装体验--水电改造本文接前篇:全景体验链接进入第三篇,正式开工后文章更新的频率也就加快了。本篇主要记录水电改造过程及过程中的注意事项。本篇图片不会太多,但是本篇会是系列文以来干货最多的,都是费尽心机的经验之谈。保护+全景放线拆除同时做楼道保护,拆除完成后刷墙固、地固。全景放线就是按照设计的效果图,把家具位置以线框图形再生妖精| 27 评论19 收藏324查看详情装修记 篇四:全案家装体验--硬装初见雏形,软装设计开始细化本文接前篇:全景预览当前情况从3月11月正式开工至今已经过去四十多天了,目前硬装已经过半,屋子内部已经初见雏形。整体进度与五十家的APP内的施工进度计划基本一致。大概说一下过去这四十多天都干了什么:部分墙体拆除重建水电改造,走管布线暖气放水、水路调整龙骨、吊顶入户防盗门更换全屋窗户更换墙面找平防水施再生妖精| 7 评论5 收藏84查看详情装修记 篇五:全案家装体验--硬装中期验收完成,软装方案确定距离上一篇又过去大概三周了,装修记也来到了第五篇。因为这期间过了个五一假期,整体施工进度比计划晚了几天。全景预览硬装当前状态APP内的施工进度如下图,目前看起来与预期进度延后2周,延后这两周主要是因为施工过程中有一些法定小假期,并且现场楼下住有小baby,为了和谐邻里关系,每天的施工时间都缩短了一些再生妖精| 39 评论48 收藏640查看详情装修记 篇六:硬装基本完成,恰逢618,看看我都买了啥前言装修记主线篇章来到了第六篇,距离第一篇已经近半年,距离上一篇也有一个月了,已经有朋友开始催更了。整体时间比APP内的预估时间慢了约1个月。不过这里要说明的是,延期主要原因并不是因为硬装工程进度造成的。主要原因是硬装已经进入了收尾工程阶段,目前整体项目的关键路径在全屋定制橱柜的制作上。而全屋定做橱再生妖精| 27 评论12 收藏215查看详情

logitech 罗技 实木升降桌办公桌电动升降桌E1级南洋木80*60cm可备注颜色

logitech 罗技 升降电脑桌台办公桌学生家用手动可调节工作台暖白色/枫木色80*60

罗技(Logitech)电动电竞升降桌升降电脑桌家用办公桌「出口版售完止」1.2米 黑色

罗技(Logitech)沙发边桌床边桌简易可移动站立式书桌手摇升降电脑桌40*80cm简款

罗技(Logitech)实木升降桌办公桌电动升降桌E1级南洋木140*60cm可备注颜色

罗技(Logitech)升降办公桌电脑桌学生书桌家用手动升降桌140*60cm板材木枫/白色

logitech 罗技 升降办公桌电脑桌学生课桌家用手动调节工作台100

罗技电动电竞升降桌升降电脑桌家用办公桌「出口版售完止」1.2米 白色 140*60拼接桌面单电机

logitech 罗技 电脑桌

罗技(Logitech)实木颗粒升降桌办公桌电动升降桌E1级学习桌160*70cm

logitech 罗技 电脑桌

罗技(Logitech)实木学习办公桌升降学习桌带抽屉手摇升降120*60cm木色 120*60cm木色+抽屉南洋木

罗技(Logitech)升降办公桌电脑桌学生课桌家用手动调节工作台140*60cm黑白玻璃

logitech 罗技 电脑桌

罗技(Logitech)智能升降桌办公桌家用电竞桌E0级4档记忆单电机140*70cm25mm厚

罗技(Logitech)实木电动升降桌L型双电机电脑桌工作台1.8*0.8m书桌H0.63-1.25m

• 二三线房价便宜真幸福,这堆东西随时买得起,唯独房子。。。。 [倒地]

你不能拿着一线的薪水羡慕三线的房价。你换成三线的薪水,照样看着三线的房价拈花微笑。

真相了。如果同样是家里给准备好房子,还是一线的收入活得自在。我只能打算再漂两年攒攒钱换个二三线定居了。

• 那个手臂托是不能上下调节的基础款吗?好用吗

我这个是高低可调节款,一直在用,我觉得还不错

昨天看完后我也去买了一个,希望好用 [领券防身]

• 电视那么高的位置 抬头看 会感觉舒服吗

看我之前的 HyperX Orbit S的评测,会看到实际是怎么用的

Ok 学习了

• 动图上头扭来扭去,不难受吗?两个副屏显示的画面总计不到30%意义何在?

没仔细看内容就喷吗?动图摇头是头部追踪耳机功能的演示,和屏幕没关系。画面广更多的是环境气氛的渲染,imax才多不到20%,不照样票价贵两倍还满员。

随口一说!惹你生气了!

• 那个放腿的东西好评。。怎么不介绍一下 推荐推荐呗

那是在别的论坛团购买的,这里不太方便说,会被删……

给个关键字。。。我自己去搜

• [抠鼻孔]
    看到那一屋子的玩具我瞬间明白
    矿家子弟
    失禁失禁

• 我就问问三点半下班么?

每个月最后一天三点半收房租

• 只能说房子真大

• 有几个遗憾,第一,侧面没屏幕,一般准黑客要求侧面至少一边双层也就是2块,眼睛好也可以三层,但第三层那块多用来显示截取的摄像头或Googlemaps类东西,第二,vr没考虑进来,第三,体感好像没太考虑,这很重要有时候,可以参考第五条,第四,座椅没有操作有点遗憾,建议参考四大名铺里面那个什么血,第五,记得很古老的某个片里面,好像是什么团?换上的一个重要器官36大功能里面有个喷烟的功能,可以考虑参考拥有,有时候想必很有意义 [高兴]

• 看到这屋子手办我已经傻了 [喜极而泣]

• 有钱真好啊 别说房子了 连个电视都要等两个月工资才买的起 [喜极而泣]

• 感觉都像纽约交易所了

• 我就服你这股折腾劲

• 可以可以 牛掰牛掰 然后我现在开电脑除了工作 都不知道玩啥 好尴尬 [大囧]

• 我有试过这样的摆放,上面一台55oled电视,坐电脑前视角的上半部分有一种压迫感,就算不开机也一样,主观感觉是因为电视机的镜面屏的反光导致的,第二天出门上半视角都存在着无形的压迫感,后来尝试换小换雾面屏的显示器,问题消除。还有这种连接方式nvidia单显卡输出上下显示器或电视刷新率必须相同,不然只要用到硬件加速的会导致主副刷新率陡降,所以这种连接方式配合电竞屏就不行了,上面挂的电视机肯定达不到那么高刷新率。还有楼主这么好的环境当初应该配个功放接显卡hdmi,顶上和后方各排几路音箱线实现全景声,只要是win10可以直接选dolby atmos for home theater输出,有些大作直接点亮全景声,最近玩那个战争机器5声效牛到不行。

查了下 雾面屏都好像很小?我也是看这个心动了,想上面整一个屏幕玩玩ps4和ns之类的,下面是34带鱼加个副屏,有没有什么好的方案,小白一个,求助

• 桌子欣赏不来 其它的么只能说真豪

• 这是第一次见实景图比效果图好看的装修,一个字,壕

• 老板一定是个大庄家,这么多屏幕***一定嗷嗷叫 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 老弟你视力可还行 [傻笑]

• 嗯,等我钱攒够了,我就…先把机箱换了。 [喜极而泣]