机械大师c26机箱样品新手体验测评

2019-08-25 16:36:51 30点赞 34收藏 45评论

创作立场声明:希望大家都来上车,我以后就能买到多彩外壳了!

在机械大师机箱群里混了两个月了,虽然上车时间比第一批预定的苦逼群友晚多了,但还是饱尝了被鸽之苦。机箱的设计我个人还是比较喜欢的,但是c24机箱和没有正式出货c26名气都不是很高,没有量,就没有各种彩壳和升级配件,苦逼!这次尝试在张大妈写下这篇安利文,希望有更多的朋友来上(bei)车(ge)。

我本人是个喜欢折腾电脑的宿舍狗,使用了一年神船后,由于在宿舍静音使用的考虑开始把目光放在了itx主机上,在今年元旦淘宝购置了一台小乌鸦3的整机,经过大半年的使用总结有如下几个缺点:1、黑色小乌鸦颜值一般,不开机和普通黑粗主机没什么区别,开机又没有侧透;2、体积虽小,但是382*350mm的尺寸根本无法放进绝大部分双肩包,便携性一般;3、风冷情况下散热器限制比较大。(其实就是嫌丑了~)

7月份正好赶上三代锐龙发售,抱着换配件就干脆多换点,有了换另一个itx机箱的想法,在一顿寻找中发现了预订中的c26机箱,315*255*165这个大小居然能放m-atx主板???于是抱着尝鲜的想法加入了预订小队,不过因为进的晚已经没有了599的群友优惠,委屈的哭了……等待着7月底发货的同时顺带进入了机友群发现似乎有点不大对劲???

机械大师c26机箱样品新手体验测评

就这样鸽到了8月初,群聊中知道了蜘蛛鸽和小白姐手中有一台样机,经过友好的协(jiao)商(yi)后终于得到了c26的样品机箱。由于没装过机所以还把配件发过去让他们帮我装好再寄过来,可以说是很菜了机械大师c26机箱样品新手体验测评

机箱和各种包装机箱和各种包装

一眼就看到做工问题,怪不得得重做一眼就看到做工问题,怪不得得重做

样机到手发现鸽了好几次不是没有道理,这次c26代工和原来c24不是同一家工厂,公差控制不好,导致外壳和内框并不贴合,当然这勉强算又不是不能用的水平,内部结构已经成型了。

现在是matx风冷2个2.5硬盘的状态,使用了5个风扇现在是matx风冷2个2.5硬盘的状态,使用了5个风扇

这次装机我现在了使用r5 3600搭配映众2080的组合,散热系统则是5风扇和棱镜信仰散热器,可以sfx电源的前方还安装了2个2.5寸硬盘,特别之处在于机箱使用了m-atx主板。在今天的拆机中我发现整个机箱的空间几乎利用到了极致,线材刚好能塞进主板边缘的缝隙。

详细配置为:

希捷机械硬盘 2t

映众2080 gaming oc

ms600加镀银线

猫扇2*12cm薄扇+2*9cm+1*8cm

根据装机来看,机箱装机的主要限制是在m-atx主板时下方2风扇应该使用15mm薄扇,否则会阻挡主板下方的接口,特别是迫击炮主板的前置usb3.0接口,即使使用薄扇也必须调配延长线才能使用;内存高度则限制了顶部一个风扇的能否装9cm风扇,我的内存就超高,改换了一个8cm。cpu散热限高130mm,实际测试能够使用银箭130plus;显卡则限制不大,主要是限长310mm,matx状态下厚度不超过2槽。在itx状态小还可以使用双水冷,可以说这个体积下兼容性极强了。

我的风道设置是下进后进上出,装机后单拷分别测试温度,3600压在73°,2080 在82°,对我来说完全可以接受,双拷显卡温度更低不知道为什么,不过影响应该不大。实际上现在c26安装时风道还没有达到一个最理想的状态,等正式发售以后还有有前面板的air版外壳(可能就是开孔而已),这样前面板下面预留的一个风扇位可以再加强进风,电源也可以前置进风而不用和cpu抢风了。这时搭配塔式散热器,因为风道短,温度表现应该相当不错。

灵魂画手灵魂画手

当然,爱折腾的我不会仅仅满足于有机箱可用而已,既然这只不过是样机,那我不就可以尽情的**机械大师c26机箱样品新手体验测评

早在收到实物之前,我就已经想好了各种炮制机箱的方案,作为(审美扭曲的)外观党,我最开始的打算是改个配色吧。

在surface  go上用ps,太辛苦了在surface go上用ps,太辛苦了

这里用上了三和的水性自喷漆,说好的环保无味呢!还是有味机械大师c26机箱样品新手体验测评

喷漆前喷漆前

喷漆后喷漆后

作为第一次上手的草鸡,我发现身边所谓无尘通风环境居然只有……宿舍的厕所?那行吧,反正说干就干,经过两天的施法我得到了——

还是有灰尘气泡的掉漆外壳机械大师c26机箱样品新手体验测评

不管怎么样先上个机吧!

嗯这大缝隙嗯这大缝隙

忽略样机这巨大的缝隙和上不了的螺丝,我感觉还行机械大师c26机箱样品新手体验测评

虽然根本没时间玩,但是因为8月底成品机箱(很可能不)会发货,所以这次出差我就带上了这个机箱准备到时候重新装机,为了携带安全(tashi),我又开始浪费钱了机械大师c26机箱样品新手体验测评买了一个安全箱,体积大了一圈,完全不符合买itx的初心机械大师c26机箱样品新手体验测评

老板这里面是生产工具老板这里面是生产工具

这出差就是忙碌啊,忙的我又开始折腾了,喷漆是不可能喷漆的,会被打死。于是我开始折腾贴纸机械大师c26机箱样品新手体验测评

找来找去感觉没啥喜欢的,干脆买了2卷壁纸,我的妈呀一卷10米,根本用不完机械大师c26机箱样品新手体验测评贴纸最头疼的就是贴了之后机箱上的孔还得捅开,不然真成闷罐了,一开始我用的是钻核桃用的打孔器,直接把洞捅开,结果这样纸渣太多影响感官。

提手处理的非常精髓提手处理的非常精髓

复古文艺风复古文艺风

开孔太累了开孔太累了

为了清干净纸渣我又选择了用笔刀来开孔,这样可以把废纸直接割掉(感谢值友@GaryZZ喵的安利),不过真的好费时间啊!

累瘫累瘫

嗯,是真的木头机箱嗯,是真的木头机箱

朴实无华,且枯燥朴实无华,且枯燥

虽然折腾这个样机花了不少时间,但是c26官宣月底就能发货了(我又信了),所以刚贴完贴纸的今天,我就把这台样机出给另一个群友(jiepan)了,仓促拆机后,随着快递小哥的离去,我和我的配件都感到了无尽的空虚机械大师c26机箱样品新手体验测评,再见了样机,快来吧c26!(全文完)

新手懵逼拆机新手懵逼拆机

无家可归的配件们无家可归的配件们

• DIY
    话题:DIY 关注

Antec 安钛克 FLUX E-ATX机箱 黑色

Antec 安钛克 FLUX E-ATX机箱 黑色

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ 支持RGB光控 M-ATX机箱

安钛克(Antec)FLUX PRO电脑主机箱/胡桃木外观//FLUX风道专利/双温控显示/配6把风扇 /侧装电源/玻璃

ZALMAN思民 电脑机箱 15.6寸高清显示屏 全侧透海景房机箱 支持360水冷/Type-C/支持横/竖装显卡 Z10 DS 机箱

微星(MSI)MPG VELOX 300R AIRFLOW PZ 刀锋300黑色机箱(预装风扇/360冷排/前置Type-C/ARGB控制器)

乔思伯(JONSBO)D32 PRO版白色 MATX桌面小机箱(侧透/主板/背线可调/支持背插MATX主板/ATX电源/240冷排位) 】D32 PRO版白MATX

机械大师 CMax便携手提MATX紧凑型240水冷电竞迷你台式电脑铝机箱

Mechanic Master 机械大师 C24小方糖 RGB MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 BO400 支持RGB光控 ATX铝制机箱 灰色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

乔思伯(JONSBO)D32 STD标准版黑色 MATX桌面小机箱(侧透/支持背插MATX主板/ATX电源/240冷排位) D32标准版黑MATX

Great Wall 长城 本色 K-13 RGB ATX机箱 全侧透

99.9元起

影驰 GALAX金属大师暗卫游戏电脑台式机箱(ATX/支持360水冷/兼容背插/快拆/TYPE-C/零件盒/理线带)

PCCOOLER 超频三 风行C3 D310 M-ATX机箱 半侧透 黑色

199.23元起

SAMA 先马 平头哥 M2 MESH M-ATX机箱 黑色

Thermaltake(Tt)The Tower 600 海景房机箱 电脑主机(MATX主板/支持背插/支持420水冷/4090显卡/水平横躺) 机箱支架配件组 竞速绿

• 老哥会整 不错不错

蜘蛛鸽本人再此~~

• 贴了严重影响散热

孔都开好了啊咋会影响呢,之前的贴纸都用着两周了

理论上是会影响,金属热传导性能比较高,贴一层纸会影响其性能,夏天开空调一般都没事 [惊喜]

• 第一批预定的,还在等,哈哈

月底恐怕要鸽

• 电源的风向标错了吧,那是电源进风口,,,

现在因为前面的外壳没有开孔所以电源只能内部进风,要是换了开孔的外壳就可以按图里的方向进风了

• 厉害厉害。期待成品吧。c24的时候好多大佬就给他前进风提过建议应该会采纳吧。主要还是开模精度 和 颜色 颜色 颜色。颜色实在是无力吐槽 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也想要更多颜色 [喜极而泣]

• 这次c26代工和原来c24不是同一家工厂,公差控制不好,导致外壳和内框并不贴合

看到这句话就不想买了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这是样机啊肯定有问题,成品今天我已经收到啦,过几天可以在淘宝看买家秀了,改造好我应该会再发一个文章。成品就很精致了

等不及了,我已经下单TU150了嘤嘤嘤 [喜极而泣]

• 能不能上3700+5700xt?
    机箱倒是欢喜~

可以啊,现在的大部分5700xt都能装进去啊

• 如果装的matx主板还能加支架扩展机械硬盘吗 [观察]

也可以,但是cpu散热不能太高,不然会碰到,具体限制我没有试过,你可以自己算一下扣去硬盘架厚度还剩多少

• 这个讯景5700XT黑狼能放进去不,显卡官方说140,我怕放不进去

不作死就不会死 [高兴]

• 大佬这个喷漆有啥讲究么,一瓶够了吗?
    还有你这贴纸关键词是啥噢
    感谢!!!! [亲亲] [亲亲]

我这个喷的挺差的哦,听说喷模型用的日本牌子比较好,另外我的贴纸直接淘宝搜的墙纸,价格便宜分量足足的 [皱眉]

• 用M主板,显卡只能2槽吗?那是多厚?

是2槽才能加底部风扇哦,如果不加的话,20系猛禽那么厚都可以的

• 兄弟你好,请问防护箱是哪家的?

隽狼手提式五金工具箱仪器设备安全防护箱拉杆箱摄影相机收纳盒子,这玩意挺重的,还贵哈哈

多谢多谢!

• 老哥,能问下具体外箱的型号不?3035H还是更大的?

我买的4136h

• 感觉还不如不贴纸

• 首赞完成,来自群友的爱

• 算是最小的matx机箱了 滋磁 [高兴] [高兴]

• 为何被删除评论了?

• 圣凯

作者
    并没有哦~~

• 这牌子设计还可以,就是质感和颜色无力吐槽。。。

仁者见仁吧 [高兴] 我比较喜欢这种提手侧透方盒子,matx+全长显卡里面,这个比TU150还是小不少 [高兴]

tu150好看很多啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 圣凯

作者
    期待成品吧,样机只是验证设计而已