别问了!1.5涡轮增压,8AT变速器,百公里6个油,它叫福克斯Active!

2019-08-05 23:01:35 4点赞 5收藏 42评论

福克斯算是福特中国的明星车型了,奈何去年上市的第四代福克斯换装了三缸发动机,还给低配车型减配成了半独立悬架,一番迷之操作下来......曾经高尔夫的有力竞争者,几乎沦为炮灰。。。

福克斯销量数据(来自“车主指南”)福克斯销量数据(来自“车主指南”)

△福克斯2019年上半年单月销量始终在5000台以下(数据来自“车主指南“)

汽车市场寒冬不假,但产品力倒退也是不争的事实吧...正当期待着2020款车型做出重大改进的时候,这货来到了我的眼前。。。

福克斯Active正身福克斯Active正身

这是啥?福克斯跨界版?福特的新圈钱套路???

带着疑问,本编还是带上遮阳帽与泳裤,应邀来到了宁波这个海滨城市。

看车先看脸,颜值即正义

>外观部分

福克斯Active在外观上继承了普通版福克斯的特点,抬高的车身和银黑色的大包围增加了其SUV气质,行李架虽然很迷你,但没有它,你怎么好意思自称SUV?

>内饰部分

内饰部分主要集中在配置升级上,重点有三:

1.全新开发的SYNC+车机系统融合了百度技术,语音识别成功率和功能大幅强化——互动聊天不算啥,这货还开发出了订电影票和订外卖功能,可谓是宅男宅女的福音;

2.驾驶模式选择升级至了五种,新增的“简陋路面”模式为越野行驶做了优化,实测碎石路面表现不错;

3.福特的Co-Pilot360也算个亮点,号称集合了ACC自适应巡航、LC智能领航辅助、APA2一键泊车辅助、AEB智能感应制动保护、TSR智能交通标识识别、ESA紧急转向辅助、ASLD限速设定、FCW防碰撞预警、FDI前向距离提醒、LKA车道保持辅助共十大功能(我也并不是每一个都知道有啥用...)。ps:路试过程中我只体验了防碰撞预警、Acc自适应巡航、车道保持,这三个算是较为实用的功能,且表现确实不错。

是骡子是马,拉出来溜溜

车子好不好,开起来才知道。厂商把试驾路段设置在了宁波市区与四明山国家森林公园之间,路面包含了城市、高速、盘山公路、砂石等,很考验车辆的综合性能。

多数时间,我对福克斯Active的动态表现都是很满意的。1.5T三缸涡轮增压发动机抖动小、油耗低,城市通勤行驶轻快有力,但加速至100Km/h以上发动机噪音开始增大,推背感不再如前段猛烈,急加速也会略有延迟。底盘方面,四轮独立悬架表现出色,高速并线、连续急弯都能轻松应对,且侧倾明显小于同级紧凑型SUV能劈弯,也能越野,这个价位上也就只有它了。

△高速堵车了,随手拍一张

△四明山号称“宁波秋名山”,弯多路险,好几个掉头弯,自驾前往一定要小心!(图片来自邻座老师的视频截图,画质渣渣)

△上山不久就遇上了大雨,砂石路面十分泥泞

总体而言,如果把福克斯Active理解成普通版的福克斯确实有些冤枉了。灵活的转向、稳健的底盘、有趣的驾驶模式调节、一定的通过性......福克斯Active在继承了福克斯家族运动感的基础上,满足了一部分车友轻度越野的要求,路面适应性不可与轿车同日而语。

其实很多时候,我们并不需要一款SUV去跋山涉水(何况有多少SUV真的能跋山涉水?),但一台好看、好玩、好开、好用的车谁不想要呢?福克斯Active就是如此了。8月16日该车即将全国上市,只要定价合理,我相信它定能够在细分市场分得一杯羹。

本文核心内容首发于:新华日报交汇点App(能跑山,能越野,也能陪你聊天!它叫福克斯Active)

限制转载,侵权追责!

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 63 评论368 收藏160查看详情