(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

2019-08-05 20:46:33 0点赞 0收藏 0评论

(本文首发于识货识物,由作者  DEVILeye  投稿)

盛夏时节,有一部热血国漫如同前几年的【大圣归来】一样,刷爆了朋友圈,也刷爆了票房榜,她就是最近街知巷闻的【哪吒之魔童降世】。

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

除了优秀的画面表现(一定要看IMAX版本哟)、大气的场景及音响效果之外,扎实的美术设计和丰满的人设一样令人燃的浑身起鸡皮疙瘩!同样是从误解中寻找自我的故事,涅槃重生的振奋中不仅拯救了这个糟糕暑期的票房成绩榜,也让观影的人群得到了心境升华。

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

由念及此,我发觉剧中的小哪吒大有一贯热血动漫中的主人翁架势,一下子就击中了我心中的热血漫画的回忆情节,你看小哪吒狂霸拽酷的样子像不像曾经SD中的樱木?

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

樱木从一开始穿的学生统一皮鞋到练习篮球后的AJ6,真的把AJ6战死沙场后以“不要脸”的价格从老板处购入的AJ1湘北黑红色,樱木也从私心到真正爱上篮球,突出了人物的心里变化;

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

话说这段真是让人百看不厌,所有鞋狗梦想中的事情真的被樱木做到了,用30日元购买AJ正代系列,简直令人捧腹的同时不仅感叹,啥时候让我们也碰上这样的傻老板就好了,一定好好给他上一课!

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

相比较于经典的SD主打白红AJ6配色,特殊联名款Travis Scott x Air Jordan 6 近日也终于曝光了确切的发售日期,将在 9 月中旬正式发售!

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

在承袭 Air Jordan 6 经典造型的基础上,从内到外可说是彻底改头换面!TS 钟爱的橄榄绿覆盖麂皮鞋身,细节则辅以醒目的猩红色点缀,营造强烈视觉冲击!颇有硬汉风格。

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

被称之为经典中的战斗机也不为过的AJ1 经典黑红禁穿配色就是让人热血沸腾的颜色,如果世界上所有球鞋都消失的话,或许上帝仅会留下这一双吧!

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

传闻年底即将复刻经典黑红禁穿配色,怎么样?有没有一点小期待,对于这款球鞋小编已经没有什么溢美之词来修饰了,看图吧!

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

流川枫的AJ5,亦如球鞋设计语言一样,球风如轰炸机一般不管不顾;随着与安西教练交流后,方知团队运动真谛,就像AJ5也正式代表着乔丹从一流球星到超巨的转变过程;

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

诞生于 1990 年的 Air Jordan 5 将在明年 2020 年迎来三十周年的庆典,为了迎接这一球鞋圈里程碑走过 1/3 个世纪,同时致敬 Michael Jordan 在 1990 年 3 月 28 日对阵骑士拿下职业生涯最高 69 分的高光时刻,Air Jordan 5 “Fire Red” 将再度回归复刻!

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

白色皮革鞋身搭配经典的银灰 3M 反光大鞋舌,黑色中底点缀红色的箭齿装扮,是这双鞋最经典的设计元素,经久不衰。

这款配色的上次复刻还在 2013 年,时隔 7 年之久的再度回归,火爆的人气已经可以预料。

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

去年十月,ASICSTIGER 十月推出复古篮球鞋款 GEL-PTG MT,引发广大潮流人士的追捧。

借此热潮,品牌联合新生代插画师及 《这!就是灌篮》 推出限量鞋盒套装及多部插画作品。创想突破次元,重燃热血时刻!

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

最强高中生」泽北荣治着 Fabre Point Getter 登场,
「三分王」三井寿着金太阳 Fabre Japan 迎战。
“最荣耀的时刻,就是现在了!”

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

有多少人喜欢樱木,就有多少人喜欢三井,他像极了青春期迷茫的我们,但一句“我想打篮球”的浪子回头才是对人生最好的承诺。

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

当然除了上述经典的球鞋被人铭记之外,还有诸如安西教练的adidas originals pro;队长大猩猩赤木刚宪脚上的那双CONVERSE鞋——CONVERSE PRO CONQUEST HI;木暮公延一直穿着的经典之魂Nike Air Force 1;宫城良田上脚了极富个性的AND1太极球鞋等等。

(95分)泪目!这部热血国漫或许会成为下一代人的青春

回到主题,为什么《哪吒》会刷爆网络,好评如潮?

想必还是主创团队挖掘贴近中国观众的文化本源,以群众都耳熟能详的经典中开拓创新,才能再口耳相传的故事中烹饪出船新的口味,如此精工细作,票房一路走高也不觉得奇怪了;和我国动漫事业的发展良好态势一样的,还有我们本土运动品牌,我相信在不久的将来,在中国新一代的心中,全是中国动漫与中国优货联动的美好回忆。

文中图片来自网络,感谢观看

adidas 阿迪达斯 Crazy Explosive 男款篮球鞋

AIR JORDAN Ultra.Fly 男款篮球鞋

AIR JORDAN Ultra.Fly 男款篮球鞋

NIKE 耐克 LEBRON SOLDIER 10 SFG EP 男款篮球鞋

NIKE 耐克 KYRIE 3 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KYRIE 3 男子篮球鞋

NIKE 耐克 Air Max Emergent 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德之道 6 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德之道 6 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Crazylight Boost 2016 Low 男款篮球鞋

ANTA 安踏 汤普森二代 KT 2 男子篮球鞋

ANTA 安踏 汤普森二代 KT 2 男子篮球鞋

NIKE 耐克 HYPERLIVE EP 男款篮球鞋

NIKE 耐克 HYPERLIVE EP 男款篮球鞋

NIKE 耐克 Prime Hype DF 2016 EP 男子篮球鞋

Air Jordan 1 Retro High OG 男款篮球鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Clutchfit Drive 3 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KD TREY 5 IV EP 844573 男子篮球鞋

NIKE 耐克 Air Jordan 17 + RETRO 男款篮球鞋

NIKE 耐克 LeBron 13 Elite 男款篮球鞋

NIKE 耐克 LeBron 13 Elite 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 男子 场上款篮球鞋 JYR52 S85584