菠萝君BoosterPro2,一款高性价比的筋膜枪

2019-08-14 22:50:41 1点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:真诚的分享,希望大家都能享受运动带来的健康与快乐。

我是一个广泛的体育运动爱好者,喜欢打篮球、跑步,也经常去健身房撸铁。可以说经常性的高频率运动,让我时常感觉身体有些疲惫,肌肉也经常处于酸痛状态。渐渐的,第一天运动后第二天就变得完全不想动。

运动是健康的基础运动是健康的基础

咨询朋友和专业教练,我知道我需要更多的运动后的放松。比如,运动后的拉伸技巧、学习瑜伽、吃一些有利于身体恢复的水果,最重要的是运动后要加速筋膜与肌肉的恢复。于是,就发现了现在运动健身圈里火爆的筋膜枪。

菠萝君是国产筋膜枪里标杆性的品牌,无论是销量还是售后都是值得信赖的,于是选择了它们的旗舰款BoosterPro2。从性价比来说,1000多的价格能接受,比Hyperice的要便宜太多(效果和质量也并不差),至于市面上一些低价的(两三百的),说实话我是真不敢用,毕竟是自己使用的东西还关乎健康。

Pro2图源官方Pro2图源官方

产品包装有两层,外层是一个纸盒,设计属于简洁大气类型的,背面全是英文介绍。据说菠萝君的筋膜枪在欧美的市场销量都挺好,估计这盒子出口用的多。

正面正面

从背面的贴标看,产品取得了FCC认证(美国的一种产品安全认证,许多无线电应用产品、通讯产品和数字产品要进入美国市场,都要求FCC的认可)和CE认证(安全认证标识)。所以,质量和安全还是信得过的。另外,此产品还是能带上飞机的。

背面背面

第二层是黑色的收纳包,这个包是防水布料,方便出差带着。

收纳包收纳包

收纳包里就是枪主体和5个按摩头、一本使用手册和一个充电电源。有类似泡沫的模型槽固定,保护性很好。

内部内部

枪的整个外观是金属感和深黑色的硅胶感相间,在视觉上交替冲击,形成一种比较高级的第一印象。枪的外形也与市面上的大多数枪有区别,看起来更为大气一些。如果把这款枪与其他的筋膜枪放在一起,这款枪应该一眼就能认出来。

产品图产品图

其实外观什么的,都是辅助因素,关键在于实际的使用感受。下面说一说这款枪的一些比较大的使用感受:

1,上手的感觉,1公斤左右吧,不轻也不沉,有一种实在感,不是那种一拿手上就感觉用不了多久就会坏的那种。

包裹的硅胶质感实在是太好了,细腻顺滑,就像某种巧克力的口感?哈哈hh。硅胶也很厚实,使用的部位是电机和电池的部分,确实是经过设计考量的。

菠萝君BoosterPro2,一款高性价比的筋膜枪

2,一共9个档位,可加减操控,档位有显示屏显示。1-3档击打的频率较环,力度较小,适合平时拿来放松肩颈,办公室用,或者在家按摩。4-6档用来运动后放松,击打肌肉,预防乳酸堆积。7-9档振动频率特别高,对于健身撸铁后第二天大肌肉群的僵硬酸痛,有特别好的效果。就一句话,怎一个酸爽了得!

噪音的话,6档前噪音特别小,有时候基本可以忽略。后面的大档位声音稍大,但不是噪音,完全可以接受。

菠萝君BoosterPro2,一款高性价比的筋膜枪

击打的稳定性也很好,工作状态下,将枪立在平整的地面上都不会倒下。

3,待机时间长。我每天运动后都会使用10-20分钟,有时候还会拿到办公室中午放松用一下,同事也会用。就这样用,两周才充一次电。充电的话4个小时就充满了。

官方宣传图官方宣传图

4,效果:筋膜枪确实有用。

说的直白一点,筋膜枪的工作原理很简单,就是高频振动。这种振动要达到精准稳定、高频、深度的特性才有用。

深度振动很重要,肌肉在受损或高强度运动后会产生粘连,这是身体保护肌肉的方式,但也阻碍肌肉恢复。需要震动、按压等外部压力来帮助冲开肌肉粘连,从而加快肌肉恢复。但是一些深密次的肌肉很难被传统的按摩或者泡沫轴放松所作用到,所以筋膜枪的深层击打就发挥了其重要性。

通过筋膜枪高频振动刺激肌肉、肌腱,起到降低肌源性疼痛,提高痛阈,促进血液循环与淋巴回流,促进组织修复与生长,改善本体感觉障碍,松解疤痕组织,减少乳酸堆积的作用。

菠萝君BoosterPro2,一款高性价比的筋膜枪

菠萝君BoosterPro2筋膜枪在效果上属于无可挑剔的。

优点:

9档变速

动力稳定,频率高

质感挺好

耐用

一年质保,放心

国产品牌,应该支持

缺点:

略沉

相应的视频指导还有所欠缺

略贵,但是确实是一分钱一分货

总之,如果你想买一把筋膜枪,我觉得这款应该是放心的首选。

菠萝君 Booster M 肌肉放松器筋膜枪

菠萝君 Booster M 肌肉放松器筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 booster pro2 肌肉筋膜按摩枪

Pi Roller 菠萝君 Booster X 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 Booster X 筋膜枪

菠萝君 booster S BLG960077 肌肉筋膜按摩枪

菠萝君 Booster X2 BLG960053 筋膜枪

Pi Roller 菠萝君 A筋膜枪肌肉深层放松理疗器 橙色

GYMAX 康迈 GD03 GD03型 高强度泡棉引体向上器

Perfect Fitness Ab Carver Pro 腹肌健身轮

Bowflex 博飞 552型 全自动调节 哑铃

Bowflex 博飞 552型 全自动调节 哑铃

Onnit Primal Kettlebells 兽首提壶哑铃 18磅

多德士(DDS) XF002 专业级多功能哑铃凳 仰卧起坐健腹肌板 家用运动健身器材 小飞鸟系列

KANSOON 凯速 DB10 家用动感单车

KANSOON 凯速 DB10 家用动感单车

KANSOON 凯速 KT-800D PLUS 跑步机

KANSOON 凯速 KT-800D PLUS 跑步机

2088元起

WaterRower 沃特罗伦 Classic Designer系列 全胡桃木款 水阻划船机

DECATHLON 迪卡侬 弓箭玩具

DECATHLON 迪卡侬 弓箭玩具