渣男必备:Switch游戏机租赁服务体验

2019-08-07 11:46:30 12点赞 28收藏 10评论

创作立场声明:文章主题:我在淘宝上租赁了30天Switch,觉得这种服务还挺新鲜的,把整个租赁流程和一些发现分享给你。
  阅读须知:文章干货不多,可跳跃阅读,阅读时间根据你对我的喜爱程度从10s~3min不等。
  不过你既然进来了,真的不看完再走吗~

【一】前情提要——我为什么要租switch

最近看《真正的朋友》,疯狂种草了里面小S和阿雅玩的switch体感游戏——《舞力全开》,心痒痒的不行,找各种理由说服自己去买一个switch。

渣男必备:Switch游戏机租赁服务体验

但是看看角落里积灰良久的iPad、无人机、云台 and so on,我犹豫了。我是一个特别喜欢新鲜事物(虽然switch也不新鲜了🙃🙃🙃),也特别容易腻的人,什么东西都是两三天热度,加上最近裸辞了(是的,劳资不想再996了渣男必备:Switch游戏机租赁服务体验 ),钱包也不是那么宽裕。一边是热烈的物欲(太想要啦),另一边是冷静的理智(没钱、肯定玩不了几天),不经让我感叹活着太难了!

渣男必备:Switch游戏机租赁服务体验

偶然间在闲逛时,某宝给我推送了switch的租赁服务。了解后发现:天呐!这不是太适合我了!玩几天,付几天的钱,玩儿完,还可以退货,只需要为新鲜感付钱,完全不用为玩腻后的抛弃负责!我决定立马下单,不得不再次感叹,马爸爸太会挣钱!

【二】市场调查——switch的普遍租赁价格和方式是怎么样的

因为我也不是什么贵族的王子,我并不满意马爸爸推给我的产品价格,我还是决定在淘宝上再搜索一下,找到最便宜的那家!搜索后发现,淘宝上租赁switch的商家有hei多,且一般都不只是租赁switch,还有租赁相机等其他电子产品的服务(看到这里我眼冒星星,感觉以后要在租赁电子产品上花很多钱了)。

渣男必备:Switch游戏机租赁服务体验 重点:switch的租赁价格一般在7元左右,还会附赠两个热门游戏,加一款游戏一般在2元左右。

翻了好几页之后,我发现一家搞促销,租一天只要5元,还送两个游戏的店铺,功夫不负有心人,立马下单。结果店家打过来电话说,没有《舞力全开》这个游戏,我就是为这个游戏租的switch,所以只好退单。退而求其次选了另外一家,6.5元每天含两款游戏的,在跟店家沟通过程中发现,店家正在促销,租满30天可以包邮(对,其他店铺一般都是邮费到付),还多送一款游戏。店里也米有《舞力全开》这款游戏,但是店家愿意为我去采购,因为都在北京,隔天采购,后天就能到,不会耽误玩(说明可选的游戏还是很多的)。被店家的诚意深深打动,于是再次果断下单,租赁了30天,三款游戏选的是:1、《舞力全开2018》(网上都说18的歌比19的好听);2、《塞尔达:荒野之息》(当然要试试传说中的swicth必玩);3、《马里奥赛车8》(一直都喜欢玩赛车游戏,又支持多人模式,可以和朋友一起玩)。

【三】租赁体验——如何下单和归还

跟店家沟通好想要的游戏后,可以直接在盗宝上选择租借日期和归还日期。租赁开始日期一般从快递到手的那天算起,需要提前跟店家沟通,根据你邮寄的地址确定快递到货日期;归还日期一般是你寄出物品的日期。大部分店家对租赁时间有限制,一般为不少于8天,不多于100天。芝麻信用大于730的童鞋可以免押金,否则要付2000元的押金,归还商品后会退回。

直接在线选择租赁起止日期(当时没截图,写文章时后补的)直接在线选择租赁起止日期(当时没截图,写文章时后补的)

店家一般选择的都是顺丰快递。快递到手后包装的很严实,switch和配件都放置在定制的手提箱里。主机、joy手柄、手柄腕带、主机底座、手柄支架、hdmi线、充电器和游戏卡都包含在内。我租借的是港版的swicth,充电器上也附带了插座转换器。你可以再加钱租赁pro手柄和游戏。(为了规避打广告的嫌疑,包装上的店铺logo已模糊处理)

包装掩饰包装掩饰

配件齐全配件齐全

所有配件所有配件

产品很干净产品很干净

switch成色还可以,清理的也很干净,没有任何手印和指纹。屏幕上已经贴好了钢化膜,我的这台收到的时候钢化膜碎了一个角,因为本人是《1818黄金眼》的忠实观众,为了防止店家讹我,我立马拍照并和店家沟通,店家说已经知道了,不会算我的。Perfect!立马开机插上游戏卡玩起来!

钢化膜碎了个角角钢化膜碎了个角角

《马里奥赛车8》的每个赛道都很炫,画面很精致,操控感也满分;《舞力全开2018》跟室友沙雕一样在客厅瞎蹦,瞬间友谊值都增加了,不想给他下毒了呢;《塞尔达:荒野之息》自由世界也很新奇,感觉自己租30天好像不够玩诶,是不是该考虑入手一台了……

三款好玩但很快就腻了的游戏三款好玩但很快就腻了的游戏

然鹅,3天后……室友:“你的switch呢?”我:“在电视柜上,没电了,我懒得充……”……就酱,switch在电视柜上呆到了该归还的那天,我再也没有玩过了……

渣男必备:Switch游戏机租赁服务体验

呃,幸亏自己没有买,早知道少租几天了……

渣男必备:Switch游戏机租赁服务体验

归还也hin简单,到期时淘宝会提醒你,跟店家沟通好归还地址后,直接叫快递来,把switch和所有配件放到原包装里寄出就好。大部分店家会指定用顺丰寄回,当然还要自付运费。因为这玩意儿包装很沉,我寄同城都花了24大洋!所以,如果租借时间比较短的话,需要自付来回运费,还是稍稍的有点不值得。快递寄出后,在淘宝上填上快递单号,不出什么意外的话,这次租赁就算结束啦~

渣男必备:Switch游戏机租赁服务体验

注意:淘宝上除了要填快递单号,还有个“凭证”的栏目是必填,需要上传照片。我上传的是快递装箱的照片(1818黄金眼忠实观众的我还录像了整个产品打包和寄出的过程,防骗心理不要太强渣男必备:Switch游戏机租赁服务体验 )

【四】体验总结——租赁switch的适合人群和优缺点

适合人群:太适合我这种只想短期尝鲜的用户了,整个租借归还的过程都很方便,也没有坑。但是对于能坚持长期使用的用户来说可能不太划算,我租了30天,三款游戏加运费共花费219元,按现在switch的价格差不多租个7个月就能买台新的了,不想玩还可以出掉回血。所以,哪种方式合适可以自己权衡。

优点:方便、简单、快捷。

缺点:switch主机上贴了很多店铺 的防伪贴纸,不能揭掉,hin丑;附带的手提包巨大,不适合外出携带。

整个体验就是这些啦渣男必备:Switch游戏机租赁服务体验 希望对能你有帮助

就酱~啾咪~

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版

Nintendo 任天堂 2DS 《精灵宝可梦 太阳月亮》限定版

Nintendo 任天堂 New 2DS XL/LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 switch《马里奥:奥德赛》同捆版主机套装

Nintendo 任天堂 Super Famicom 超级任天堂 复古迷你游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》限定版

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机

2019元起

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂 switch ns 家用游戏主机 明星大乱斗限定版

Nintendo 任天堂 《暗黑破坏神3:永恒收藏版》 Switch主机套装

2093.15元起