小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

2019-08-09 23:56:00 10点赞 8收藏 0评论

现在市面上的智能音箱产品,越来越趋向于智能化+多功能化,也就是一个产品可以实现更多的功能,普通的音箱我们可以听音乐,加入了智能语音控制的音箱可以实现语音操控,但是再加入了带屏幕的智能语音控制的音箱,就不光可以听说,还可以看,今天的这款小度在家1S就是这样一款产品。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

火热的珊瑚红色,这款产品共三款配色,白/黑/红,我个人觉得还是红色更有激情和冲击力,小度在家1S主打的功能是智能家庭助手,有着市面上所有智能音箱所有功能的同时,额外还可以实现可视电话,电视直播等功能,可玩性颇多。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

由于这款产品的功能以及扩展应用实在是太多,所以在包装上面,只是罗列了一部分功能,一声“小度小度”能帮你解决需要处理的事情,需要查询的问题,需要……也许更多的产品玩法要一点点摸索。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

小度在家1S主机一台,电源适配器,产品说明书,这是我用过的最简洁的组合了。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

产品整体简约化风格,一体机身设计,正面一块7英寸触摸屏,下方为网状扬声器,边缘处圆角处理光滑圆润。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

屏幕上方为一个200万像素摄像头(美肤算法),最大支持84°视角,摄像头旁边为状态灯。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

产品顶部为电源键,也是产品唯一的一个按键,用于关闭屏幕以及开关机,整齐排列的麦克风阵列,最远拾音距离可以达到5米左右,基本上同在一间屋子内,可以做到准确识别。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

小度在家1S侧面造型比较独特,为半圆形,同时带有一定角度的斜度,方便一定视角的水平俯视,产品底部有防滑垫设计,电源接口处设计了凹槽用于走线。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

背侧同时保留了micro-usb接口,电源线由于设计在了凹槽内,所以稳固性极高,桌面摆放不会影响美观。

使用体验:

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

通电开机后,屏幕点亮,整个的开机过程都是一些人性化操作的内容比较多。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

初次开机后的引导操作非常人性化,手动点击联网后,使用小度APP扫描屏幕二维码进行设备绑定后,即可正常使用。

小度在家1S作为一款语音智能控制产品,但同时也支持触屏操作,与我们常用的手机平板等产品类似。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

乍一看,UI界面就是一个类似手机界面,左上角为历史记录/收藏内容,右上角为天气/时间显示,下方为小程序图标。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

由于小程序实在是太“丰富”了,图中展现的还只是一部分,小度在家1S之所以可以实现诸多的功能,这也和自身的资源有着很大的关系,触屏操作模式下可以手动点击功能需求。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

屏幕顶部下滑,可以查看个人信息以及进行设置,如联网,蓝牙设置,首页内容管理,升级,儿童模式等等。

说了这么多,小度在家1S到底可以实现哪些功能,一起体验吧:

(1)听音乐

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

“小度小度” “我想听音乐” 小度便会自动为你播放推荐的音乐,在曲库的选择上,加入了QQ曲库,可以说歌曲的丰富程度上无须担心,播放界面下可以语音快进,换歌,音量调节等。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

播放音乐还可以选择MV,只需发出语音指令便可切换为MV播放,非常方便。

音质方面比较中规中矩,音乐用过的音箱类产品众多,所以不能说多么优秀突出,但也不差,非发烧友的话基本能满足你的耳朵。

(2)看视频

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

电视直播是我们日常生活中经常看的,小度贴心的内置了精选直播频道,支持语音选台等操作。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

“小度小度” “我想看黄渤的电影” 小度会自动筛选出黄渤的电影,不喜欢的还可以语音翻页,语音选择播放。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

还有小朋友们最喜欢的小猪佩奇,右上角有TV投屏标示,可以将视频投放到电视上播放。

(3)查日历,查天气,听相声,学诗词

“小度小度” “今天星期几” 小度自动为你来播报

“小度小度” “今天天气怎么样” 小度自动为你来播报

“小度小度” “我想听郭德纲的相声” 小度自动为你来播放

“小度小度” “我想听诗词” 小度自动为你来播放

(4)问知识

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

生活中,难免会遇到不懂得,不会的,红烧肉不会做,小度来教你,而且还是视频教学,随时语音控制播放,告别油腻的双手在手机上搜索。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

不仅仅是汉字的书写,比如成语,英文等等,都可以通过小度来进行教学操作,比如教孩子的时候怕自己搞错了,通过小度来纠正错误。

(5)工具箱

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

“小度小度” “给我定一个十分钟以后的闹钟” 从此告别手动设闹钟

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

语音留言,不在家怎么办,手机突然没信号了怎么办,小度可以帮你留言给家里人,还可以互相发语音消息,有点类似微信的语音消息功能。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

打通了百度系的产品,如百度网盘等,可以直接在线读取查看网盘资源。

(6)监控,视频聊天

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

有了前置摄像头的支持,可以将小度摆在桌面上,远程查看家中近况,还可以开启智能人物抓拍并记录。

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

实时视频通话聊天功能,在家中不用再举着手机用微信视频聊天了,小度同样可以视频聊天,不过稍微有些不足的是,因为只有200W像素,所以相比于手机微信聊天,在清晰度上稍微若了一些。

(7)手机端小度APP

小度在家1S 智能控制体验评测,家中有它相伴足矣

手机APP端同样丰富,如果家中有相应的智能设备,添加后,通过小度就可以远程控制了。

写下最后:其实这款小度在家1S可玩的功能远远不止于此,但因为文章的篇幅,无法更详细的阐述,文中只是罗列了一部分常用的功能,如果所有功能都展示一遍,内容太多,肯定是写不下了,更多的玩法就需要各位亲自来体验了。

虽然有着丰富的小程序应用,但是并不能支持自行安装APP,也可能是我要求的有点多了~