厨房“重中之重”的Silit Sicomatic t-plus Silargan 西拉钢高压锅

2019-07-30 23:18:58 7点赞 12收藏 9评论

感谢前段时间的值友分享,从苏宁易购购入一个Silit Sicomatic t-plus 6.5升的高压锅,当时购买链接如下:

好价喜力特(Silit)T-plus 希拉钢 陶瓷涂层3档可调节高压锅 6.5L黑色 赠送日本陶瓷刀798元值友爆料原文:预售到手价798元,入手好价。黄大屁是我的| 0 评论0 收藏0去购买

今天发个伪开箱。

外包装已经拆了,外面是个苏宁易购的大纸盒子,打开后是silit的盒子,这都不重要,重点看锅。

外观

简单清洗了一下,按说明书要求,加2/3水,加点醋,煮开,算是开锅。

漆面

给锅身拍个近照,涂料上有着小的颗粒色斑。

手柄

锅盖长这样,有3个压力调节,分别是无压、一级、2级,在二级的时候能达到90千帕(最高不超过150千帕),这个压力和几个德国不锈钢同行都差不多,有个日本朝日Asahi的高压锅号称是业界最高的146千帕,不过也没说清楚是常规工作压力还是极限压力。

内外底

来看看这不少人感兴趣的西拉钢内外锅底,据说耐磨耐刮,金属铲子、钢丝球随便上。

至于很多人说的西拉钢里添加了抑菌成分,可以保证食物不变质........我想主要还是靠锅内高压灭菌吧。

缺点

来说说这锅的缺点吧,

1,太重,因为西拉钢是陶瓷合金,此款6.5升的高压锅比其他品牌不锈钢高压锅要重。

2,手柄太短,因为手柄比较短,又带有一点曲线,单手拿的时候感觉锅似乎要从手中滑走(人家设计了双耳)。

差异

看着上面这图,silit也是从传统的样式一路走来,按照silit的说法它也是第一个采用集成控制手柄的高压锅。现在这款t-plus不是最新款的econtrol,当然如果是最新款也就不是这个价格了。与econtrol最大的差别就是econtrol的手柄是快拆的,类似WMF手柄的设计,至于是否需要就仁者见仁了。

至于和其他品牌的差别,意大利LAGOSTINA拉歌蒂尼的弹性不锈钢盖挺有意思,自爆的话锅盖会向锅内爆,但好像本身压力并不算高。剩下的品牌同款高压锅估计也只有西拉钢的差异吧。

最终还是做个总结吧,我家里现在有一个电动高压锅,平时炖骨头汤、猪蹄也都是用电压锅,如果不是这回打折我也不一定就会买这款Silit。当然,有一个手动高压锅也更方便一点,比如,在锅中炒完就直接能上压力,而电动压力锅还需要从炒锅中倒进去,而且,这锅确实也挺好看的。

Silit 喜力特 Sicomatic T-plus系列 希拉钢快速高压锅 6.5L 红色

Silit 喜力特 Sicomatic econtrol系列 压力锅 3.0L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus 压力锅 6.5L+平底锅 3L

Silit 2120260295 高压锅(22cm、4.5L、希拉钢、红色)

Silit 喜力特 SicomaticT-Plus 2120260431 高压锅 6.5L

Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus系列 压力锅

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus 高压锅 4.5L 带蒸屉

Silit 喜力特 Sicomatic t-plus系列 压力锅 4.5L

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

ZWILLING 双立人 EcoQuick Il系列 压力锅(22cm、6L、不锈钢)

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚大容量商用防爆压力锅厂家直销 1件装宝宝辅食锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

京东京造 高压锅燃气快煮防爆304不锈钢6L大容量电磁炉通用双耳压力锅22CM