成年人的玩具,亲身体验记录:Divoom Timoo萌宠小像

2019-08-05 15:40:00 3点赞 6收藏 0评论

宅在家里的生活肯定离不开手机平板这些娱乐工具,而其外放效果无论如何也及不上专业的小音箱,所以在游戏、看片或者欣赏音乐的时候,连接到蓝牙音箱,可以获得更强的临场感,澎湃的音乐也更能冲击你空虚的灵魂;当前这个看脸的时代,一款产品既需要性能给力,同样也要颜够高,才能在家里有一个位置。

Divoom/点音TIMOO无线蓝牙小音箱可爱少女卡通手机迷你便携式音响299元萌新可爱,海量免费音乐,可玩性很高淘宝精选去购买

从大妈拿到这款【5周年】特别活动的小像像素音箱,真的是很激动因为能从11000多人里被选中,这也需要一点实力和运气,中签后的某个早上,随着叮咚的门铃声这个包裹就躺在我家了,“朕值到了”每次看到都有点小激动。

知道Divoom这个品牌还是从国外的视频中,看很多人玩的都很嗨,自己也买了一款,方方正正的造型,深得我女儿的喜爱,这次还配了礼品袋送人也非常有新意,上面也都是像素元素的内容,很贴近产品。

既然是一款个性化的产品,从包装就能体现出来,小提手的橡胶材质非常细腻,正面是聚碳酸酯材质可以看到内部的产品,四周一圈镜面显得非常亮。

背面全部是英文的介绍,还有下载点音APP的二维码,建议厂商在国内销售时还是改为中文说明,虽然内部说明书有中文,但很多人还是习惯看这里的文字,Divoom这些年在国外的销售确实非常好,也获得了很多奖项,成为一家成功的出海企业。

出厂时为了保护正面的屏幕表面贴有保护层,上面还印刷了像素感很强的一个笑脸,在现在各种显示屏都追求高清细腻的效果的时候,Divoom反其道而行之,在细腻的屏幕上给大家带来复古的像素感。

配件不多,只有一条充电线,说明书厚厚的一本。

顶部右侧有两个旋钮和一个按钮,靠近屏幕的旋钮短按可以选择功能、切换灯光,长按则可以调节亮度,靠后的旋钮用来调节音量,短按播放/暂停音乐或者接听挂掉电话,长按录制音频、拒接来电,按钮通过短按实现进入或退出目录。

声音部分发声孔集中在顶部,背部还采用了低音风管动态补偿,3D空间补偿以及大功率防爆音声学算法,这样虽然音箱的体积不是特别大,但是声音出来的效果却不差。

橡胶塞被做成了小尾巴的形状,打开后下面有USB充电口和充电指示灯,还有TF卡槽,按键长按开关音箱,短按屏幕上显示电量,双击可以断开蓝牙音乐。

Timoo已经发布了5代产品,每次都有不少的产品改进,用户的建议和设计团队的不断改良,APP功能也不断增强,与用户的交互性也更强,在使用中你可以发现很多小功能都可以让使用者不断想继续使用。

这款音箱有四种颜色,这款深宙黑比较适合深色的家居搭配,还有北欧绿、糖心粉、象牙白,更适合比较清新的年轻人,Divoom的产品一直都颜值在线,在音箱产品里面也是做工和设计出众。

除了外观,这款音箱也采用了目前主流的蓝牙5.0技术,连接距离更远也更稳定,充满电可以播放5小时以上,6W的输出功率,信噪比和灵敏度大于85db,而且还搭载高品质的DSP芯片,即使不看颜值凭这些硬实力,也是一款不错的音箱产品。

像素是所有显示的最小单位,我们可以发现当前有很多像素元素的流行趋势,比如在孩子中大名鼎鼎的乐高玩具,还有比较受学生喜爱的游戏《我的世界》等,还有我们小时候玩过的红白机,现在也再次出现在大众的视野里。

产品功能体验:

这款产品不只是他看起来这么漂亮,还是一位非常能打的选手,不连接APP的情况下就可以有很多的玩法,连接APP后就更是如虎添翼,刚开机会显示当前时间,当然显示的样式是可以通过APP进行设置的。

通过第一个旋钮可以选择不同的图片目录,旋转则可以显示不同的像素动画,默认内置了一部分,连接APP不但可以调用现成的各种图片动画,还可以自己逐帧制作自己的动画。

给我个人的感觉这款产品即使不用来挺音乐,也有用不尽的其他乐趣,也可以在家里作为摆件,也可以显示各种闹钟、测量噪音,显示当前温度等。

这款音箱的屏幕是由256颗灯珠组成,每一颗都支持1600万LED色彩,亮度相当于一个2W的灯泡,晚上起夜可以作为小夜灯,亮度也足够了。

无论是iOS还是Android都可以在应用市场搜索到“点音”APP,安装完毕后将音箱开机,就和连接其他蓝牙设备一样,很简单就可以将小像像素音箱添加到点音APP。

打开中间的DIVOOM像素大社区,按分类有众多的像素作品,这是来自世界各地超过40个国家的艺术大神和爱好者提供的,这个社区可以说是一个国际化的互动交流分享平台,如果你也是爱好者也可以通过这个APP制作自己的作品,上传到这里与他人进行交流。作品的丰富程度令我惊叹,原来有很多这样的兴趣爱好者在这里。

要是有音箱收听网络电台就需要将其接入到wifi,按住背面的按钮8秒进入配对状态,按提示完成网络设置,打开灯光设置,感觉这里的分类不太准确,像12/24小时格式设置、声控开关、节能模式、启动画面也都放在这里。频道菜单下面还细分了很多功能,比如时间栏目下就可以设置多种样式的时间,还可以显示天气、温度和日历。

电台菜单官方的称呼是环球音乐厅,形容其中的音乐数量之多,我拉了半天还没到底,官方数据显示支持全球50000加音乐电台,欧美日韩的新音乐都可以在这里找到,我恐怕这一生是不可能听完这里的音乐了,当然也可以播放手机中存储的音乐,如果你在音箱中插入了TF卡,其中的音乐也可以在TF卡项目下看到。

发现菜单下提供了14项实用有趣的功能,当然还在不断增加中,温馨留言可以通过音箱给家人留言,私密聊天需要知道另一个人的账号才能进行,我新加入还没什么朋友,所以没法演示了。

其中的炫音工厂排在第一位不是没有道理的,提供96种电子乐器音效,包括钢琴、架子鼓、小提琴音效,自己制作的混音效果录音可以长期保存。

还有很多实用的功能,早安唤醒知道很多人一次响铃是起不了床的,所以这里可以设置若干组闹钟,自定义;铃声以及显示的动画,在时间安排功能中可以存储日程计划,在设定的时间里提醒你。助眠设置好需要播放的时间长度,选择对应的场景,音箱会通过播放α脑波音乐,通过屏幕释放550-750nm波长的红橙色灯光,快速进入睡眠状态,缓解你的失眠痛苦。

趣味游戏包含俄罗斯方块、贪吃蛇等景点游戏,也可以显示秒表和倒计时,同步在手机和音箱屏幕上同时显示。

贪吃蛇

俄罗斯方块

比赛的时候也可以当做计分板来使用,天气预报也可以实时显示,还支持众多的应用的消息推送通知,最主流的微信、QQ、INS等都在其中,也支持未接来电弹出消息提示。

温馨留言不仅仅是简单的录音,还有许多趣味玩法,看到后面的四个选项了吗,自带多种搞笑变声的效果,录制好的音频可以在开机后提醒播放,不错过留言,而且连录音的语速也可以自定义,可以看出Divoom的每一个细节设计都不是流于形式,你打开都会有一些小惊喜。

噪音检测

通过内置的简单APP作图工具,可以很轻松的完成自己的像素动画,既可以用手指随意涂鸦,也可以进行动画创意制作,也可以简单设定文字在音箱屏幕上滚动。

经过这段时间的使用,我觉得作为音乐爱好者真的买值了,辣摩多音乐还都是全新的可以免费听,幸福的沉浸在了音乐的海洋里,和孩子的互动也多了起来,轮流画些不知所明的作品,笑的前仰后合,亲子时间也有了新的工具。

体验总结

通过这段时间的体验,对Divoom Timoo小像像素音箱有了更深入的了解,作为一款成人玩具,除了具备很棒的音乐功能外,还提供了众多的趣味功能,无论是实用性还是趣味性都很棒。但是也不能说没有任何瑕疵,这里总结一下供各位参考。

优点:

1. 多种颜色和外观设计,可以让不同群体都找到适合自己的。

2. 蓝牙5.0的使用让连接的距离和稳定性都有很大提升,可续航5小时以上

3. 设计萌宠外观,很适合家居摆放

4. 趣味性很强,无论是游戏还是动画制作都很吸引孩子

5. 像素广场提供不可技术的大师作品,资源丰富

6. 脱离手机APP也可以具备很多功能,可播放手机和TF卡中的音乐

不足:

1. 包装盒的参数可以用中文

2. APP中的某些选项分类不合理